13 марта 2025, 12:40:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

bva577

21 октября 2012, 02:04:05 #2925 Последнее редактирование: 21 октября 2012, 02:23:21 от bva577
Цитата: vladir от 20 октября 2012, 22:08:29
Я из Петрушино. Там и огурцы и помидоры выращивали.....  Разве что всё посчитать без затрат (т.е. без теории) и то вряд-ли.
;D не знаю насколько правда, но как то слышал я  от Петрушан, что:
ежели выращивать- экологически правильные помидоры( без неразЪясненных добавок),  
и при обогреве теплиц - честно (по счетчику)- платить за газ-  то биЗднес может благополучно накрыться тёплым, и мохнатым...  ;D
Цитата: vladir от 18 октября 2012, 23:22:30
И меньше рыбы не становилось. На нашей памяти она еще была, а за время нашей жизни её практически не стало. А есть она пока еще не там где нет людей и браконьеров, а там где вода почище и кораблей поменьше.
а так же слышал разговор водителей рефрижераторов,(трудившимся, по их словам- на одного почившего мера),  которые после развала СССР вывозили мЕгатоннами :o :crazy:  азовскую рыбку в московию, да Питер.  а рыбку эту- выгр<***>а подчистую :o цельная флотилия сейнеров :crazy:, которую нагнал вышеупомянутый мер,  пользуясь наступившей демократией,  на благо капиталиЗьма..  :crazy:    :smoke:  :)

vladir

Да уж..., честно у нас ничего не получится. Я перестал этими помидорами заниматься еще когда углем топили теплицы (газа небыло еще). Единственное чем тогда все поголовно пользовались из химии, это ТУР (томатный ускоритель). Какой вред или польза от него не знаю. А теперь некоторые наши земляки покупают в Магните помидоры и продают их на рынке как свои.

В 90-е от нас по ночам с рыбцеха фуры одна за одной уходили в прибалтику с филе судака.

amigos

Цитата: vladir от 21 октября 2012, 22:54:38
Да уж..., честно у нас ничего не получится. Я перестал этими помидорами заниматься еще когда углем топили теплицы (газа небыло еще). Единственное чем тогда все поголовно пользовались из химии, это ТУР (томатный ускоритель). Какой вред или польза от него не знаю. А теперь некоторые наши земляки покупают в Магните помидоры и продают их на рынке как свои.

В 90-е от нас по ночам с рыбцеха фуры одна за одной уходили в прибалтику с филе судака.
ха! удивил ;D ;D ;D ;D ;D   унас в городе пол магнита на рынке перепродается ;D ;D ;D ;D ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

stoodent1999

проблема браконьерства решается элементарно . Нет предложения нет спроса . Администротивное а лучше уголовное наказание продовцов (магазины ,рынки) . Но это утопия учитывая нашу страну с жадностью наших граждан. Граждан которые должны контролировать это блядство

Plaha

Цитата: stoodent1999 от 06 ноября 2012, 23:17:36
проблема браконьерства решается элементарно . Нет предложения нет спроса . Администротивное а лучше уголовное наказание продовцов (магазины ,рынки) . Но это утопия учитывая нашу страну с жадностью наших граждан. Граждан которые должны контролировать это блядство

Это ж просто не реально  ;). Получается нужно ввести Полный запрет на продажу пресноводных обитателей.
Тут уж как известно ни квоты, ни лицензии не помогут !

stoodent1999

ради бога продавай речную рыбу из пруда на котором её сам выращиваешь

stoodent1999

а по другому пордон пока на базаре стоит человек которому браконьер может что то сдать проблема будет вечна как мир

_SERGEY_

Цитата: stoodent1999 от 06 ноября 2012, 23:22:18
ради бога продавай речную рыбу из пруда на котором её сам выращиваешь
Так они мигом научатся выращивать рыбца, тарань и шамайку в пруду  :smoke: Ну вобщем всех речных обитателей.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Plaha

Парни пока МЫ САМИ не начнем Гонят бракош, хотя бы каждый в меру своих способностей и возможностей - БЕСПРЕДЕЛ на водоемах будет процветать.
Сейчас многие ездять на автотранспорте, я вот к чему - Увидели  Вы....  что сети ставять, или еще чего подобное творят, а машина на берегу стоит, спустите людям колеса, и оставьте под дворником записку. " Мол еще раз увидим, авто сожгем"  
Кто по смелее, можно прямо в морду сказать или ...
Кто то может и в рыб инспекцию позвонить.
И не пройдет это без следно и результат не заставит себя долго ждать !
Ведь сколько людей на этом форуме, а сколько знакомых и друзей, да если каждый примет это за должное, а не махнув рукой сказать себе " путь рыбинспекция разбирается". Вот если мы сами будем с этим бороться, ТО сети в открытую и днем ставить точно перестанут.

А как по другому, если власть не может с этим справиться  ?!

stoodent1999

Да и магазины тоже радуют ." Судак вяленый" А судак тот бедный аж сантиметров 25 в длину. Возьмите оштрафуйте . Рыба щас просто не успевает подрастать и воспроизводится.

Plaha

Цитата: _SERGEY_ от 06 ноября 2012, 23:28:06
Так они мигом научатся выращивать рыбца, тарань и шамайку в пруду  :smoke: Ну вобщем всех речных обитателей.

Зачем выращивать то, по одной бумажке на 100 кг рыбы- можно продать целый вагон, на Цемле, да и не только, так и делается !

stoodent1999

я про то и говорю что у нас в стране не преступность не браконьерство  не прочие дерьмо не победишь. Потомучто самые главные прекступники и браконьеры сидят на верху

Plaha

Цитата: stoodent1999 от 06 ноября 2012, 23:39:55
я про то и говорю что у нас в стране не преступность не браконьерство  не прочие дерьмо не победишь. Потомучто самые главные прекступники и браконьеры сидят на верху

Все победишь, если каждый внесет свой вклад, а не махнув рукой -развернется и уйдет !

stoodent1999

stoodent1999

Вы идеалист у нас даже репрессиями ничего не победишь.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter