27 мая 2026, 15:37:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Новочеркасске

Автор Picaso, 23 мая 2015, 10:10:21

Виталий Ищенко

02 марта 2020, 14:14:38 #915 Последнее редактирование: 02 марта 2020, 14:16:20 от Виталий Ищенко
Всем привет!Вчера с другом отлично половили хищника в окрестностях города.Активно клевали и щука и клыкастые.В этот раз вся рыба была отпущена.По приманка разницы не заметил.Всем НХНЧ.
Нет ничего более впечатляющего, чем уверенная поклевка клыкастого хищника на легкий спиннинг.

Виталий Ищенко

Цитата: Виталий Ищенко от 02 марта 2020, 14:14:38Всем привет!Вчера с другом отлично половили хищника в окрестностях города.Активно клевали и щука и клыкастые.В этот раз вся рыба была отпущена.По приманка разницы не заметил.Всем НХНЧ.
Нет ничего более впечатляющего, чем уверенная поклевка клыкастого хищника на легкий спиннинг.

BBTynuH

Наконец то весна!
Непонятно только одно то ли март это месяц, то ли май, но судя по теплу и количеству людей с мангалами на берегах - определенно последний.
Настало то самое - идеальное время для ловли окуня на мелковоблеры, когда ещё не мешает подводная растительность, а щука в кустах занята своими амурными делами.
Своего окуня нашёл, но вообще не сразу. Зато сразу нашлась отнерестившаяся щучка, а это прямой сигнал к тому что потери сегодня будут неминуемы. Дабы постараться исключить их перешёл на поводки из тонкой стальной скрутки, на ловле не сказалось, но почти уверен что этот ход помог сберечь пару-тройку уловистых приманок. И как оказалось не зря - щнурье частенько заглатывало мелкоминохи до самой глотки, попадались так же и неотнерестивщиеся хищницы. Цель рыбалки достигнута - немного окуней на уху и парочка разловленных приманок из разряда "новья", ну и конечно же эмоции от ожившей реки и ее фауны. 

У палки 2 конца - за один держишь, другим ловишь.

Геныч

ДВС. Тоже не удержался и 15.03 убежал из дома прогуляться со спином и отводным по Тузловкерайон спуска Г...и ниже Тополька. Видел и подержал в руках детей судачка 2 и окуня 4шт. Ветерок довольно холодный. 8-10 гр трудно.
Домой не брал, ловил по принципу поймал-отпустил маленькие, что с ними делать. Змерз.
Будем продолжать.

RASH

23 марта 2020, 16:12:35 #919 Последнее редактирование: 23 марта 2020, 16:16:06 от RASH
Вчера на пару часов выскочил протестить для себя новую палочку , пяток окуней и клыкастенький мне в этом помогли, всем свободу!P00322-165659.jpg
По одной снасти в руки!

minigoal82

Цитата: RASH от 23 марта 2020, 16:12:35Вчера на пару часов выскочил протестить для себя новую палочку , пяток окуней и клыкастенький мне в этом помогли, всем свободу!P00322-165659.jpg
По катушкодержателю могу предположить что это Максимус, я прав?
с уважением Михаил!!!

RASH

По одной снасти в руки!

minigoal82

Цитата: RASH от 23 марта 2020, 19:23:39фенвик джиг до 15гр
Промазал... Думал такие катушкодержатели только на Максимусах.
с уважением Михаил!!!

antibatanik1972

Вчера, день до запретов, решено поехать на местные реки, а заодно и собакена прогулять, рыбаков достаточно много, места конечно были, но не те на которых хотел стать, но раздачи нет как и бешенного клева, решаю поехать и прогулять сабакена вдоль  канала, а в канале воды мало, рыбу видно, вода тёплая , карась нерестится и очень много, хотел удочку достать наловить карасей да жаренных поесть, но передумал, налил кофейку, понаблюдал за нерестом карася, собрался и поехал домой, ни один червяк и опарик не пострадал ;D караси довольные :smoke:
Решать вопросы, по мере их поступления.

ВЫРЕЗУБ

Ретро рыбалка, или как я "дубинил".

Друзья, хочу поделиться своими эмоциями с недавней рыбалки. Не секрет, что многие из нас начинали свой путь рыбака с донок, колокольчиков, клинской лески, бамбуковых удилищ, невских катушек и блесен, сделанных из ложек. Так вот, уже нажив со временем рыболовный скарб, который с трудом умещается в кладовке, порой, сидя на рыбалке, оснащённый по последнему слову рыболовной индустрии, я до сих пор вздрагиваю, когда слышу звук трещетки "невки", которой рыбалит дедуля в соседней прогалине. Скажу вам по секрету, что у меня в кладовке до сих пор годами пылятся заряженные невскими катушками "крокодилы", ну не поднимается рука расстаться с ними. И вот собираясь на очередную рыбалку достаю фидерные удилища и тут стоп ... а почему бы и нет, речка не широкая, ловить собирался сазанчиков на флет. В общем достаю "кроки" с "невками", откапываю колокола, возраст которых, пожалуй, равен моему, дополняю все это стойками из прутка, которые когда-то сам делал. Я даже сделал несколько оснасток из пружинок! И вот я уже на берегу, стойки расставлены; веревочки колокольчиков привязаны к ним для того, чтобы при поклевке не лишиться их. Заброс, думал будут "бороды", но нет, руки ещё помнят как работать инерционками! Проходит немного времени и вот он первый "паровоз": колокол шлепается в воду, трещетка поет, рыбина уверенно сматывает леску! Подсечка и вот оно то, уже позабытое ощущение от вываживания рыбы на инерционную катушку, когда большим пальцем работаешь как фрикционом, прижимая барабан катушки! Наслаждаясь, вывожу на берег первого сазанчика. В эту рыбалку клев был как на "чёрных камнях" и я вдоволь наслушался трещеток, получив при этом массу положительных эмоций, вспомнив при этом рыбалки своей юности! В общем моя задумка ретро рыбалки удалась! Как-то вот так... Всем НХНЧ на водоемах!

IMG-20200331-WA0005.jpeg    IMG-20200331-WA0003.jpeg    IMG_20200331_120229.jpg    IMG_20200331_120906.jpg
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

Vikev

Цитата: ВЫРЕЗУБ от 03 апреля 2020, 17:26:20В общем достаю "кроки" с "невками", откапываю колокола, возраст которых, пожалуй, равен моему, дополняю все это стойками из прутка, которые когда-то сам делал.  
А я на такие только и рыбалю,только спининги ещё  ленинградские,по 9р30к..... :D
А колокольчики самодельные, на Граните ребята делали-просто песня. ;D
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Al@kss

Всем доброго вечера! Сегодня семейно самоизолировались на канальчике в тихом уютном местечке. Первым делом был отдых, а вторым рыбалка  ;D  ;D  ;D) первое и второе удалось хотя и приехали после обеда  :) Всех с Красной горкой и не болейте НХНЧ)
С уважением Алексей)

Виталий Ищенко

26 апреля 2020, 21:45:54 #927 Последнее редактирование: 26 апреля 2020, 22:07:18 от Виталий Ищенко
Вчера,канал.Фидер.И вода была и рыбы в достатке.А людей просто пипец :D С 6 до 9 утра у меня раздача карася  ;)
Рука бойца колоть устала. :D Работала прикормка с запахом клубника+чеснок.Наживка 3-4 опарика дипованного в клубнике или чесноке.После 11 начали особо "укуевшие" лезть на "голову" .В условиях самоизоляции решил "сматывать" удочки :)  Несколько штук рыбех уехали домой.Всем НХНЧ.

ВЫРЕЗУБ

Вчера с товарищем наведался на канал. Давненько я там не был с фидером. Да и карася жареного захотелось. Рыбаков очень много, в толпу лезть не стали поехали по берегу дальше, искать менее запресованное место. В результате стали практически одни на берегу. Рыбалили с 13 до 17 часов. Фидер. На точке стоял бубырь в несметном колличестве, поедая все животные наживки и не давая подойти карасю. Немного покумекав, перешел на фидер-метод, поводок 8 см, на крючке кукурузка и бойлики. Дистанция середина канала. В русловой канаве нашел пятно ракушки, на нем и ловил. Кормушка 80 грамм стояла. Прикормка - кукурузный жмых. Дело пошло! Попадались караси весом за кило, реально обхватить рукой не мог. Резвый сазанчик пару раз пытался утащить удилище! В прилове так же были подлещики и оочень хорошие таранки. Удовольствие получил, сежим воздухом подышал, витамином Д на солнышке зарядился! Немного рыбки забрал к столу поджарить. Уровень воды падал. Как то вот так. Не болейте!

IMG_20200428_160101.jpg     IMG_20200428_183628.jpg     IMG_20200428_183456.jpg      IMG_20200428_182958.jpg     IMG_20200428_192517.jpg
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

Виталий Ищенко

29 апреля 2020, 21:54:29 #929 Последнее редактирование: 29 апреля 2020, 22:31:46 от Виталий Ищенко
Всем привет!Сегодня с 6 утра до 12 дня провел время на канале.Фидер и только фидер  :) .Монтаж инлайн. Длина поводка уменьшалась с каждым часом.В итоге рабочая длина 20см.
Прикормка  -клубника+кукуруза.На крючке кусочек силиконовой кукурузы дипованная в клубнике. Закорм десятью кормушками и через некоторое время полчащи карасей не давали попить чаю  :D В улове за эти часы больше полсотни карасей. С десяток забрал.Остальным амнистия.Всем НХНЧ.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte