08 марта 2025, 12:19:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Питьевая вода

Автор kuzhaka, 10 мая 2016, 07:43:30

Michael

22 июля 2018, 19:23:11 #45 Последнее редактирование: 22 июля 2018, 19:29:12 от Michael
Вопрос к пользователям осмоса. Расход воды увеличивается? Если да, то на сколько?
Просто лет пять назад хотел поставить обратный осмос, сами продавцы сказали, что если стоит счетчик на воду, то лучше не ставить. Может сейчас технологии изменились?

jack26

Цитата: kuzhaka от 22 июля 2018, 19:09:41Конечно соль! +500 вода опасная для здоровья!

http://www.vinogradisad.ru/shop/UID_71.html
Это мы давно все знаем и приборов у нас хватает, но слепо верить тдс метру я бы не стал ;)

Моцарт

Цитата: jack26 от 22 июля 2018, 13:51:24сейчас пользую барьер профи осмо 100 Boost, его бы и посоветовал, в Поиске самая низкая цена на сегодня  но могу ошибаться может где есть дешевле.
Об этом речь?
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

jack26

Цитата: Michael от 22 июля 2018, 19:23:11Вопрос к пользователям осмоса. Расход воды увеличивается? Если да, то на сколько?
Миша, все зависит от системы и огранечителя потока в системе может быть1:2 а может 1:4 тоесть, 7 литров в накопитель 14 в канашку, я намутил у меня вода идет не в канализацию, а используется для технических целей  ;)

jack26

Моцарт

Ценник откровенно конский! Мы дома кувшином пользуемся  :D ;)
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

jack26

22 июля 2018, 20:13:57 #51 Последнее редактирование: 22 июля 2018, 20:16:29 от jack26
Цитата: Cloozz от 22 июля 2018, 20:04:06Ценник откровенно конский! Мы дома кувшином пользуемся  :D ;)
Здоровье дороже ;) в поиске дешевше, кувшин это перевод денег на картриджи а толку 0

kuzhaka

Цитата: jack26 от 22 июля 2018, 19:27:17Это мы давно все знаем и приборов у нас хватает, но слепо верить тдс метру я бы не стал ;)
Люблю наш форум! ;D Где бы что не написал, сразу куча ученых опровергателей.  ???
Мне прибор этот нужен для определения критерий воды при смене фильтров. 
Потому как нас на сегодня в семье двое, целый день на работе и потребление небольшое.
Значит менять тупо по истечении определенного срока ( по инструкции) смысла нет.
Полезность очищенной воды я не по прибору вижу. Писал же уже, что до 40 лет буквально загибался с почками. Камень выходил с кровью. Перепил кучу всяких ушек, рыльцев, уильцев, дробил и все без толку. Болело на постой. Через пару лет после того как поставил фильтр, избавился от мочекаменной болезни! Года три назад проверил на УЗИ печенюжку и заодно посмотрели почки! Даже песка нет!
После осмоса на чайнике накипи нет. А вся эта гадость что на чайнике зависает при потреблении воды из под крана идет в почки. Все, ничего ни кому не доказываю. Пейте хоть из лужи, экономьте денежные знаки! ;)

jack26

Цитата: kuzhaka от 22 июля 2018, 20:33:38Люблю наш форум! ;D Где бы что не написал, сразу куча ученых опровергателей.  ???
Мне прибор этот нужен для определения критерий воды при смене фильтров.
Потому как нас на сегодня в семье двое, целый день на работе и потребление небольшое.
Значит менять тупо по истечении определенного срока ( по инструкции) смысла нет.
Полезность очищенной воды я не по прибору вижу. Писал же уже, что до 40 лет буквально загибался с почками. Камень выходил с кровью. Перепил кучу всяких ушек, рыльцев, уильцев, дробил и все без толку. Болело на постой. Через пару лет после того как поставил фильтр, избавился от мочекаменной болезни! Года три назад проверил на УЗИ печенюжку и заодно посмотрели почки! Даже песка нет!
После осмоса на чайнике накипи нет. А вся эта гадость что на чайнике зависает при потреблении воды из под крана идет в почки. Все, ничего ни кому не доказываю. Пейте хоть из лужи, экономьте денежные знаки! ;)
Ну не пся<***>те, осмос однозначно на сегодня самая сильная система для очистки воды, но не у всех вода из центрального водопровода, у некоторых скважины и тут бывает засада, но бывает и неплохая вода, а бывает из сважины 450ppm а после кипячения 100ррm и нах человеку осмос?

muari2006

22 июля 2018, 20:53:58 #54 Последнее редактирование: 22 июля 2018, 20:56:42 от muari2006
Нужно ставить осмос обязательно. Убедился, после того, как купил кофемашину жене и ТДС метр хаоми. Машина очень требовательна к качеству воды.
Так вот, содержание солей в кране 450-600+ (в зависимости как регенерируют на городских очистных химию), в бутылках 19 литров от 180 до 450 (от цены не зависит), из под обычного трехступенчатого фильтра (раньше у меня стоял) от 450 до 600 (нихрена он соли не задерживает), из под осмоса от 19 до 50 (зависит от температуры воды). Покупал осмос в леруа за 7.5.  Накипи нигде нет. Во дворе поставили автомат чистой воды за 2 руб литр - соли 50-60, тоже осмос наверно стоит.
Да, давление в водопроводе 2,5-3 очка, компрессора нет, зимой набирается дольше. Проводил эксперимент. Зимой сброс 1 к 12 (вода холодная), летом 1 к 5-7. Чем теплее вода, тем больше фильтруется. Но у меня мембрана 50, следующую буду ставить 100 (выход будет больше чистой воды). 
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

muari2006

Слева вода из под крана, справа осмос. Даже на цвет видно ху из ху
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

jack26

Цитата: muari2006 от 22 июля 2018, 20:53:58Нужно ставить осмос обязательно. Убедился, после того, как купил кофемашину жене и ТДС метр хаоми. Машина очень требовательна к качеству воды.
Так вот, содержание солей в кране 450-600+ (в зависимости как регенерируют на городских очистных химию), в бутылках 19 литров от 180 до 450 (от цены не зависит), из под обычного трехступенчатого фильтра (раньше у меня стоял) от 450 до 600 (нихрена он соли не задерживает), из под осмоса от 19 до 50 (зависит от температуры воды). Покупал осмос в леруа за 7.5.  Накипи нигде нет. Во дворе поставили автомат чистой воды за 2 руб литр - соли 50-60, тоже осмос наверно стоит.
Да, давление в водопроводе 2,5-3 очка, компрессора нет, зимой набирается дольше. Проводил эксперимент. Зимой сброс 1 к 12 (вода холодная), летом 1 к 5-7. Чем теплее вода, тем больше фильтруется. Но у меня мембрана 50, следующую буду ставить 100 (выход будет больше чистой воды). 
Не прокатит с 100 номер, сдохнет быстро без помпы, чем выше давление тем чище вода и меньше сброс в канализацию, дольше живёт мембрана, но помпу купить не проблема на том же Али неделя доставка только они разные по давлению и производительности

Моцарт

Гостода, уведу вас немного от темы в сторону!  :P Читаю про соли в воде и назрел вопрос... Я жру соленую рыбу и соленые креведки пастаянна... Мне скоро конец или содержание солей в воде и еде этт разные вещи?  :D ;)

jack26

22 июля 2018, 21:11:09 #58 Последнее редактирование: 22 июля 2018, 21:15:24 от jack26
Цитата: Cloozz от 22 июля 2018, 21:06:49Гостода, уведу вас немного от темы в сторону!  :P Читаю про соли в воде и назрел вопрос... Я жру соленую рыбу и соленые креведки пастаянна... Мне скоро конец или содержание солей в воде и еде этт разные вещи?  :D ;)
Конэчно разные, кушаем мы хлорид натрия, а в воде кальций, магний, фтор и др
А пивом почки хорошо промываються ;D

Turist

Цитата: jack26 от 22 июля 2018, 21:11:09Конэчно разные, кушаем мы хлорид натрия, а в воде кальций, магний, фтор и др
А пивом почки хорошо промываються ;D
Губит людей не пиво...  ;) ;D
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter