05 июля 2025, 01:53:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на пруду Нижнекуберский

Автор San Sanych, 23 сентября 2015, 01:31:19

San Sanych

23 сентября 2015, 01:31:19 Последнее редактирование: 06 октября 2017, 12:52:16 от DonFisher
 Решил создать новую тему, так как приходится иногда рыбачить здесь.Да и на форуме народ есть из этих мест.
В этих районах протекают такие реки,как Сал,Джурак-Сал,Б.Куберле,М.Куберле,а также расположено множество прудов,которые есть практически в каждом хуторе.Правда на сегодняшний день ситуация печальная,остались только приятные воспоминания.Особенно о "ремонтненском море",где мы пропадали зимой и летом,а уехать оттуда без Рыбы было невозможно.Так вот некоторые пруды высохли,а в которых ещё есть вода,то там с рыбой тяжело.  :(  Вот и в этом году четыре раза(три раза в Орловский р-н,один раз в Зимовниковский) ездил на рыбалку,но практически без особых успехов.И вот вчера решился ещё раз,очень заманчиво было.А теперь,собственно отчёт.
Вчера вечером после работы поехал на пруд возле х.Нижнекуберский.Приехав и увидев,что в садках- разочаровался.Но тут мой будущий сосед при мне вытянул сазанчика где-то двухкилошного.На него то я и нацелился.Сначала ловились нано-карпики и нано-сазанчики.Потом их размер стал увеличиваться,но ненамного.Попался такой товарищ рак,причём он лез почему-то на берег и я его взял руками.После фотосессии отправил его назад,как и всех остальных.Времени больше ждать его не было,так как утром надо на работу.Взял двоих самых больших на опознание экспертов форума,что это за рыб такой.

San Sanych

...

San Sanych

Всем добрый день,кто зайдёт на эту ветку и захочет почитать.На этих выхах не собирался никуда ехать,но в четверг вечером пришёл ко мне домой отец кума с которым мы частенько ездили на рыбалку.Предложил поехать на этот пруд,где он был дней десять назад и поймал одного сазанчика,как он сказал на кило 800.За это место уже больше недели шла инфа из разных источников,что там ловится сазан.Мне и самому было интересно съездить туда,да и отказать не смог,тем более,что всё лето его не брал с собой.
 И вот вчера вечером мы на пруду.Рыбаков только одна машина на противоположном берегу.Выбрали место,закинули удочки,IMG_20200828_190319_1.jpgзадул сильный ветер,пришлось ужинать в машине.Нуу,за рыбалку,выпили домашнего винаIMG_20200828_200140.jpg,надеясь на клёв,но он так и не наступил,ни ночью,ни утром.С рассветом начали подтягиваться машины,насчитал с десяток,но ни у кого в зоне видимости сазана не было,только иногда проскакивали вездесущие гибридосы. 
 В садок дядь Коле залезла змея-гадюка,как он ни пытался её оттуда вытянуть,но она застряла пузом,ну и пришлось...IMG_20200829_105001.jpgIMG_20200829_105045_1.jpg
 А мне на макуху попался вот такой громадный рып ;DIMG_20200829_101026.jpg Всем здоровья и НХНЧ!!! А сазана я ещё поймаю,только в следующий раз ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter