04 февраля 2025, 01:07:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбий жир

Автор Николай AVIATOR, 19 августа 2015, 14:39:01

Николай AVIATOR

19 августа 2015, 14:39:01 Последнее редактирование: 20 декабря 2020, 13:51:55 от DonFisher
Рыбий жир как добавка

Всем привет. Вот изучая много тем на форуме . читая разную литературу... и т.д. как-то скромно упоминается "Рыбий жир" но очень часто в прикормках и наживках присутствуют "рыбные запахи и вкусы"- кто и как применяет ( или нет) это средство и есть ли преимущества- ну в общем делитесь опытом . мнениями. :o

Taksist80

Рыбий жир – это кладезь витаминов и биологически активных компонентов, которые и придают ему специфический аромат. В составе жира содержится концентрат жирных кислот Oмега-3, 9 и 6. Они необходимы для молодости и здорового состояния кожи, волос и ногтей. Рыбий жир также известен как основной поставщик «жирных» витаминов – токоферола (витамина А) и кальциферола (витамина D).
А за счет того, что жир в основном получают из морской рыбы, в нем очень много йода и фосфора, которые поддерживают здоровье щитовидной железы, делают прочными и упругими кости и оздоравливают нервную систему.
  Принимайте по столовой ложке раз в день. Для здоровья пользительно.  ;D
С уважением, Леонид.

Николай AVIATOR

А  РЫП как на него реагирует???

Taksist80

Цитата: Николай AVIATOR от 19 августа 2015, 17:56:32
А  РЫП как на него реагирует???

Положительно. Принимают по чайной ложке.  ;)
С уважением, Леонид.

Николай AVIATOR

Николай AVIATOR

Shrek

Полезно для здоровья-Да! Ну и на рыбалке помогает,причем даже очень

Abram5189

Лично мой опыт его использования, сводиться только к рыбалке за хищником. Смешиваю его с вазелином, альбумином, солью на водяной бане. Не плохо работает по холодной воде, когда хищник хватает за хвост приманки, но не засекается. Для теплой воды нужно найти водорастворимую основу, и тоже думаю будет неплохо работать.

Максим84

В чистом виде рыбий жир не использовал, а вот баночка тунца консервированного на 3кг прикормки, по холодной воде неплохо помогает.
Так же можно мороженую тюльку через мясорубку и в корм.

Abram5189

Цитата: Максим84 от 20 августа 2015, 14:24:44
В чистом виде рыбий жир не использовал, а вот баночка тунца консервированного на 3кг прикормки, по холодной воде неплохо помогает.
Так же можно мороженую тюльку через мясорубку и в корм.
Да действительно, когда - то на форуме обсуждался такой способ ловли, если я не ошибаюсь для ловли карпа. В действительности в чистом виде рыбий жир очень сложно использовать в чистом виде, так как он слабо держится на наживке ( во всяком случаи на силиконе, про естественные наживки говорить не буду - не пробовал), а в прикормке мне кажется равномерно не распределиться.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter