16 июля 2025, 13:33:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на пруду в Лениноване

Автор Pete Palianitsa, 02 июля 2015, 15:01:09

Pete Palianitsa

Последнии рыбалки были посвящены поиску и ловли сазана на Дону. На этих рыбалках было все и ночевки у реки, и хорошая кампания и уха, даже вой волка удалось услышать в ночи. Не было лишь большого количества поклевок сазана, впрочем несколько зачетных мы все таки взяли.
Вчера с вечера начала не покидать мысль, что я давно не брал матчевку в руки, да и сазанам отомстить хотелось. Плюс ко всему не давно узналов об этом платнике. К слову сказать я не приверженец ловли на платных водоемов, но возможность потренироваться легкой снастью в ловли неплохих рыбин, а заодно испытать нашу с Лешей Савченко новую прикормку очень манила. В итоге сегодня утром я прибыл на пруд. Замешался, промерился, разложился...и понеслась. Стартовый закорм 25 шаров в воду на дистанцию 20м. Маркеруюсь, кукуруза на крючок и через 10 мин первый карпик на крючке...сначала клевал мелкий, докорм каждые пол часа по 3 шара, чтобы сильно не пугать рыбу, и в итоге подошел покрупнее.
За 4 часа ловли удалось поймать 5 килограммовых карпиков, которые отправились домой. Еще около 30 собратьев размером от 400 до 700 гр были утоплены в том же пруду. Помимо карпов клевал подлещ и конечно гибрид.
В общем хорошо потренировался и провел время, а ловить даже небольшого карпа легкой матчевой снастью - одно удовольствие. Всем НХНЧ, друзья!!!!

Pete Palianitsa

02 июля 2015, 21:28:08 #2 Последнее редактирование: 02 июля 2015, 21:29:47 от Pete Palianitsa
600 р день. 3 кг, остальное с доплатой.как то так...

yuri76

Так это маленький прудик через дорогу от Хуторка? Попытались утром часов в 5.30 к нему подъехать - там забор и дверь. Постучали - тишина. Как туда заехать то?

Andry98

Сегодня рыбаки были. Улова не видел.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

VIT07

Этот пруд частный там рыба запущена давно есть и монстры. Хозяина зовут Гена. Года три назад запускал еще рыбу. Те кто был на этом пруду особо ничего не ловили и как то все затихло. В этом году хозяин решил опять организовать платную рыбалку. ИМХО очень жесткие условия по цене и  вылову. Правда все культурненько организовано.

Pete Palianitsa

23 июля 2015, 13:08:35 #6 Последнее редактирование: 23 июля 2015, 13:12:44 от Pete Palianitsa
Потренировались на днях с Вовой. Карпик на матчевку и штык. Тестировал свой корм по такой рыбке.все работает.)

Pete Palianitsa

Я не фанат ловли на платниках, но давно хотелось проведать Ленинованских карпиков, а заодно половить такую рыбку штекером. Поплавочек 1 гр, ферментированная кукурузка на крючке , и конечно наша прикормка с доброй порцией мелассы, -вот что помогло нам сегодня с моим товарищем Назаром, разловить за утро по паре десятков карпиков, лобиков и амуров. И пускай рыбка не крупная (карп до 1.5, амур 2.3), но в отличной форме. Каждый боец люто вытягивал резину. К полудню началось пекло и мы свалили по домам). Всем НХНЧ!!!))

Gorizont69

Был на прошлые выходные, 400 руб поймал— отпустил, рыбу забирать 200 р кг. По рыбе было глухо, вода была холодная и уровень по самые мостики.

Samsung

Был вчера. Хотел сравнить два вида прикормки и бойлы для холодной воды. Бойлы молчали, видимо разговоры про большую рыбу сказки. По поверхности воды видны только карпы 1-1,5 кг. Прикормки сравнить не получилось - Гена, хозяин пруда, совершил диверсию - запустил десять тонн ладошечного карпа. Причём карпа не кормили с самого рождения, что сказалось на его фигуре - огромная голова переходящая в хвост. Они жрали всё подряд не давая подойти крупной рыбе. Я сумел поймать только двух килограммовых карпиков и десять тысяч мелочёвки. Причём самый маленький крючок у меня был четвёрка по импортной классификации. Причём выползки не смогли спасти положение - мелкие рвали их как пираньи. Пять минут и выползка (60 руб за маленький стаканчик) нет.

Samsung

03 мая 2018, 16:55:57 #10 Последнее редактирование: 03 мая 2018, 17:03:37 от Samsung
Был второго мая. Просто хотел использовать остаток бойлов для холодной воды и последний раз проверить легенду по большого зеркального карпа который ЯКО БЫ живёт в этом пруду. Что бы отсечь мелочь, бойлы поставил 20 мм. Три спиннинга.  Ещё один спиннинг с кормушкой и выползками. Удочка для развлечения. Выползки кончились за час - поймался карпик на килограмм, остальных мелочь съела. Второго карпика поймал истратив две упаковки опарыша (добрый человек на берегу оставил). Вечером вытащил спиннинги - бойлов нет. Эти мелкие гады за 12 часов сожрали бойлы.
Больше туда ни ногой.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter