13 марта 2025, 09:39:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

Michael

Цитата: marlin от 18 октября 2012, 08:33:14
как бороться с интенсивным судоходством в период нереста с апреля по июнь?
Ну, если с браконьерами остается бороться только втихаря срезая сети, то с кораблями, продолжая мысль, только так: ???

marlin

неее, проплывающая рядом рыба без вины пострадает. нужно их как то по другому топить :)

Plaha

Ни в коем случае не выгораживаю Браконьеров.
Но из официального источника : Браконьеры могут нанести в среднем 15-20 % урона рыбьему поголовью (говорится за сети), все остальное делает государство, строя гидросооружения, шлюза и платины, тем самым перекрывая ход рыбы по реке к местам нереста. Чего только стоит Цимла и Волгодонская АЭС.
Не говоря уже о разных родах утечках, сбросах сточных вод и еще ряду причин.
Думаю вывод можно не писать.

sergej7070

Цитата: Сандро от 17 октября 2012, 22:30:13
Кто хочет работать и зарабатывать, тот будет это делать в не зависимости от местоположения...

Хочется задать один вопрос: Что будет с теми кто сейчас безбожно цедит рыбу китайскими сетями, зарабатывая себе на хлеб, тогда когда они ее всю выцедят? Сколько водоемов уже загублено таким методом спасения???
Перейдут на отлов зверей, людей или что?
На это у них один ответ:
На наш век хватит
а дальше трава не расти.

Каждый день хочу на рыбалку

marlin

Цитата: K666KE 161rus от 18 октября 2012, 09:43:53
Но из официального источника : Браконьеры могут нанести в среднем 15-20 % урона рыбьему поголовью (говорится за сети), все остальное делает государство, строя гидросооружения, шлюза и платины, тем самым перекрывая ход рыбы по реке к местам нереста. Чего только стоит Цимла и Волгодонская АЭС.

вот и я о том же. браконьерство это бич малых рек, прудов и озер. для крупных рек самое большое зло это судоходство, сбросы и гидросооружения.

Plaha

Цитата: marlin от 18 октября 2012, 10:00:05
вот и я о том же. браконьерство это бич малых рек, прудов и озер. для крупных рек самое большое зло это судоходство, сбросы и гидросооружения.

Лет так через 10 один только гибрид и останется !

вова

Цитата: K666KE 161rus от 18 октября 2012, 10:03:56
Лет так через 10 один только гибрид и останется !
или два
In My Humble Opinion

marlin

будут плавать в аквариуме ростовского зоопарка

Plaha

Сандро

Странно как то судоходства и шлюза наносят вред!? Щуки нет, чехони нет, леща нет (имеется ввиду особи больше 2кг.), осетра нет, один гибрид только ну и окунь, и то в последнее время частенько стал у нас на рынке появляться, думаю скоро и его не будет.

Plaha

Цитата: Сандро от 18 октября 2012, 13:51:10
Странно как то судоходства и шлюза наносят вред!? Щуки нет, чехони нет, леща нет (имеется ввиду особи больше 2кг.), осетра нет, один гибрид только ну и окунь, и то в последнее время частенько стал у нас на рынке появляться, думаю скоро и его не будет.

За что купил, за то продал :).
Но все же связанно. Ведь действительно много рыбы на нерест не проходит, от сюда меньше молоди, а сетки не снимаются. Все в кучу и получается, что Херня получается ! Но думаю все же одними сетьми в Дону рыбу не выловить.

_Андрей_

Чего только стоит Цимла и Волгодонская АЭС.
А АЭС каким образом то мешает рыбам жить?  ???

Zaba

Цитата: bubin от 18 октября 2012, 17:22:28
А АЭС каким образом то мешает рыбам жить?  ???
Дык она то только помогает.  ???
Иллюзия стабильности это начало конца.

AlCh

Цитата: Сандро от 18 октября 2012, 13:51:10
Странно как то судоходства и шлюза наносят вред!?
1.если давать расходы воды необходимые для заливания поймы(нерестилищ) и поддерживать в период нереста необходимые уровни - воды для корабликов не хватит.
2.про шлюз- закрыты ворота-открыты- проход
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Сандро

18 октября 2012, 21:29:17 #2894 Последнее редактирование: 18 октября 2012, 21:32:51 от Сандро
Цитата: AlCh от 18 октября 2012, 18:54:15
1.если давать расходы воды необходимые для заливания поймы(нерестилищ) и поддерживать в период нереста необходимые уровни - воды для корабликов не хватит.
2.про шлюз- закрыты ворота-открыты- проход

Я имел ввиду что мешает выборочно. одним видам рыб менее ценным не мешает, а более ценным мешает!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter