04 декабря 2024, 12:01:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Колбаса домашняя(Украинская)

Автор BOGDAN, 21 декабря 2015, 21:36:30

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Shrek

11 декабря 2018, 22:42:26 #30 Последнее редактирование: 11 декабря 2018, 22:44:03 от Shrek
Серега выглядит Супер! Впечатлениями не забудь поделиться как приготовишь) я сварил и заморозил в вакумн.теперь как надо, разморозил, пожарил и сьел)
Ну и по теме. Сделал колбасу всетаки рыбную из пеленгаса. Все как обычно . В череву, сварил, обжарил на смальце. Начал зубочисткой протыкать уже на сковородке, а с нее сок аж струйками брыжжит. Горячая вкусная, жаль одно.заканчиваеться быстро) Фото не делаю.одно и тоже самому надоело. Колбасу надо пробовать. По фото ее не понять)))

Сидр

Очень вкусная получается их куриной печени.Печень покупаю в лоточках по 1 кг. Режу на более мелкие кусочки, отделяю ненужные жилки. Так же мелко(по пол сантиметра и чуть больше) нарезаю свежее сало (грамм триста ).Чеснок по вкусу через  пресс, соль  и перец. Оболочку в Ашане беру.Промываю от соли и замачиваю на пол часа в холодной воде. На электро мясорубку сделал насадку (шприц) из  горлышка пластиковой бутылки(чтоб фиксировалась  под крышкой резьбовой , которая закрывает ножи).Ножи вынимаем!!!Остается  только вал, насадка и крышка . На носик бутылки натягиваем оболочку и сверху загружаем фарш подталкивая его.Перед  варкой протыкаю зубочисткой.Варю 15 мин.

Clever

Делал печёночную по этому рецепту. Просто бомба.

Казанка 5М2 Yamaha F40BETS

Shrek

Цитата: Clever от 12 декабря 2018, 14:27:26Делал печёночную по этому рецепту. Просто бомба.


делал по разному Шоп рук набить. Ибо печенка самый дешевый мясной продукт( свинная!)-70 р за кг. Понравилась только когда отвариваешь , а потом с конвекцией запекаешь при температуре 80* от тогда масло масляное. До этого и пек просто, и жарил и варил. Не то.

Shrek

06 апреля 2019, 18:33:40 #34 Последнее редактирование: 06 апреля 2019, 18:36:31 от Shrek
Сделал из куриного фарша колбасу. Жира 30% от массы, соль 20%-50/50 . Перец Ч.и Д. По 10% швартенблок 10% чеснок сухой 10% . Это нечто👍

Так что и курятина недорогая хороша в домашке)

Костоправски

04 декабря 2019, 16:25:21 #35 Последнее редактирование: 04 декабря 2019, 16:33:39 от Костоправски
Нарубил вчера ножичком  2 кг окорока и с полкило сала.кубики размером миллиметров 7х7.Попутно пару кило нетолстого сала засолил насухую-хочу венгерский шпиг сделать.Утомительная процедура,икеевский нож пару раз правил не оттого,что затупился а передышки ради))).Головка чеснока-тоже ножом покрошил,смесь перцев горошком,пара горошин душистого,розмарин и половинку лаврового листа в ступке с морской солью в пудру стер.Мускатный орех цельный давно не встречал,тертого пару щепоток бросил,опасаюсь переборщить .Замешал,поставил на холод в прихожку.Второй день мимо ходить невозможно,слюни капаютЪ))).Перечитываю рецепты,делаю в первый раз,в половине сахар.Класть,нет?Что дает?Насчет коньяка сомнений нет-но весь открытый с помощь гостей незаметно поулетучивался,а непочатый по поводу колбасы ради пары ложек распечатывать зеленая не дает))).После работы набивать буду и есть думка после бланшировки подкоптить немного
  Пы сы Кроме Донфишера про швартенблок нигде  не встречал в рецепте,хотя думки на предмет того,как колбасу рассыпчатой не сделать были-типа желатина добавить.Шкурку от сала дурень выкинул...
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

SaZaN75


Костоправски

04 декабря 2019, 23:05:29 #37 Последнее редактирование: 04 декабря 2019, 23:09:26 от Костоправски
Цитата: SaZaN75 от 04 декабря 2019, 20:04:41Нитритки нет фосфатов нет..
Это к моему посту? У древних укров их не было. ;) Коньяка с сахаром правда тоже.У меня есть версия,что сахар для ферментации нужен-но вроде как никаких культур туда не добавляется,да и готовится по большей части коВбаса прям сразу.Хотя у меня "сразу" не выходит-со вчера на сегодня фарш дозревал,и до завтра зреть будет,умотался я сегодня на работе,не до расколбашивания)))Вообще по украинской это самый первый мой опыт, хочу сделать по рецепту,максимально близкому к традиционному,эксперименты потом ставить буду
   Насчет нитритки-фосфатов кстати не уверен-сало с рынка,а окорок магнитовско-мираторговский,х.з. чем они там его шприцуют
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Костоправски

06 декабря 2019, 16:04:45 #38 Последнее редактирование: 06 декабря 2019, 16:34:36 от Костоправски
Процесс подрастянулся)Набил-таки вчера колбаску,занятие оказалось еще более нудным и утомительным,чем ножичком мяско на фарш почикать,возможно по отсутствию опыта.Бросил вязанки в кипяток с лаврушкой забланшировать и забыл  :o .Наткнулся на кипящую кастрюлю минут через 40)))Огорчился и пошел спать.Сегодня  наконец закинул в духовку на средний огонь на 20 минут с каждой стороны.Результат на фото.Колбаса вышла суховата,несмотря на то,что коньячка я туда плеснул довольно щедро.Лавровый лист в специях был ошибкой,кусочек положил вроде маленький,но забивает зараза все остальное.Самое главное- зуд удовлетворил, выяснил,что в амплуа колбасье я не гениален,а дело хлопотное.Жена правда не смотря на то,что кагбэ вегетарианка мелкое кiльце "пальцем деланной" уже уполовинила)))
  Черевы из пакетика хватило бы наверно на 2.5 кг фарша тютя в тютю,но я сдуру порвал немало оболочки,поэтому комок в полтора моих кулака в заморозку ушел.
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

minigoal82

Немного колбаски заколбасил на днях... IMG_20201118_180044.jpg
 Из чего делал, ниже... Screenshot_20201119_155038.jpg

Пробу снимал-понравилась, пробника фотку выкладывал, но как по мне, коптить её надо, копчёная была бы вообще, пальчики оближешь.  ok
с уважением Михаил!!!



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter