05 апреля 2025, 23:29:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Больнички и медицина в общем и целом

Автор DonFisher, 28 февраля 2009, 00:21:35

Vikev

А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Vikev

С просторов.....

....опечаталась и отправила письмо в департамент ЗДРАВОЗАХОРОНЕНИЯ. Оттуда позвонили и сообщили, что если я ещё раз их оскорблю, то они мне отвечать не будут! ;D

Альбертыч

Немного об этой теме.
Пять дней назад по скорой попал в ЦГБ в инфекционное отделение с отравлением.
И хочу сказать, что не всё так плохо в нашей медицине.
Во первых о самом отделение - идиальная чистота, палаты драют с моющими средствами, круглые сутки через каждые два часа. Медсёстры, врачи, нянечки сама вежливость. В каждой палате предусмотрены туалеты, душ с горячей водой. Вообщем продумано всё, чтобы народ находящийся в отделении не чувствовал себя ущербным.
Поразило, что поступление больных идёт потоком. Никогда не думал что идет такое отравление у нас в городе. Понимаю, что жара и продукты пропадают на глазах, но чтобы так травились люди никогда  не предполагал, пока не столкнулся.
Удивило ещё то,что организации СЭС и другие отслеживающие здоровье наших граждан, "замучили" в хорошем смысле этого слова домашних звонками и расспросами, что съел,что пил где и с кем.
Трёх разовый диетический стол, капельницы, таблетки всё бесплатно. Т.е. полис работает и это радует. Кланяюсь в пояс и говорю СПАСИБО.
Вчера откинулся и уже сегодня общаюсь с вами и живу повседневной жизнью.
Так что начал смотреть на нашу медицину немного под другим ракурсом. Понятно, что идеально всё не будет, но есть и приятные моменты.
Ну, как-то так. :) ;)

Сидр

Читаю и охреневаю  :DОчень рад ,что инфекционное отделение изменилось в лучшую сторону...Наверное отправили на покой заведующего отделением ,старика -маразматика Усаткина ok
Мне повезло меньше три года назад. Лежал дважды . Подхватил кишечную инфекцию где то .А в том отделении научились лечить от поноса и сальмонеллеза -И все!
Короче это зав.Усаткин  первый раз выписал меня на пятый день с температурой 38 и 20 000 лейкоцитов в крови... Попав к нему второй раз в отделение по скорой.. Он мне кричал -если бы я был на работе ,когда тебя привезли ,я бы тебя не принял  :DСобирал консилиум врачей и сливал меня в хирургию на операцию (только не знал какую именно).. Я дважды писал отказы..  Но нашлись знакомые в Германии .Жена по телефону проконсультировалась..были куплены препараты .. Прокололи прям там ..Боль отступила и я покинул больницу долечиваться дома  .Вежливый Усаткин с красной рожей на выписке пожелал мне удачи. А я ему. А ,и еще у меня  хирург в больнице спросил так ..между прочим :-А Вы не хотите удалить аппендицит ? :D
Здоровья всем!

Костоправски

Что было-то,какой диагноз не смогли на месте поставить и смогли по телефону?
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Ростислав

Цитата: Сидр от 15 июня 2019, 12:10:56Читаю и охреневаю  :DОчень рад ,что инфекционное отделение изменилось в лучшую сторону...Наверное отправили на покой заведующего отделением ,старика -маразматика Усаткина ok
Мне повезло меньше три года назад. Лежал дважды . Подхватил кишечную инфекцию где то .А в том отделении научились лечить от поноса и сальмонеллеза -И все!
Короче это зав.Усаткин  первый раз выписал меня на пятый день с температурой 38 и 20 000 лейкоцитов в крови... Попав к нему второй раз в отделение по скорой.. Он мне кричал -если бы я был на работе ,когда тебя привезли ,я бы тебя не принял  :DСобирал консилиум врачей и сливал меня в хирургию на операцию (только не знал какую именно).. Я дважды писал отказы..  Но нашлись знакомые в Германии .Жена по телефону проконсультировалась..были куплены препараты .. Прокололи прям там ..Боль отступила и я покинул больницу долечиваться дома  .Вежливый Усаткин с красной рожей на выписке пожелал мне удачи. А я ему. А ,и еще у меня  хирург в больнице спросил так ..между прочим :-А Вы не хотите удалить аппендицит ? :D
Здоровья всем!
Начнем с того что Усаткин и мне жизнь спас, и лечить в его отделении умеют все виды инфекционных болезней включая менингит. Если Усаткин выписывает значит на 100% уверен что недуг имеет другую этиологию и находясь в отделении с инфекционными больными автор мог еще чем нибудь заболеть.А вообще присоединяюсь к коллеге - очень интересно отчего же автора вылечили немецкие лекари по телефону?
Диагноз в студию! И если можно ФИО в личку. На неделе буду по делам у Усаткина поболтаем на эту тему...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

andre

Цитата: Vikev от 06 июня 2019, 10:20:47С просторов.....

....опечаталась и отправила письмо в департамент ЗДРАВОЗАХОРОНЕНИЯ. Оттуда позвонили и сообщили, что если я ещё раз их оскорблю, то они мне отвечать не будут! ;D
Ну я лет так 19 тому назад делал медицинскую выставку и на отпечатанном тираже увидел описку, "выставка проводится при поддержке Министерства здравоОхренения". Пришлось лететь в типографию, изымать тираж и копаться в горе макулатуры ища прикатки титульного листа.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Костоправски

Вряд ли описка.У наборщика с корректором зуб на министерство.На заказчика возможно тоже
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

andre

Цитата: Костоправски от 17 июня 2019, 18:27:05Вряд ли описка.У наборщика с корректором зуб на министерство.На заказчика возможно тоже
как же вы капаете глубоко, в духе времени. Причём не зная как верстается, кем вычитывается, подписывается. Все про всех всё знают. Дышите глубже, Вы взволнованы.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Vikev

25 июня 2019, 12:07:01 #1599 Последнее редактирование: 25 июня 2019, 12:10:36 от Vikev
— Так, больной,
 — возмущённо обращается врач к пациенту,
 — почему вы не выполняете мои предписания и не принимаете назначенные препараты?
 — Ой, доктор, я не могу, они мне в горло не лезут, такие мерзкие на вкус! — отвечает тот.
 — А вы, перед тем как их пить, представьте себе, что это коньяк, — советует доктор.
— А можно я буду пить коньяк, а представлять, что это ваши лекарства?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Дед на приёме у врача жалуется на сердце. Доктор спрашивает:
— Водочку употребляете?
— А как же, милок, каждый день.
— А давно пьёте?
— Да сколько себя помню.
— Так вот, алкоголь полностью исключаем. Вот рецепт, я вам таблетки и уколы выписал.
Только дед вышел, врач подумал, что если человек долго пил, так резко бросать тоже нельзя. Догоняет деда и говорит:
— Давайте насчёт спиртного так: 50 г. я разрешаю.
Через неделю дед приходит на приём. Врач спрашивает:
— Как сердце?
— Лучше.
— Лекарства принимаете?
— Тот рецепт, что Вы на бумажке написали, я потерял, а тот, что на словах сказали, принимаю регулярно, три раза в день.

Ростислав

Наконец в холлах поликлиники развесили правильные плакаты  ok
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

ptica54

Цитата: Ростислав от 31 июля 2019, 07:58:13Наконец в холлах поликлиники развесили правильные плакаты  ok
Теперь у всех спина перестанет болеть....... :-[

Костоправски

Цитата: Ростислав от 31 июля 2019, 07:58:13Наконец в холлах поликлиники развесили правильные плакаты  ok
Людей,нуждающихся в помощи теперь нахер не медсестра или тетка в регистратуре высокомерно-презрительно посылать  будет,а типографски отпечатанная бумажка.Какое облегчение!!!
  Остается только пожелать,чтоб  тех медиков,которых плакат обрадовал такие же при обращении по их нуждам рылом в такие же тыкали-потекла батарея-неотложка сразу воду перекроет,через две недели диагност придет и сантехника соответствующего профиля назначит.А он узкий специалист и запись к нему за 30 суток и талончики регистратура выдает не на запись,а на место в очереди в очередь,которая на запись....

Ростислав

Цитата: Костоправски от 31 июля 2019, 08:40:40Людей,нуждающихся в помощи теперь нахер не медсестра или тетка в регистратуре высокомерно-презрительно посылать  будет,а типографски отпечатанная бумажка.Какое облегчение!!!
  Остается только пожелать,чтоб  тех медиков,которых плакат обрадовал такие же при обращении по их нуждам рылом в такие же тыкали-потекла батарея-неотложка сразу воду перекроет,через две недели диагност придет и сантехника соответствующего профиля назначит.А он узкий специалист и запись к нему за 30 суток и талончики регистратура выдает не на запись,а на место в очереди в очередь,которая на запись....
В нашей поликлинике плакат обрадовал ВСЕХ сотрудников, многие просят по кабинетам развесить и сделать настольные версии в виде календарей  :) С неадекватами теперь гораздо легче работать, просто отвел к плакату и все )))

Маэстро

Ладно, тут всё понятно. Такие методички могут обрадовать только лентяев. Ещё в школе похожие напечатать и не фиг с нашими детьми вообще общаться.
Есть ряд профессий, где Душа на первом месте. И Врач - на первом месте среди них. Ну, если уж зачерствел - не размочишь.
Я про свой шкурняк хотел спросить. Вот я уволился. Стал гражданским. Мне же мед.полис нужен? Где и как его получить?
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter