07 июля 2026, 19:28:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нормы вылова

Автор kuzhaka, 05 октября 2016, 13:03:11

Вы ЗА установление суточных норм вылова или ПРОТИВ?

ЗА
ПРОТИВ
Мне все равно

Таран

Цитата: Табунщиков от 27 января 2018, 17:49:45
Не знал, что это вы San Sanych и живете в Зимовниках.
да при чем  здесь зимовники? вам человек уже ответил.. что за 100 км в один конец из-за двух судаков? и как вы думаете какое будет мое решение?

Таран

Цитата: вова от 27 января 2018, 17:36:46
дома сиди, пить же разрешают  ;D а там рядом
а вам как будто бы нет...

Табунщиков

Цитата: Таран от 27 января 2018, 19:16:41
да при чем  здесь зимовники? вам человек уже ответил.. что за 100 км в один конец из-за двух судаков? и как вы думаете какое будет мое решение?

Как все запущено... В профиле у San Sanycha значится, что он из Зимовников. Расстояние между Зимовниками и Волгодонском по автодороге - порядка 55 км. Я там ездил неоднократно, правда, уже достаточно давно. К примеру, у меня от дома до дачи - почти столько же и я езжу на дачу раз-два в неделю, продираясь через ростовские пробки и нехилый кусок бездорожья до дачи. Если человек хочет освоить ловлю хищника, то в часе неспешной езды от его дома - Цимла, где он вполне законно может ловить и любимую бель, и хищника, не нарушая установленных норм вылова.
Поступать ему так, или иначе - решать San Sanychy, я лишь задал ему вопрос.
Остается только гадать: отчего при этом так возбудились некоторые форумчане?
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

crazy fisher

Цитата: Табунщиков от 27 января 2018, 20:18:04.
Остается только гадать: отчего при этом так возбудились некоторые форумчане?
уж дюжи они у нас темпераментные  ;) ;D да и зимнее обострение сказывается, мороз, ветер, плохие дороги...  :o :crazy: :smoke:
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Табунщиков

27 января 2018, 20:38:02 #2359 Последнее редактирование: 27 января 2018, 20:39:39 от Табунщиков
Цитата: crazy fisher от 27 января 2018, 20:23:02
уж дюжи они у нас темпераментные  ;) ;D да и зимнее обострение сказывается, мороз, ветер, плохие дороги...  :o :crazy: :smoke:

Пичалька. А что же будет, когда нерестовый запрет начнется: врукопашную пойдут? М-да, удружил МСП со своими нормами, да запретами...
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

дед 7

Цитата: Plaha от 26 января 2018, 20:47:51
а они тебе не поведали о том, что у них уже Давно существует весенний запрет на ловлю щуки, существует весенний запрет на ловлю спиннингом и закидушками, о том что рыбъинспекция ездит по водоёмам и считает количество жерлиц, и о том что если они тебя поймают весной со спиннингом и  приманка будет с тройником (блесна, воблер) - выпишут за это шраф, только удочка и один крючок ! А ещё о том, что на ряде водохранилищ лов рыбы без путевки запрещён и это контролируется !
говорили ?

И если я не ошибаюсь,то уже наверное как годика 4 +.В Пензенской области тоже действует такой закон.

Кудров Игорь

А у нас на Челбасе щуку на жерлицы ловят и всем покуй на запреты.

Табунщиков

Цитата: Кудров Игорь от 27 января 2018, 21:13:01
А у нас на Челбасе щуку на жерлицы ловят и всем покуй на запреты.

Ну, это до поры, до времени, пока какого-нибудь "счастливчика" не поимеют образцово-показательно по самое не балуй. Тогда остальные товарисчи, может быть, и призадумаются, и нормы с запреткми изучат.

San Sanych

Мужики,пацаны,спасибо, за внимание к моей персоне,что так обсуждалось вчера вечером.Но не всё так просто в ловле судака.Почитайте Цимлянскую ветку.Там описано,расписано где ловят и как добраться до места ловли.Лодка,мотор,где стать...Ну,а с берега на Цимле нереально.Бурят его по-чёрному в апреле с берега,в Жуковке,например,когда он заходит в балки,но честно,слов нет.Может сейчас станет получше.
Все,всё правильно написали,описали расстояние,дорогу и т.п.Михаил(Табунщиков,извиняюсь,не знаю отчества) лично приглашаю Вас в апреле на рыбалку на ЦВ.Ловить на фидер или с лодки околокилограммового карася на поплавочку это-непередаваемые ощущения,тем более вкусовые качества цимлянского карася,кто бы что ни говорил, просто надо оценить самому.Также рад всех пригласить.
P.S Правда,иногда,в прошлом году,судак заходил в Аксайку,хотелось бы попробовать. ;) но в этот период ловить нельзя :(

kuzhaka

Цитата: San Sanych от 28 января 2018, 00:58:22
Мужики,пацаны,спасибо, за внимание к моей персоне,что так обсуждалось вчера вечером.Но не всё так просто в ловле судака.Почитайте Цимлянскую ветку.Там описано,расписано где ловят и как добраться до места ловли.Лодка,мотор,где стать...Ну,а с берега на Цимле нереально.Бурят его по-чёрному в апреле с берега,в Жуковке,например,когда он заходит в балки,но честно,слов нет.Может сейчас станет получше.
Все,всё правильно написали,описали расстояние,дорогу и т.п.Михаил(Табунщиков,извиняюсь,не знаю отчества) лично приглашаю Вас в апреле на рыбалку на ЦВ.Ловить на фидер или с лодки околокилограммового карася на поплавочку это-непередаваемые ощущения,тем более вкусовые качества цимлянского карася,кто бы что ни говорил, просто надо оценить самому.Также рад всех пригласить.
P.S Правда,иногда,в прошлом году,судак заходил в Аксайку,хотелось бы попробовать. ;) но в этот период ловить нельзя :(
Саш, в Жуковке с берега особо не бурят, все больше с лодок, ну и на джиг ловили.
Но ты бы лучше рассказал, как эту бедную балку сетями опутывают.
А потом он на фарватер выходит, найти его и словить практически не возможно, только осенью когда на ямки сбивается. Однако нужен штиль или ветер 1-3 метра, потому что если больше, то на Цимле это просто жОпа.  До ближайших мест где лодку можно скинуть от Волгодонска километров 60 на машине захватив жесткую грунтовку и  по воде до точек лова 5 километров. И еще не факт что найдешь и наловишь, а теперь еще и два хвоста! ;D На юг такая рыбалка! :(

San Sanych

Но не всё так просто в ловле судака.Почитайте Цимлянскую ветку.Там описано,расписано где ловят и как добраться до места ловли.Лодка,мотор,где стать...Ну,а с берега на Цимле нереально.
Цитата: kuzhaka от 28 января 2018, 08:32:54
А потом он на фарватер выходит, найти его и словить практически не возможно, только осенью когда на ямки сбивается. Однако нужен штиль или ветер 1-3 метра, потому что если больше, то на Цимле это просто жОпа.  До ближайших мест где лодку можно скинуть от Волгодонска километров 60 на машине захватив жесткую грунтовку и  по воде до точек лова 5 километров. И еще не факт что найдешь и наловишь, а теперь еще и два хвоста! ;D На юг такая рыбалка! :(
Во,тёзка,ты лучше меня всё рассказал ;)

Табунщиков

Александр! Большое спасибо за приглашение: доживем до апреля - видно будет.
На Цимлу, судя по всему, "рыболовная" нагрузка теперь возрастет еще больше, раз введено столько запретов ниже плотины.

Деня

Вот где знают) сколько кг и какого размера леща можно ловить?)

Vladimir 59

Цитата: Деня от 28 января 2018, 22:01:48
Вот где знают) сколько кг и какого размера леща можно ловить?)
Здесь!!!
С Уважением-Владимир.

Деня

Цитата: Vladimir 59 от 28 января 2018, 22:38:08
Здесь!!!
спасибо, а если я одного поймаю на 6 кг? Штраф будет?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte