02 февраля 2025, 06:56:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Питьевая вода

Автор kuzhaka, 10 мая 2016, 07:43:30

jack26

Цитата: Vladimir 59 от 27 января 2019, 15:40:57Я не заморачиваюсь-рядом с работой магазин, водичка по 65 руб. бутыль... нам с женой дней на десять хватает...
Это тоже из под осмоса только с ушатаными мембранами, но пить можно ;)

Turist

Цитата: jack26 от 27 января 2019, 17:53:50Ожидаемая дискуссия началась, про мертвую и живую воду, про друга который просвятил, это все из разряда русского народного фальклера ;D НЕТ НИ ОДНОГО ИСТОЧНИКА В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ С ЖИВОЙ ВОДОЙ!!!! ВСЯ ВОДА МЕРТВАЯ  facepalm и не надо демагогии господа только факты, на вскидку то што было в телефоне анализ делал из скважины 65 метров, есть анализы из колодцев в лом искать там все гораздо хуже
Жень,глубина не показатель чистой и живой воды, было время когда я работал в шахте и на глубине более километра текла вода-но пить ее нельзя было категорически,пили только из фляги которую сверху с собой брали  ;) :smoke:
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

jack26

Цитата: Turist от 27 января 2019, 19:33:02Жень,глубина не показатель чистой и живой воды, было время когда я работал в шахте и на глубине более километра текла вода-но пить ее нельзя было категорически,пили только из фляги которую сверху с собой брали  ;) :smoke:
Олег без обид нет ни малейшего желания что то доказывать, вижу по вашим постам вы не в теме, здоровье ваше пейте хоть из лужи, слушайте пургу друзей про осмос за 70 тысяч, что глубина не показатель, (самая чистая вода без фильтрации артезианская) про мертвую воду :crazy: Олег ты можешь мне обьяснить что в твоём понимании живая вода ;D

DonFisher

27 января 2019, 20:00:54 #78 Последнее редактирование: 27 января 2019, 20:06:41 от DonFisher
Живая, мертвая. Вода должна соответствовать стандартам и быть вкусной.

Стандарты:

Комментарии к таблице:

1. Прежде всего напомню, что ПДК в ней даны в мкг/л (в микрограммах, или миллионных долях грамма на литр). По этой причине диапазон представленных концентраций огромен. Скажем, по стандарту ЕС присутствие бенз(а)пирена допускается в размере 0,01 мкг/л (или 10 нг/л), для алюминия норма 100 мкг/л (или 0,1 мг/л), а натрий, сульфат и хлор могут присутствовать в воде в количествах 200 000–250 000 мкг/л (то есть 200–250 мг/л, или 0,2–0,25 г/л). Эти цифры сразу ориентируют нас относительно каждого из перечисленных в таблице веществ. Если ПДК составляет сотни тысяч микрограмм, то вещество, в принципе, не является вредным. Это, скорее всего, необходимый нам макроэлемент (см. табл. 2.2). Но оно становится вредным для человека в очень больших дозах. Если ПДК составляет сотни-тысячи микрограмм, то такое вещество может оказаться либо, скажем, нитратом, либо металлом (например, медь, железо), которые становятся отравой при превышении ПДК. Ну а если ПДК в пределах единиц, десятых и сотых долей микрограмма, то такая субстанция почти всегда несомненный яд (бензол, винилхлорид, мышьяк, ртуть, свинец и так далее).

2. В таблице представлены различные группы веществ: легкие и тяжелые металлы (к последним экологи относят многие металлы, например алюминий, титан, хром, железо, никель, медь, цинк, кадмий, свинец, ртуть и др.), неорганические и органические соединения. В настоящей таблице данные обобщены и наиболее соответствуют российскому и европейскому стандартам. В нормативах США и ВОЗ органические вещества расписаны подробнее. Так, в стандарте США перечислено около тридцати видов опасной органики. Самыми детальными являются рекомендации ВОЗ, в которых есть следующие отдельные списки: неорганические вещества (в основном тяжелые металлы, нитраты и нитриты); органические вещества (около тридцати), пестициды (более сорока); вещества, применяемые для дезинфекции воды (в основном различные соединения брома и хлора – более двадцати); вещества, влияющие на вкус, цвет и запах воды. Также перечислены вещества, которые не влияют отрицательно на здоровье при предельно допустимых концентрациях в воде – к ним, в частности, относятся серебро и олово.

3. В российском ГОСТе [1] нет ПДК для ряда веществ, отмеченных в зарубежных нормативах. Я полагаю, что их нет в ГОСТе в силу его древности (как-никак 1982 год!), но в новых Санитарных правилах – в СанПиНе 2.1.4.559-96 – эти цифры присутствуют, и нужно подчеркнуть, что требования к качеству питьевой воды в РФ должны соответствовать именно этому новому СанПиНу. В России имеются и другие нормативные документы, в которых приведен список более чем на 1300 вредных веществ и их ПДК. По большинству показателей наш стандарт либо соответствует зарубежным, либо устанавливает нормативы в одних случаях более жесткие, в других более мягкие. Кстати, замечу, что ныне действующие нормативы ЕС, США и ВОЗ сформировались лишь в последнее десятилетие. Но даже в самых детально расписанных рекомендациях ВОЗ против некоторых веществ стоит пометка: «Нет надежных данных для установления норматива». Это означает, что работа продолжается, и в этой связи вспомните, о чем было сказано выше: мы знаем сотни тысяч соединений, но лишь немногие из них изучены с точки зрения влияния на человеческий организм. Особенно влияния в малых дозах, но длительного, постоянного, многолетнего...

В дополнение к комментариям к таблице сравним ряд показателей ПДК, приведенных в российском и зарубежных стандартах. Возьмем, например, алюминий: ПДК на него составляет 200 мкг/л по зарубежным нормам и 500 мкг/л – по российским. Несмотря на расхождение в два с половиной раза, это величины одного порядка. Обратимся далее к железу (200–300 мкг/л), к меди (1000–2000 мкг/л), ртути (1–2 мкг/л), свинцу (10–30 мкг/л) и увидим, что для этих веществ выполняется разумное соответствие по ПДК, то есть различия не более чем в два-три раза.

DonFisher

Нормативы на самые ядовитые вещества:

Turist

Цитата: jack26 от 27 января 2019, 19:52:19.. Олег ты можешь мне обьяснить что в твоём понимании живая вода ;D
Жень,объясни разницу обычной воды и потом её же замороженной (талой воды) ? Разница колосальная. Вода в нашем бытие носитель информации, не многие придают этому значение или не верят, но это факт . :smoke:

jack26

27 января 2019, 20:46:22 #81 Последнее редактирование: 27 января 2019, 21:01:53 от jack26
Цитата: Turist от 27 января 2019, 20:24:52Жень,объясни разницу обычной воды и потом её же замороженной (талой воды) ? Разница колосальная. Вода в нашем бытие носитель информации, не многие придают этому значение или не верят, но это факт . :smoke:
Первая жидкая вторая твердая ;D Перестань смотреть Рэн ТВ, милион раз это опровергли ;D минеральный состав не меняется совершенно после заморозок ;)
Таблицы сверху наглядно все иллюстрируют,
Телефон сдох там должна быть фотка анализа воды из осмоса, на вскидку если ориентироваться по таблицам осмотическая вода наижевейшая

Костоправски

27 января 2019, 21:03:52 #82 Последнее редактирование: 27 января 2019, 21:10:32 от Костоправски
Цитата: jack26 от 27 января 2019, 20:46:22Перестань смотреть Рэн ТВ, милион раз это опровергли ;D минеральный состав не меняется совершенно после заморозок ;)
Телефон сдох там должна быть фотка анализа воды из осмоса, на вскидку если ориентироваться по таблицам осмотическая вода наижевейшая
Вообще-то после разморозки частенько неслабый осадок из вроде бы качественной воды выпадает.В основном органика,но и кальций тоже.Эксперимент доступен каждому,у кого холодильник с морозилкой есть
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Turist

27 января 2019, 21:07:56 #83 Последнее редактирование: 27 января 2019, 21:11:25 от Turist
Цитата: jack26 от 27 января 2019, 20:46:22Перестань смотреть Рэн ТВ, милион раз это опровергли ;D минеральный состав не меняется совершенно после заморозок ;)
Кто опроверг,те-же "спецы" которые и по спирту?
Жень,тебе как опытному винокуру должно быть известна формула спирта  C₂H₅OH, так вот она одинакова независимо из чего сделан спирт, из говна коровьевого ,опилок, пшеницы... формула будет одинакова,только вот аура разная,так же и по воде.
............
Хотя чё я завелся? Пейте то что желаете нужным и полезным  :drinks: ok ;) ;D

jack26

Цитата: Turist от 27 января 2019, 21:07:56Кто опроверг,те-же "спецы" которые и по спирту?
Жень,тебе как опытному винокуру должно быть известна формула спирта  C₂H₅OH, так вот она одинакова независимо из чего сделан спирт, из говна коровьевого ,опилок, пшеницы... формула будет одинакова,только вот аура разная,так же и по воде.
Олег ткни носом в доказательства, тока не высасаные из пальца, Кашпировского досих пор смотришь? Или Чумака? У тебя на кассетах или на ДВД дай пиво зарядить ;D

SaZaN75

Цитата: jack26 от 27 января 2019, 19:52:19Олег без обид нет ни малейшего желания что то доказывать, вижу по вашим постам вы не в теме, здоровье ваше пейте хоть из лужи, слушайте пургу друзей про осмос за 70 тысяч, что глубина не показатель, (самая чистая вода без фильтрации артезианская) про мертвую воду :crazy: Олег ты можешь мне обьяснить что в твоём понимании живая вода ;D
не ну я понимаю раз с меня поржал, нухуя второй? Ещё раз для особо смешных, я повторил лишь слова человека который лет 20 этим занимается..

Turist

27 января 2019, 21:17:21 #86 Последнее редактирование: 27 января 2019, 21:18:53 от Turist
Цитата: jack26 от 27 января 2019, 21:14:32Олег ткни носом в доказательства, тока не высасаные из пальца, Кашпировского досих пор смотришь? Или Чумака? У тебя на кассетах или на ДВД дай пиво зарядить ;D
Та нах они облокотились чума и каспер, я ж не говорю за два анода-катода, живая-мертвая или телевизир заряжает  :o ??? Я говорю бери то,что из земли выходит,родник!  ;) ok :drinks:

jack26

Цитата: Костоправски от 27 января 2019, 21:03:52Вообще-то после разморозки частенько неслабый осадок из вроде бы качественной воды выпадает.В основном органика,но и кальций тоже.Эксперимент доступен каждому,у кого холодильник с морозилкой есть
Кальцый больше после кипячения, без анализа это пустой треп что там выподает в осадок после заморозок и кипячения

jack26

27 января 2019, 21:33:56 #88 Последнее редактирование: 27 января 2019, 21:37:17 от jack26
Цитата: SaZaN75 от 27 января 2019, 21:17:01не ну я понимаю раз с меня поржал, нухуя второй? Ещё раз для особо смешных, я повторил лишь слова человека который лет 20 этим занимается..
Леха не псяйух, не ржал я с тебя, принцып мембран одинаковый что за 700 р что за 70 тысяч разница только в производительности,
и утверждать что меньше 70 тысяч все говно это мягко сказать не корректно, можно осмос собрать за 2тыщи и качество воды будет соответствовать всем нормам

Костоправски

Цитата: jack26 от 27 января 2019, 21:22:43Кальцый больше после кипячения, без анализа это пустой треп что там выподает в осадок после заморозок и кипячения
Торопицца не нада  ;) .Кальция МЕНЬШЕ после ЗАМОРОЗКИ.Методики экспресс-анализа с примитивными бытовыми реактивами доступны любому второкласснику-лишь бы надписи на бутылке с уксусом и перекисью водорода или на пачке лимонной кислоты  прочесть мог.Анализ СУХОГО ОСАДКА не дает количественных показателей,но наличие вещества показывает :P
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter