13 марта 2025, 09:48:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

Krap

Цитата: Сандро от 20 октября 2012, 00:09:14
е\\
А у меня есть знакомый из с/х местности который зарабатывает 500 т.р. в год, и сетки не ставит, ему это не интересно!!!!
скажу страшную тайну, есть очень много людей в с/местности, которые не зарабатывают и 50 т.р. в год, причем не алкачи
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

Dolomann

Цитата: Krap от 20 октября 2012, 00:19:25
скажу страшную тайну, есть очень много людей в с/местности, которые не зарабатывают и 50 т.р. в год, причем не алкачи
Для того, чтобы на куске земли зарабатывать полляма в год работать не надо.
Надо всего лишь в*ъебывать.
А это не каждому дано.
Я например в кривянку не пойду, несмотря на то что там все готово для меня, ничего не надо строить и делать - тока расти, сажай да поливай и собирай..
Не моё. Так шта про полтинник в год- это не показатель.
Через немогу можно зарабатывать, (но опять же, я- не буду)
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

FLY-1971

20 октября 2012, 01:17:19 #2912 Последнее редактирование: 20 октября 2012, 01:34:49 от FLY-1971
Цитата: Dolomann от 20 октября 2012, 00:43:31
А это не каждому дано.
Я например в кривянку не пойду, несмотря на то что там все готово для меня, ничего не надо строить и делать - тока расти, сажай да поливай и собирай..
В России не две  извечных беды- дураки и дороги и третья самая главная это природная  лень и наследие социализма, всем поровну, не зависимо от морально - деловых качеств субъекта,только откуда такой расклад у наших соотечественников  не понятно?
Отсюда и вывод:нах на селе работать, если проще сеть поставить?

vladir

Цитата: Dolomann от 20 октября 2012, 00:43:31
А это не каждому дано.

Ну эт смотря какой кусок..., Если 20 соток, то даже в*бывая до посинения пол ляма не снимешь (разве что посадишь и соберешь несколько тонн папайи ;D. А если 100 - 200 Га, то там уже сам хозяин не в*ябывает. Не надо из него героя кап. труда делать. Да есть люди которые родились на селе и знали, что будут механизаторами. Больше ни к чему не стремились (Где родился, там и в дело сгодился). Что там в городах их интересовало так же как положение в Гондурасе. А потом вдруг не стало этих колхозов, не нужны трактористы, скотники и т.д.. Кто-то спился, кто повесился, кто продал подворье и в город уехал, а кто-то не может или не хочет уезжать и выживает как может.

Dolomann

20 октября 2012, 21:52:55 #2914 Последнее редактирование: 20 октября 2012, 21:57:47 от Dolomann
Цитата: vladir от 20 октября 2012, 21:34:56
Ну эт смотря какой кусок..., Если 20 соток, то даже в*бывая до посинения пол ляма не снимешь (разве что посадишь и соберешь несколько тонн папайи ;D.
как я вас люблю, мои дорогие теоретики))))))))
Карочь.
Съезди в кривянку например и посмотри своими глазами.
Или в Багаевку например- она славится своими огурцами.
Конкретно у моей тёщи- 25 соток. Под помидором. Кстати, до сих пор снимают и сдают его.
ПОлляма в год они имеют.
А то и поболя.
Но пашут...  :o
И я прекрасно знаю КАКОЙ это труд.
В отличие от теоретиков ;D
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

vladir

Цитата: Dolomann от 20 октября 2012, 21:52:55
как я вас люблю, мои дорогие теоретики))))))))
Карочь.
Съезди в кривянку например и посмотри своими глазами.
Или в Багаевку например- она славится своими огурцами.
Конкретно у моей тёщи- 25 соток.
ПОлляма в год они имеют.
А то и поболя.
Но пашут...  :o
И я прекрасно знаю КАКОЙ это труд.
В отличие от теоретиков ;D
Взаимно. Только эту теорию я своим горбом с детства и до 1993года изучал.
Карочь.
Я из Петрушино. Там и огурцы и помидоры выращивали. КПСС кордоны ставила, старались не выпускать людей с товаром, общественные порицания по ТВ, но люди все равно пахали и этот бизнес был выгодным. Когда закрылась граница с УССР всё закончилось. Кто-то еще трепыхается, но пол ляма... ;D . Разве что всё посчитать без затрат (т.е. без теории) и то вряд-ли.

cum

20 октября 2012, 22:13:43 #2916 Последнее редактирование: 20 октября 2012, 22:15:27 от cum
труд на поле тяжек, а вот по лёгкому сеточкой срубить пару сотен то гораздо легче и то что жрать нечего это чушь. сегодня на азовском рынке в Новочеркаске легко можно здать браконьерскую рыбу лицам кавказской наружности, т.е. перекупщикам. сам сегодня лично видел как подьехал мужик на приоре ( не самая дешёвая модель) и из богажника показывал этим лицам сазанов, весом от 2 кг. там их было с пяток и все объячееные. в итоге поковыряв для приличия пальцем в рыбе и сказав, что мол рыба не свежая купили у него по 50 р за кг. тот не торгуясь отдал и буквально через 5 мин она уже стоила за сотню. кстати и "менталитете" они рядом проезжали и лица просто тупо отвернули. так что все эти дискуссии не очём, пока государству ( читай чиновникам) это выгодно, хоть лоб расшиби ни чего не изменится. и на данный момент нет ничего более своевременного чем решать в думе нужна буква Ё или нет  :'(
при забросе нужно всегда говорить :- ахалай -махалай,сим - салябим и пипец.клёв обеспечен!

Dolomann

Цитата: vladir от 20 октября 2012, 22:08:29
Взаимно. Только эту теорию я своим горбом с детства и до 1993года изучал.
Карочь.
Я из Петрушино. Там и огурцы и помидоры выращивали. КПСС кордоны ставила, старались не выпускать людей с товаром, общественные порицания по ТВ, но люди все равно пахали и этот бизнес был выгодным. Когда закрылась граница с УССР всё закончилось. Кто-то еще трепыхается, но пол ляма... ;D . Разве что всё посчитать без затрат (т.е. без теории) и то вряд-ли.
Бро. Я ж говорю.
Съезди в Кривянку.
Посмотри на дома.
На их машины, посмотри на их количество и качество перед домами...
Если в*ъебывать- и полляма в год не предел.
Я знаю о чем говорю  ;)
Мои уже забили на гонку за баблом, работают тока на пожрать (те самые пресловутые полляма в год) одну теплицу из трех просто выключили из оборота, кабаки там сидят, а соседи- рвут жилы для себя и детей, ну и понтануться перед всей улицей. На дом по 3 машины, сами дома отличнейшие- итд итп..
Будешь работать- будет всё, будешь делать вид что работаешь- соответственно и резалт будет.

AlCh

20 октября 2012, 22:23:55 #2918 Последнее редактирование: 20 октября 2012, 22:30:13 от AlCh
Цитата: Dolomann от 20 октября 2012, 22:20:54
Бро. Я ж говорю.
Съезди в Кривянку.
Посмотри на дома.
Я знаю о чем говорю  ;)
только эту продукцию есть нельзя-хвост вырастет,или еще что нибудь отпадет :)
в кривянке потребление сельхозхимии -выше некуда.сколько магазинов торгуют удобрениями и химией?5-7?на сколько душ населеия?
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Dolomann

Цитата: AlCh от 20 октября 2012, 22:23:55
поверь мне- говна не больше чем в турецких помидорах из ашана или окея)))
В кривянке весь замес на воде. там очень соленая вода, пить человеку невозможно, я своим вожу из города в канистрах питьевую... потому и помидор оттуда очень вкуснющий..
ну а химия... она везде и так есть.
Хоть в колбасе хоть в пельменях.. Про чипсы и прочие кириешки скромно молчу ;D

AlCh

Цитата: AlCh от 20 октября 2012, 22:23:55
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.

vladir

Цитата: lesnik_68 от 19 октября 2012, 22:42:49
Нет не все ловили сетями, не ВСЕ их могли тогда себе позволить. Ловили отдельные семьи и артели, а кормилась вся станица. И не забывайте о кол-ве рыбы, и самое главное-НА РЫБЕ НИКТО НЕ НАЖИВАЛСЯ! Ловили, исключительно для пропитания.

Конечно не все ловили. А сеть не имел только тот кто этого не хотел. Мы с детства сети вязать умели. Конечно и ценили их. Мне бабушка рассказывала как в голодный год ходила за несколько верст селявки выменяла для детей кулёчек. Шла через мосток, упала в голодный обморок и вся рыбка уплыла.
И ловили и продавали рыбу всегда.
У береговых жителей Таг. залива свой кодекс был. Ловля сетями была обычным делом. И чужие сети были запретной территорией. В детстве помню вдоль берега на якорях целая флотилия лодок рыбаков стояла. Теперь нет ни одной. Каждого из них в разное время выбросило волной на берег, все потонули. И рыбколхоз наш был миллионером в свое время.
А Вы знаете сколько говна из города в море по коллекторам выбрасывается? По той трубе мы когда-то пешком не пригибаясь ходили. Так вот эта труба работает сколько десятилетий? (А сколько таких труб). А сколько десятилетий Миусское нерестилище работает как одна гигантская сеть.
Как-то гуглил, искал рыбные места в окрестностях и наткнулся на статью какого-то профессора (советских времен). Так он там сказал, что никогда не стал бы сам и никому не посоветовал есть рыбу из Финского и Таганрогского заливов.
Браконьеры конечно преступники, а как назвать тех кто творит всё вышеописанное?

vladir

Цитата: Dolomann от 20 октября 2012, 22:20:54
Бро. Я ж говорю.
Съезди в Кривянку.
Посмотри на дома.
Я знаю о чем говорю  ;)
Мои уже забили на гонку за баблом, работают тока на пожрать (те самые пресловутые полляма в год) одну теплицу из трех просто выключили из оборота, кабаки там сидят, а соседи- рвут жилы для себя и детей, ну и понтануться перед всей улицей. На дом по 3 машины, сами дома отличнейшие- итд итп..
Будешь работать- будет всё, будешь делать вид что работаешь- соответственно и резалт будет.

Бро. Ты не понял наверное. Если приедешь к нам, увидишь то же самое (и дома и машины). Только домА в основном герои кап. труда строят, приехавшие из городов да с северов. А машин и в самом деле полно. У меня 4шт.. 99-я, Ода, Ярис и УАЗ. Только это уже давно не показатель благополучия (машины).

AlCh

Цитата: vladir от 20 октября 2012, 22:34:01
Браконьеры конечно преступники, а как назвать тех кто творит всё вышеописанное?
п-р-а-в-и-т-е-л-ь-с-т-в-о

Dolomann

Цитата: vladir от 20 октября 2012, 22:43:35
Бро. Ты не понял наверное.
все.закрыли тему.
я лично все понял)))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter