22 мая 2025, 20:36:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Бюджетная катушка для тяжелого джига

Автор Dimanych, 25 августа 2015, 16:00:40

Dimanych

25 августа 2015, 16:00:40 Последнее редактирование: 03 ноября 2020, 12:41:04 от DonFisher
Дешевая катушка для тяжелого джига

Собственно рыбалка в центре города на набережной, используемые веса 42-56 и больше гр. 5 лет без смазок ушатали мою Daiwa CY 3000, да и тогда хотел купить 3500 серию, но не было. Тогда брал за 2900 и это было 100 у.е. Сейчас доллар очень сильно подрос, а катушка нужна. Кто что посоветует из недорогого, чтобы хватило хотя бы на 2-3 сезона (70 рыбалок примерно). Что хоть вообще есть, в идеале до 5000 руб, больше вряд ли смогу на это дело выделить, ну 6000 может быть. Заранее спасибо за советы.

Dimanych

Сегодня крутил Daiwa Revros MX 3500 и Exceler 3500. Exceler  не понравился вообще, Revros MX 350 лучше моей "сушки", причем по ощущениям намного, цена 5200 руб. Но знакомый продавец посоветовал все-таки Stinger-говорит намного лучше-все в металле, везде подшибники, рукоять на винте. Надо в живую посмотреть.

crazy fisher

25 августа 2015, 22:07:34 #2 Последнее редактирование: 25 августа 2015, 22:10:26 от crazy fisher
Цитата: Dimanych от 25 августа 2015, 20:48:38
Сегодня крутил Daiwa Revros MX 3500 и Exceler 3500. Exceler  не понравился вообще, Revros MX 350 лучше моей "сушки", причем по ощущениям намного, цена 5200 руб. Но знакомый продавец посоветовал все-таки Stinger-говорит намного лучше-все в металле, везде подшибники, рукоять на винте. Надо в живую посмотреть.
и в чем проблема?
только рукоять не на винте, а имеет безлюфтовую посадку и ввинчивается прямо в приводной вал из нержавеющей стали.
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

fisher-PRZ

Имею и Дайву Реврос МХ 3500 и Стингер Агрегат СФ 3500.
Я за Стингер, а на разницу в цене ещё и доп шпулю возьмёшь ;)
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

Адмирал

Цитата: fisher-PRZ от 25 августа 2015, 23:11:28
Имею и Дайву Реврос МХ 3500 и Стингер Агрегат СФ 3500.
Я за Стингер, а на разницу в цене ещё и доп шпулю возьмёшь ;)
Олег,не знал в субботу , а то бы дал свою покидать  ;D
Труд делает человека злым и горбатым

тракторист

Цитата: Dimanych от 25 августа 2015, 20:48:38Сегодня крутил Daiwa Revros MX 3500 и Exceler 3500. Exceler  не понравился вообще, Revros MX 350 лучше моей "сушки", причем по ощущениям намного, цена 5200 руб. Но знакомый продавец посоветовал все-таки Stinger-говорит намного лучше-все в металле, везде подшибники, рукоять на винте. Надо в живую посмотреть.
Реврос не советую, слабая катушка. Под норальными нагрузками, быстро разобьется, будут люфты, а это не приятно! :(
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное

SergSuzuki

Ну незнаю покупал раньше я и друг  Стингер 3500 размер (модель точно непомню Предатор кажется,еще в Судочке-там говорили не убиваемая катушка), легла сначала у друга потом и у меня  без сильных нагрузок тогда учились на окушках на отводной(макс.1.5 унций) о судаках и др крупной рыбе тогда только мечтали.Стингер больше никогда не куплю.А потом я купил Ревросы МХ  3000 и 3500 , рыботают-рыбку таскают потихоньку ,меня устраивают.Только ранней весной и поздней осенью когда холодно (утром - днем +не большой)начинают чуть хуже крутиться.
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

Dimanych

crazy fisher

Цитата: SergSuzuki от 26 августа 2015, 07:05:17
Ну незнаю покупал раньше я и друг  Стингер 3500 размер (модель точно непомню Предатор кажется,еще в Судочке-там говорили не убиваемая катушка), легла сначала у друга потом и у меня  без сильных нагрузок тогда учились на окушках на отводной(макс.1.5 унций) о судаках и др крупной рыбе тогда только мечтали.Стингер больше никогда не куплю.А потом я купил Ревросы МХ  3000 и 3500 , рыботают-рыбку таскают потихоньку ,меня устраивают.Только ранней весной и поздней осенью когда холодно (утром - днем +не большой)начинают чуть хуже крутиться.
Ваше сравнение не корректно. Это равносильно что сравнивать Дайвавские Свипфаир и тот же Реврос. Кастером Стингеровским пользуюсь уже лет 5 и ни каких проблем. Умышленно эксплуатировал в экстримальных ситуациях и ничего, только ручка вытерлась и ролик поменял.
© Шри Чинмой

SergSuzuki

Вчем моя некоректность.И раньше и сейчас Стингер преподносити и преподносят как товар дешевле др .брендов и качественый(а если одной цены то космические технологии).Все что я покупал еще Стингеровское -палка тролинговая сломалась на не большом соменке 4кг на стыке,катушка мульт. тролинг.Форсе  эпизодами заклинивает счетчик,запотевало стеклышко а потом отскочило(потерялось) ,спининг фонтом мощный для Дона(не помню тест ,2.7 ),,отваливались руки " после рыбалки и глухой-дубинка(а купил я его так как другу подарили такой же,кажется ваш с белыми полосками лака на хлыстике,говорили на него ловили жерихов,судаков,самов)также сделал и я подарил другому другу(только он тоже недолго им рыбалил-уже рыбалит др. брендом).Мне один опытный рыбак сказал -учиться надо сразу на хорошем.И я сним полностью сейчас согласен и другим советую, так как все начинания ,желания в рыбалке могут погастнуть.Я не призываю покупать сразу крутые снасти,но внимательно изучить,почитать,походить-посмотреть,поспрашивать,а потом поднапречься и купить чтонибудь стоящее,что б потом оно неожиданно не сломалось, не палилось не ходила по рукам "подарком".
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

crazy fisher

26 августа 2015, 11:38:15 #10 Последнее редактирование: 26 августа 2015, 12:10:13 от crazy fisher
Цитата: SergSuzuki от 26 августа 2015, 11:29:14
Вчем моя некоректность.И раньше и сейчас Стингер преподносити и преподносят как товар дешевле др .брендов и качественый(а если одной цены то космические технологии).Все что я покупал еще Стингеровское -палка тролинговая сломалась на не большом соменке 4кг на стыке,катушка мульт. тролинг.Форсе  эпизодами заклинивает счетчик,запотевало стеклышко а потом отскочило(потерялось) ,спининг фонтом мощный для Дона(не помню тест ,2.7 ),,отваливались руки " после рыбалки и глухой-дубинка(а купил я его так как другу подарили такой же,кажется ваш с белыми полосками лака на хлыстике,говорили на него ловили жерихов,судаков,самов)также сделал и я подарил другому другу(только он тоже недолго им рыбалил-уже рыбалит др. брендом).Мне один опытный рыбак сказал -учиться надо сразу на хорошем.И я сним полностью сейчас согласен и другим советую, так как все начинания ,желания в рыбалке могут погастнуть.Я не призываю покупать сразу крутые снасти,но внимательно изучить,почитать,походить-посмотреть,поспрашивать,а потом поднапречься и купить чтонибудь стоящее,что б потом оно неожиданно не сломалось, не палилось не ходила по рукам "подарком".
Ну что то Вам совсем со Стингером не везет, а может это предвзятое отношение... Знаю лично многих форумчан, которые пользуются и катушками и спиннингами от Стингера и все довольны.
Кстати, спиннингов с белыми полосками на хлысте у Стингера никогда не было.
Что же относительно не корректности, так это сравнение Агрегата СФ с Предатором.
© Шри Чинмой

SergSuzuki

Может не повезло,может уже и предвзято.Полоски сделал предыдущий хозяин(как говорили директор торгующий маг.   оптовый на Металлургичиской)извините я думал это вы.В те времена Агрегатов еще не было а были Предаторы- ,,неубиваемые",но дешевле тогда 1 т. р.  Ревроса МХ,сейчас не знаю разницу цены новинок Агрегатов с Ревросами и качества.Может сегодня и одинаково,но я  эксперементировать не стану,да и  след.покупки если буду делать уже другой ценновой категории(как многие другие рыбаки-будем ,,рости"неспеша).

crazy fisher

26 августа 2015, 12:20:50 #12 Последнее редактирование: 26 августа 2015, 13:02:24 от crazy fisher
Цитата: SergSuzuki от 26 августа 2015, 12:12:10
Может не повезло,может уже и предвзято.Полоски сделал предыдущий хозяин(как говорили директор торгующий маг.   оптовый на Металлургичиской)извините я думал это вы.В те времена Агрегатов еще не было а были Предаторы- ,,неубиваемые",но дешевле тогда 1 т. р.  Ревроса МХ,сейчас не знаю разницу цены новинок Агрегатов с Ревросами и качества.Может сегодня и одинаково,но я  эксперементировать не стану,да и  след.покупки если буду делать уже другой ценновой категории(как многие другие рыбаки-будем ,,рости"неспеша).
Так у Вас еще и мой спиннинг был  ;) , который отслужил мне верой и правдой более 2-х лет. И действительно и жереха он полови, и судака, и пару сомиков вытащил с его помощью. И все нормально с руками было после рыбалок с утра и до вечера, так что тут уж точно не соглашусь  :smoke:. Ну а о катушках Предатор это более дешевая серия таких катушек как Кастер и Эклипс до сих пор слышу только положительные отзывы, многие хотят приобрести их, но увы, они сняты с производства.
И уж если пошел разговор непосредственно о моем арсенале, то по катушкам в нем 90% именно Стингеровских (ПоверЭйдж, Агрегат СФ, Инфорсер, Профаир, ну и старый добрый Кастер), один Реврос, только не МХ а еще старый, остался в качестве на всякий случай, да и по спиннингам тоже преобладающее большинство Стингеровских (ПоверЭйдж, Профаир Сенсор, Фантом ХР, Блакстер) ну и Абушка Роквайпер Нано и Дайва Турнамент. Так что вот так.
© Шри Чинмой

SergSuzuki

Ваш спининг у меня небыло он у моего  друга(он  очень редко рыбалит больше отдых,общение ,прготовить поляну:buhalka:)некогда с лодки достать снасти ему,а я покупал себе такойже.Вы опытный рыбак привычка наверно бросать-крутить целый день,а я был начинающий спинингист(по белой я давно-а там заброс и сиди)для меня в начале было ,,тяжко" день помахать.

ChubFisher

Как вариант катушка Риоби Арктика. Весь этот сезон, довольно частых рыбалок, испытываю на прочность катушку Риоби Арктика 3000. За всё это время выявлен только один недостаток - это вес (в сравнении с сопоставимой Дайва Реврос MX). Использую с апреля, 15-20 рыбалок в месяц. В начале июля появился шум в ролике лесоукладывателя. Разобрал, промыл спиртом, капнул силиконовой смазки - всё, тишина. Видать пыль подсобралась.
Рыбы нет, но вы держитесь...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter