12 декабря 2024, 00:19:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Колбаса домашняя(Украинская)

Автор BOGDAN, 21 декабря 2015, 21:36:30

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

silver 919

Цитата: golf3 от 10 февраля 2017, 19:14:37
Все замечательно,даже с фотками,только один момент мне не понятен купил всего намесил чем задать в кишку?(
мясорубкой

Shrek

Цитата: golf3 от 10 февраля 2017, 19:14:37
Все замечательно,даже с фотками,только один момент мне не понятен купил всего намесил чем задать в кишку?(
Саня,есть насадка специальная для мясоробок. Одеваешь на неё оболочку-кишку и вперёд.

vixen750

Цитата: golf3 от 10 февраля 2017, 19:14:37
Все замечательно,даже с фотками,только один момент мне не понятен купил всего намесил чем задать в кишку?(
Легко сделать самому. Обрезать горлышко полторашки, так чтобы гайка мясорубки держалась на ней. Шприц на 20 кубиков обрезать со стороны иглы. Вставить получившиеся части одну в другую, закрепить на мясорубке. Кишку одеваем на шприц и вперёд. Можно вручную. Опять же - цилиндрик от шприца набивать фаршем и проталкивать поршнем. Заморочно, но - вдруг нет мясорубки.
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

Альбертыч

Цитата: джони от 10 февраля 2017, 16:41:30
Вышел из магаза. Купил кишку 3 метра, 2кг мяса. Сейчас буду мастерить, а то начиатаешься, фоток насмотришься, короче, если получится выложу фотку.

Ну ты же смотри, это у тебя получитьяс колбаса, а чтобы сделать "Ковбык", нужны не кишки, а очищенный желудок. Почитай пост Shrekа, он хорошо описывает как делает тёща.

Shrek

Цитата: Альбертыч от 11 февраля 2017, 10:02:57
Ну ты же смотри, это у тебя получитьяс колбаса, а чтобы сделать "Ковбык", нужны не кишки, а очищенный желудок. Почитай пост Shrekа, он хорошо описывает как делает тёща.
вот,вот. Нужна требуха. Раньше брали в Каневском готовую. Цена копеечная.

golf3

Победил,дегустаторы пробу сняли оценили сказали 5 по 5-и бальной.Специи правда брал у знакомого на рынке он сам их миксует,очень даже здорово сочетается все сбалансировано)

DonFisher

Цитата: Альбертыч от 10 февраля 2017, 12:36:10
На Украине это называли "Ковбык".
Закусь затоскуешь,если правельно сделанный.
На рыбалочке достанешь резанный, положишь на хлебушек, сдобришь горчичкой, сверху огурчик бочковой и аж сознание теряешь.
Пишу а слюна на клаву капает.

У меня бабушка в деревне называла это блюдо "Кендюх". А в городе оно называлось "Сальтисон" вроде бы.

Shrek

Цитата: укол от 11 февраля 2017, 19:12:04
Кеньдюх сто пудово, а ещё зельц.
зельц из головного делают.

silver 919

Цитата: Turist от 11 февраля 2017, 21:00:00
Гавно эта колбаса "Украинская",тем более сейчас  :smoke: Жирная и не полезная и от нее тошнит  ??? :(
я набиваю курицей ,ниче так ,вкусненько получается !,обжариваю на гусином жирке  :o ;)

silver 919

Цитата: Shrek от 11 февраля 2017, 22:32:00
я потребитель. Мне делать лень. Да и некогда. А с коньяком ты класно придумал. И поелл и выпил. Два в одном. Смотри жену не накорми,а то малой буянить будет ;) ;D
коньяк то для консервации  ;) ну малость проипал мл  :crazy:

JonМитрич

Цитата: DonFisher от 11 февраля 2017, 19:08:57
У меня бабушка в деревне называла это блюдо "Кендюх". А в городе оно называлось "Сальтисон" вроде бы.

Моя тоже так называла и делала его вкусненько. Давно это было...  :'(

По поводу мясорубки  и насадок. Как говорят, самая вкусная "домашняя" (украинская) колбаса, это пальцем тыканая... Бабушка брала обыкновенное стекло с керосиновой лампы, на тонкий конец кишку гармошкой, в толстый конец фарш и пошел процесс.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Shrek

Сегодня заказала мне семья колбасок гриль. Прикупил лопатки, сала хребтового . А черевы то нету. Помыкался по рынку( искуственую оболочку чет не захотел) добыл 10 м. А тут корешок приехал с печеночкой домашней свинной. Пришлось ему всю череву ей набить. Делитесь рецептом вкусным пока мясо маринуеться.и черевы нету

lesnik_68

Цитата: Shrek от 26 ноября 2018, 20:09:20Сегодня заказала мне семья колбасок гриль. Прикупил лопатки, сала хребтового . А черевы то нету. Помыкался по рынку( искуственую оболочку чет не захотел) добыл 10 м. А тут корешок приехал с печеночкой домашней свинной. Пришлось ему всю череву ей набить. Делитесь рецептом вкусным пока мясо маринуеться.и черевы нету
А чё там мудрить? Все Народные рецепты ВКУСНЫ своей простотой и незатейливостью. Я делал так, резал кубиками до см и мясцЕ и сальцЕ, лучше приморозить, будет проще резать. СолИм, перчИм по вкусу, обязательно мускатный орех настружить, набиваем кишочки, варим прокалывая зубочисткой, потом обжариваем на сковородочке, можно в решётке и на углях.
Как-то так.

Shrek

Класс! Процесс приготовления того стоил. Это лучшая колбаса домашняя что я ел ok
Из всего перечисленного Петровичем, я добавил перец душистый/черный 2 гр на кг каждого.дае головки чеснока . Лук пасированый и швартенблок. Шоп сочные были. Погода не дала сделать на углях. Поэтому ели со сковороды, еще шкварчащую ;) ok

Шкет

Почитал сегодня отчёты и что то захотелось домашней колбаски, заехал по пути с работы купил мяса, свежего сала, оболочку, остальное дома  всё есть, и по обычному рецепту как описывал Миша Лесник сделал на пробу немного колбаски,теперь осталось только пожарить, я так думаю что будет вкусно.



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter