07 июля 2026, 19:29:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нормы вылова

Автор kuzhaka, 05 октября 2016, 13:03:11

Вы ЗА установление суточных норм вылова или ПРОТИВ?

ЗА
ПРОТИВ
Мне все равно

Виталий М

Цитата: Plaha от 26 января 2018, 20:47:51
существует весенний запрет на ловлю спиннингом и закидушками
А это когда внесли?, на фидер запрещено ловить весной что ли?
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Дима С

Цитата: Виталий М от 26 января 2018, 22:05:35
Ключевое слово " москали"

San Sanych

Да,сейчас нужно уже изучать правила.Выехали мы на рыбалку допустим,15 марта,после того,как лёд сошёл,как у нас .В общем,попалась на крючок тарань,выпусти её,пожалуйста,с наименьшими повреждениями обратно в водоём,откуда она пришла.Попался подлещик(замерь его по линейке),что там нам ещё попадётся,ага,карась,его тяни и кидай в садок,не раздумывая.Обязательно иметь с собой весы,чтобы взвесить улов.Так что нам,фидеристам,ещё повезло,чего не пожелаешь спиннингуям,там вообще жёстко.
Будем фидерить по-прежнему,только надо брать весы обязательно :)
Надеюсь увидимся на водоёме. ;)

Plaha

Цитата: Виталий М от 26 января 2018, 22:05:35

я специально не писал про фидер- на него можно круглый год - один крючок ;) думаю, его можно приравнять к поплавочной удочке.  :)
видя рыбака с фидером, или поплавком - ни когда не появится мысль, что цель его нажива  ;)

San Sanych

Цитата: Plaha от 26 января 2018, 23:06:55
видя рыбака с фидером, или поплавком - ни когда не появится мысль, что цель его нажива  ;)
На сегодняшний день-это получается так и есть,ну а если человек стоит у берега или в лодке со спиннингом и делает какие-то там проводки-то получается,что он пытается поймать судака,берша или щуку,то он глазами ачуров-браконьер  :crazy: :smoke:

Plaha

ну не так прям грубо )
потенциальный браконьер  ;D

Табунщиков

Цитата: San Sanych от 26 января 2018, 23:41:26
На сегодняшний день-это получается так и есть,ну а если человек стоит у берега или в лодке со спиннингом и делает какие-то там проводки-то получается,что он пытается поймать судака,берша или щуку,то он глазами ачуров-браконьер  :crazy: :smoke:

Пока он не снимет пойманных судака, щуку или берша с крючка и не поместит их в свой садок или на кукан - он рыболов-любитель,  ловящий на спиннинг, к примеру, окуня.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

San Sanych

Ну да,все мы понимаем по сути,но довели же до этого.Я сам ловлю только бель,поймать судака для меня это вообще выше крыши,только-только начал приобщаться к ловле хищника,но теперь придётся позабыть об этом :'(

Виталий Ищенко

Цитата: San Sanych от 26 января 2018, 23:54:11Я сам ловлю только бель,поймать судака для меня это вообще выше крыши,только-только начал приобщаться к ловле хищника,но теперь придётся позабыть об этом
Не спешите бросать,очень увлекательное дело.Лично сам буду дальше продолжать ловить хищника.
Нет ничего более впечатляющего, чем уверенная поклевка клыкастого хищника на легкий спиннинг.

Табунщиков

Цитата: San Sanych от 26 января 2018, 23:54:11
Ну да,все мы понимаем по сути,но довели же до этого.Я сам ловлю только бель,поймать судака для меня это вообще выше крыши,только-только начал приобщаться к ловле хищника,но теперь придётся позабыть об этом :'(

Почему? У вас же до Цимлы рукой подать - осваивайте там ловлю хищника, сколько душе угодно, только оставляйте себе разрешенную норму и все. Неужели, к примеру, пары зачетных судаков для этого мало?
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

Таран

Цитата: Табунщиков от 27 января 2018, 12:07:38
Почему? У вас же до Цимлы рукой подать - осваивайте там ловлю хищника, сколько душе угодно, только оставляйте себе разрешенную норму и все. Неужели, к примеру, пары зачетных судаков для этого мало?
не болтайте ерундой...мало... сколько км до ближайшей точки Цымлы? вот если с математикой все нормально посчитайте расходы.... и хера бы я туда поехал из за 2 судаков?

вова

Цитата: Таран от 27 января 2018, 17:25:33
не болтайте ерундой...мало... сколько км до ближайшей точки Цымлы? вот если с математикой все нормально посчитайте расходы.... и хера бы я туда поехал из за 2 судаков?
дома сиди, пить же разрешают  ;D а там рядом
In My Humble Opinion

_SERGEY_

Цитата: Табунщиков от 27 января 2018, 12:07:38
100км в один конец изза двух судаков? Вы нормальный?
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Табунщиков

Цитата: Таран от 27 января 2018, 17:25:33

Не знал, что это вы San Sanych и живете в Зимовниках.

Табунщиков

Цитата: _SERGEY_ от 27 января 2018, 17:48:25
100км в один конец изза двух судаков? Вы нормальный?

San Sanychi множатся в геометрической прогрессии. Тенденция, однако.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte