19 июня 2025, 13:57:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вы плюете на червя перед насадкой на крючок?

Автор fishman, 18 июля 2008, 14:52:58

Плюете на червя перед забросом?

Да, конечно!
12 (15.4%)
Нет
53 (67.9%)
Нет, плюю только на воблеры
13 (16.7%)

Проголосовало пользователей: 75

МиД

Цитата: DonFisher от 18 июля 2008, 16:07:22
Неа не плюю...суеверия все это и приметы  ;)

Отнюдь.
есть практическое объяснение этому действию.
Все дело в том что в человеческой слюне присутствует соль. и когда она попадает на израненого червя(не сыпь мне соль на раны), он начинает двигаться на крючке более активно.
Вот так вот.
Только не спрашивайте почему тогда на них не сс..т. :)

IgorAK

Я лично много курю. Боюсь если плюну на червя, то не только у меня, но и у соседей на берегу рыба разбежится.  ;D ;D ;D

Банщик

;D ;D ;D
Так может солёный раствор делать??? перед тем как забросить снасть, опустил и вперёд))))
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

ribalkin1

Цитата: VPD от 17 октября 2008, 12:22:10
В районе Таганрогской птицефабрики был старый прудик. И водились там золотистые караси(больше таких нигде не видел), так вот этот рып предпочитал червя, который предварительно был сполоснут в солярке. Не поверил бы, если бы сам не был свидетелем :crazy:
А кстати соляркой раньше карасей прикармливали.Наподобие кирпича для костра. Вымачивали в солярке, сушили,а потом в воду клали. и ловили тут же, в этом месте.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Банщик

Цитата: ribalkin1 от 01 декабря 2008, 23:05:42
А кстати соляркой раньше карасей прикармливали.Наподобие кирпича для костра. Вымачивали в солярке, сушили,а потом в воду клали. и ловили тут же, в этом месте.

никоггда не слышал про такое!!
прикооольно!!
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

IgorAK

А еще можно в кирасине. ;D

ribalkin1

И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Vitel

Цитата: ribalkin1 от 02 декабря 2008, 23:13:37
ОЙ ПАРДОН!!!! Конечно в керосине!!! :D ;D ;D ;) ;)
а потом после всех этих гсм рыбку можно в костер бросать вместо дровишек ;D
если у вас клюет пишите в личку ;)

Охотник-за-пывом

А ещё грят оппаливаешь коровий рог паяльной лампой,и в воду его на дно,рып прёт на запах просто как сумашедший.... :crazy: Но главное самому выжить от этого запаха.... ;D

Василич

Мне кажется. что рып уже шугается всех запахов...   поэтому и не ловится.. Гы-Гы

Анхен

а от коктейлей баночных вонючих рыба не только шугается, а похоже, пытается кверху брюхом всплывать (сама видела ;D)
Самая вкусная рыба - пойманная лично

mr.Fuks

Цитата: Анхен от 08 декабря 2008, 14:42:37
а от коктейлей баночных вонючих рыба не только шугается, а похоже, пытается кверху брюхом всплывать (сама видела ;D)
;D ;D ;D От коктейлей кверху брюхом всплывает не только рыба,но и некоторые рыбаки. :P :P :P
Ребята!Давайте жить дружно!

Василич

Мурзик

Мне дедушка рассказывал, что на червя не плевать надо, а самцов отбирать.Протягиваешь через зубы,если зацепился то самец, не зацепился значит самка. ;D

Snaiper011

не это по-иоему что-то не для рыбалки. Слюна может отпугнуть рыпов и тогда только с моря погоды. Говорят не плюй в колодец - водицы придётся напиться,, так вот это почти тоже самое.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter