01 июля 2025, 06:50:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Поклонимся нашим героям!

Автор АНБ, 24 апреля 2016, 18:26:02

KoVaL

Цитата: gizer от 25 апреля 2016, 07:57:23:
По теме: дед по материнской линии погиб в 43 под Сталинградом, никакой другой инфо, кроме слов в скупой похоронке, нет.
Второй дед вернулся, был ранен, видел его только в детстве (5-7 лет) :'(
Так уж сложилось в жизни :'(
Сейчас и сам не знаю,что да как, и детям рассказать нечего ???
В "ОБД мемориал", в "подвиг народа" ничего нет?

igo1969

Цитата: KoVaL от 25 апреля 2016, 08:33:47
Деда так искал, добрался до копии тетрадки , где есть запись, пропал без вести, дата.
Пол роты списаны в один мах, карандашиком, и все без вести.
Призван был с Алтайского края, погиб в Ростовской области.
Где то рядом, хочу попробовать сделать запрос в МО.

gizer

Цитата: KoVaL от 25 апреля 2016, 08:33:47
Там и нашёл про погибшего деда :'( Выглядело приблизительно так: Отчет выбывшего состава, Мл-лт.Николаев Я.Т. погиб 1.02.43.,ну и адрес бабушкин и всё ???
Ни где захоронен, ни обстоятельств гибели не нашли. >:(

KoVaL

Цитата: gizer от 25 апреля 2016, 11:14:47
Там и нашёл про погибшего деда :'( Выглядело приблизительно так: Отчет выбывшего состава, Мл-лт.Николаев Я.Т. погиб 1.02.43.,ну и адрес бабушкин и всё ???
Ни где захоронен, ни обстоятельств гибели не нашли. >:(
У меня так про одного из прадедов написано - пропал в мае 1942 и все.

lesnik_68

08 мая 2016, 22:57:10 #19 Последнее редактирование: 08 мая 2016, 22:59:43 от lesnik_68
Вот мой Батяня(справа) Царства Небесного! Вечная Память!
Обратите внимание на дату призыва 24. 6. 1941г., сам не давно заметил, с первых дней на фронте.

Andry98

Низкий поклон всем погибшим и оставшимся в живых!! :'(
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Andry98

Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

krokus36

На днях планирую навестить братскую могилу (Днепроперовская обл. Солонянский р-н, с. Натальевка) в которой похоронен осенью 1943-го мой дед старшина Долгушин Леонид Александрович (призваный из Благовещенска Амурской обл.) и еще шестьсот бойцов красной армии. Поставлю стакан водки и краюху хлеба.

Sher

СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ АРСЕНА ПАВЛОВА

Вы слышите, полковник, этот вой?
Так радуется враг, скрипя зубами.
Не понимая - вы для нас живой!
И ваше имя, как победы знамя.

Вы слышите, полковник, этот плач?
Земля Донбасса боль сдержать не в силах.
Напрасно хищно скалится палач -
Поднявшим меч, пора лежать в могилах.

Вы слышите, полковник, этот стон?
Берёзы в скорбном замерли поклоне.
Но будет мир от нечисти спасён,
И будет правда восседать на троне.

Полковник, слышите, как журавли трубят?
С небес земля видна, как на ладони...
Вам по пути. Летите, наш комбат!
Наш Моторола. Наш герой. Наш Воин.

Елена Мищенко
18 Октября 2016 г.

Sher

Маэстро

27 декабря 2016, 19:17:03 #25 Последнее редактирование: 27 декабря 2016, 19:18:39 от Маэстро
Братцы служившие в Войсках Дяди Васи, не забудьте сегодня помянуть нашего Легендарного Батю!!!
108 лет со Дня Рождения ВЕЛИЧАЙШЕГО реформатора Вооружённых Сил, внедрителя принципиально новой концепции использования ВДВ. Человека, подарившего нам броню, огневую мощь, легендарные тельняшку и берет, Героя Советского Союза, генерала армии - ВАСИЛИЯ ФИЛИППОВИЧА МАРГЕЛОВА!!!
Слава Бате! Слава ВДВ!! УРРРРААААААААААААААААА!!!

Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Сергей 2000

Петрович!Вот тож как-то наткнулся в инете на подвиг Солдата!
Был изумлен,один,и как воевал!Даж немцы оказали все воинские почести при захоронение!На таких держится наша Земля Матушка Русская!

http://statehistory.ru/1832/Nikolay-Sirotinin---odin-protiv-kolonny-nemetskikh-tankov--I-odin-v-polne-voin/

Виталий Ищенко

06 февраля 2018, 00:50:13 #28 Последнее редактирование: 06 февраля 2018, 00:57:22 от Виталий Ищенко
В Сирии 3 февраля 2018 года сбили наш штурмовик: лётчик смог катапультироваться, укрылся и связался с авиабазой, но его нашли и окружили. Майор  Роман Филипов начал отстреливаться, а когда понял, что шансов нет, не стал сдаваться в плен и подорвал себя гранатой с криком «Это вам за пацанов».
Вечная память герою!
Нет ничего более впечатляющего, чем уверенная поклевка клыкастого хищника на легкий спиннинг.

lesnik_68

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter