06 февраля 2025, 16:51:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нужна помощь юриста

Автор makashov, 05 октября 2016, 23:30:33

Dolomann

07 октября 2016, 12:29:25 #30 Последнее редактирование: 07 октября 2016, 12:31:20 от Dolomann
Цитата: Киляк от 06 октября 2016, 21:30:33
Вы извените,  на предприятии работник должен выполнять   интересы фирмы,свои пусть дома оставляет.За это он получает з.п.Заработная плата,от слово заработать,а многие сейчас привыкли "ПОЛУЧАТЬ"
и ныть дома жене беременной что хозяин гад не платит,а я  пашу на него.(Это ни как не относится к апаненту начавший эту).Лизать не надо,надо просто тупо выполнять поставленную задачу.
ты наверно как всегда читаешь ровно то что хочешь прочесть, а не то что написано..
Чел же ясно написал- работа сделана а капусты нет
помимо обязанностей работника - есть еще и обязанности работодателя.
Цитата: makashov от 05 октября 2016, 23:30:33
Доброго вечера уважаемые господа рыболовы.Очень нужна помощь юриста.Ситуация такая что работая на фирме директор филиала начал оказывать давление на работников заставлять писать заявления без сохранения заработной платы(без даты окончания этого заявления), объясняя это тем что генподрядчик не платит им деньги за выполненные работы.Многие написали сидят дома.Я и ещё один человек не стали писать эти заявления.Тогда директор сказал что не выплатит нам премию за июль и сентябрь раз мы отказываемся писать на б.с. А тем кто написал будет. Выплачивать.Расчетки нам не выдают.Документально эту премию они не прописывают.Есть только договор в котором прописан оклад а также премиальная часть(без определенной суммы)Как мне в моем случае поступить.Просто обидно что эти нелюди считают нас за рабов,пользуясь своей безнаказанностью.
так что Прицепыч- не выдергивай из контекста текст, а читай что пишут в целом и полностью. Платите вовремя, работодатели херовы- и не будут ваши работники бегать по труд инспекциям.

ПыСы- я тут шабашил в мск недавно, и подтвержу слова Михаила- кидают тока в путь, до сих жду часть заработанного бабла несмотря на то что объект сдан..  Нагибать их к сожалению не получится, вчерную было и по дружбе челу помочь поехал..
а песня за бабло у друга ровно та же что и у тс- генподрядчик не платит конторе... денех нет.. а новая ХС90 у директора конторы- есть.. в кредит наверно купил, или почку продал..

**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

mihail1988

Цитата: Андрик93 от 07 октября 2016, 08:22:56
Миша, ты очень крутой парняга, сразу чувствуется!!
Андрей, да ни фига не крутой. Просто те, кто много лет назад "в смутное время" начала 90-х достиг высот, (а какими способами тогда этих высот достигали ни для кого не секрет), забыли как работягам деньги даются, а те кого папка устроил, никогда этого и не знали. И взбодрить их можно только законными способами, потому что караулить за углом - уголовно наказуемо.

Цитата: Пловец от 07 октября 2016, 08:51:21
Михаил...если не секрет...а кем вы работаете?? Я начальником производственного участка...это не секрет.. :)...а и я вам скажу к нам в отдел за 11 лет приходило очень много образованных людей, знающих все законы и нормативы...но сдельная работа,нудная и херовая работа убивала всех месяца за...один... ;D ;D
Пловец, первым делом хотелось бы сказать, я писал о нечестных и алчных диреХторах, которым жалко отдавать честно заработанное, зная, что 99% работяг не знают своих ЗАКОННЫХ прав.
Кем работаю - как бы и не секрет, но пока не пройду конкурс- писать не буду... чтоб не сглазить.
Скажу, что это старшая должность гос. службы. С маленькой зарплатой.
Но тут я сам знаю, ради чего придется много трудиться. Очень много. Я знаю, на что иду.
Работягой можно и в 3-4 раза больше заработать. Но не для того я вышку получал.
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Дед Киляк

Цитата: Dolomann от 07 октября 2016, 12:29:25
ты наверно как всегда читаешь ровно то что хочешь прочесть, а не то что написано..
Чел же ясно написал- работа сделана а капусты нет
помимо обязанностей работника - есть еще и обязанности работодателя. так что Прицепыч- не выдергивай из контекста текст, а читай что пишут в целом и полностью. Платите вовремя, работодатели херовы- и не будут ваши работники бегать по труд инспекциям.

ПыСы- я тут шабашил в мск недавно, и подтвержу слова Михаила- кидают тока в путь, до сих жду часть заработанного бабла несмотря на то что объект сдан..  Нагибать их к сожалению не получится, вчерную было и по дружбе челу помочь поехал..
а песня за бабло у друга ровно та же что и у тс- генподрядчик не платит конторе... денех нет.. а новая ХС90 у директора конторы- есть.. в кредит наверно купил, или почку продал..
Ты и тут самый умный.Сам читай, что под чем написано мною,может дойдет.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

mihail1988

Цитата: Киляк от 07 октября 2016, 21:35:12
Ты и тут самый умный.Сам читай, что под чем написано мною,может дойдет.
ответ адресовался не мне, но так как Вы цитировали меня, вернулся и перечитал.
это все заскриншотил и еще раз поясню. (картинка внизу сообщения).
Речь не шла о рабочем процессе и нежелании исполнять свои обязанности. Да пусть и необязанности(как никак зарплату платят) и я никогда не лез в залупу и не выёбывал мозг никому.
Но если речь идет о человеческих отношениях, то по человечески, этот начальник, из-за которого автор и завел эту тему, воспользовался не человеческим способом, он обезопасил себя юридически, как выгнать работника в любой удобный для него, момент. так как работник в этом случае в суде не докажет, что писалось оно заранее и потому что работодатель так захотел. И я бы в таком случае НИ ЗА ЧТО не подписал заявление по собственному и нашел бы все возможные нарушения в деятельности, чтобы в случае отказа работодателя в ДОБРОВОЛЬНОМ порядке заплатить то, что я ЗАРАБОТАЛ, только тогда защишать свои ЗАКОННЫЕ права заявлениями и жалобами во все нужные инстанции, вплоть до искового в суде.
Но если бы работодатель ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ предупредил: мужики, в фирме сложная ситуация, денег нет, заказов тоже. Неделю -две - месяц дорабатывайте и ищите другую работу, - в этом случае я НИКОГДА бы даже не заикнулся ни про закон, ни про ТК, без проблем  написал бы по собственному тем числом, КОГДА ЭТО БЫЛО НУЖНО (НЕ ЗАДНИМ) и ни ни про какие положенные компенсации и сокращения и в мыслях бы не подумал. Расстались бы как партнёры. И нисколько не сомневаюсь, что автор этой темы создавал бы её, если бы его работодатель именно так и поступил.
    Но поскольку многие работодатели, не хотят объяснять ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ и НА РАВНЫХ, то соответственно сами являются ЖИВОТНЫМИ!. А с ЖИВОТНЫМИ в человеческом облике по человечески общаться не получается. Только ПО ЗАКОНУ!

приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

владилен

Юрист по кредитным делам есть у нас кто нибудь ? Или может у кого нибудь есть на примете, нужна консультация.

Fish Master

Возник вопрос  ???как продать 1\2 дома, то есть на 2 хозяина нужен ли для этого нотариус, либо можно обойтись заказным письмом для соседа первоочередного права покупки мож кто сталкивался ?

MAK$ИМ

Цитата: Fish Master от 02 марта 2017, 20:37:55
Возник вопрос  ???как продать 1\2 дома, то есть на 2 хозяина нужен ли для этого нотариус, либо можно обойтись заказным письмом для соседа первоочередного права покупки мож кто сталкивался ?
Долевое только через нотариуса.Если не считается как две квартиры.
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

Махай

Цитата: Fish Master от 02 марта 2017, 20:37:55

Если это доля в праве и продаётся именно "доля", то к сожалению только нотариус и ни каких писем от себя...
В части нотариата: с этого года отказ совладельца - 2 т.р., а письмо совладельцу - 3 т.р.!  :D ???

Fish Master

В общем походу лучше консультироватся, всем спасибо

Plaha

1. Компания работает на 90 % в чёрную, зарплата такая же. Руководство не очень заинтересованно в проверках различными гос.органами.
2. Все уволенные сотрудники имеют на компанию "зуб"

Писать в принципе много, лучше рассказать по телефону.

В связи с чем есть нужда в юридической консультации и написания грамотного заявление. Юр. контор много...

Может кто из форумчан согласится за денюжку написать одно - два заявления ?

Максим84

Никто не будет становиться на сторону работников, получающих деньги в "конверте".
Максимум, что будет- трудоваяи порекомендует обратиться в суд.
Если пойдете в суд, судья будет смотреть трудовой договор. Если там з/п 5000, то какие претензии? Работодатель всегда может сказать, что деньги в конверте - его личная благодарность.

AlCh

Цитата: Максим84 от 24 апреля 2017, 10:35:45
Работодатель всегда может сказать, что деньги в конверте - его личная благодарность.
;D
всем сотрудникам? :)
судьи у нас не совсем идиоты(или это будет тоже чего-то стоить хозяину компании,думаю не 5 коп.)
в 99 % случаев получает сама компания деньги в белую(подпольные производства не в счет)+проверка фнс, трудовой=головная боль и убытки обеспечены.

продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Den

Работники в свою очередь тоже должны иметь ввиду ст. 119 НК РФ, а также ст. 198 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица), прежде чем угрожать работодателю "заявами"

silver 919

Цитата: Максим84 от 24 апреля 2017, 10:35:45
Работодатель всегда может сказать, что деньги в конверте - его личная благодарность.
а это еще надо доказать  ;) был ли конверт

Plaha

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter