31 января 2025, 17:48:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Про торговых представителей...

Автор Андрей99, 15 апреля 2015, 22:20:59

Plaha

Цитата: Андрей99 от 30 апреля 2015, 10:28:35
как правило ТП знает всю свою территорию "от и до" и по этому у "бывалых" редко возникают проблемы с оплатами, но все же нет нет да и проскочат! а вот когда происходит смена ТП тогда жди , вот  на такой случай и нужен человек который способен проконтролировать первое время его отгрузки.

Какое правило ?
Можно узнать, сколько торговых у вас в фирме работает ?
И что значит "бывалых " это несколько человек, как правило работающих с ключевыми клиентами ? А остальной костяк торговых приходит и уходит, они вынуждены продавать всем подряд и дебиторка накатывается, как снежный ком.
Я не прав ?

bva577

30 апреля 2015, 10:36:16 #46 Последнее редактирование: 30 апреля 2015, 10:37:57 от bva577
Цитата: Андрей99 от 30 апреля 2015, 10:28:35
как правило ТП знает всю свою территорию "от и до" и по этому у "бывалых" редко возникают проблемы с оплатами, но все же нет нет да и проскочат! а вот когда происходит смена ТП тогда жди , вот  на такой случай и нужен человек который способен проконтролировать первое время его отгрузки.
у команды торговых- должен быть супервайзер, знающий всю клиентскую базу.
и контроль- его прямая работа.
человек со стороны,  не знающий клиентуры-  мало поможет.  а распугать клиентуру "коллекторским" подходом- может.  имхо  :)

Андрей99

Цитата: Plaha от 30 апреля 2015, 10:33:40
Какое правило ?
Можно узнать, сколько торговых у вас в фирме работает ?
И что значит "бывалых " это несколько человек, как правило работающих с ключевыми клиентами ? А остальной костяк торговых приходит и уходит, они вынуждены продавать всем подряд и дебиторка накатывается, как снежный ком.
Я не прав ?
в данном случае не прав. У нас есть ТП которые уже работают более пяти лет. "Бывалых"-те кто работает не первый год. Показатель по дз у нас очень хороший. Ребята стараются и у них это получается.
рыбы много не бывает!!!  С тримараном 350 и Сузой 15 л.с. 2 такта.

Андрей99

Цитата: bva577 от 30 апреля 2015, 10:36:16
у команды торговых- должен быть супервайзер, знающий всю клиентскую базу.
и контроль- его прямая работа.
человек со стороны,  не знающий клиентуры-  мало поможет.  а распугать клиентуру "коллекторским" подходом- может.  имхо  :)
убери слово Коллектор, замени его на Супервайзера и все станет на свои места...
а распугать можно только тех кто не платит во время а соответственно толку от них как от "Козла...."

Plaha

Цитата: Андрей99 от 30 апреля 2015, 10:37:58
в данном случае не прав. У нас есть ТП которые уже работают более пяти лет. "Бывалых"-те кто работает не первый год. Показатель по дз у нас очень хороший. Ребята стараются и у них это получается.

А я думаю, что прав :). Бывалых работает единицы, а основной костяк уходит и приходит. Или опять не так ?

bva577

Цитата: Андрей99 от 30 апреля 2015, 10:40:37
убери слово Коллектор, замени его на Супервайзера и все станет на свои места...
а распугать можно только тех кто не платит во время а соответственно толку от них как от "Козла...."
так у Вас с супервайзером проблемы ?
ну если он не совсем "мЁртвый", попробуйте назначить премию за дебиторку- ему.   ;D

Андрей99

Цитата: bva577 от 30 апреля 2015, 10:45:22
так у Вас с супервайзером проблемы ?
ну если он не совсем "мЁртвый", попробуйте назначить премию за дебиторку- ему.   ;D
Василий, с супервайзером у нас проблем нет, к нас их два человека на 17 тп(это только в Шахтинском филиале, а есть еще Ростов и Ейск). Соответственно они физически не могут уследить за всем. По этому им в помощь и нужен Менеджер по работе с клиентами.
Кстати Офис у менеджера будет в Ростове а не в Шахтах.

Danilov

30 апреля 2015, 11:12:31 #52 Последнее редактирование: 30 апреля 2015, 11:14:10 от рыбачок-новичок
Цитата: Андрей99 от 30 апреля 2015, 10:55:48
Василий, с супервайзером у нас проблем нет, к нас их два человека на 17 тп(это только в Шахтинском филиале, а есть еще Ростов и Ейск). Соответственно они физически не могут уследить за всем. По этому им в помощь и нужен Менеджер по работе с клиентами.
Кстати Офис у менеджера будет в Ростове а не в Шахтах.
Ни фига себе  :o8.5 человека на супера. Да он ни территорию ни тп не проконтролирует как надо. Ещё одного берите, вместо безопастника.
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

MODEST

Цитата: djoni от 29 апреля 2015, 23:01:18
Катер стоит на левом берегу,в закрытом(правда пыльном)цехе,материал мой,технология проста-шлифовка предыдущего слоя до возможности нанесения грунта и после краски,ниже ватерлинии необрастайкой.Сейчас покрашен,чем не ясно,но все шкурится нормально шлифмашинкой,начал грунтовать и красить акриловой автомобильной краской,думаю так и продолжить.Размер 7 на 2 метра,высота борта 1 метр.фото нет счас,покраска только наружной части без коптика. Как то так.
P.S Хочу к 1 июня...
Далеко ездить с пл 2-ой Пятилетки по этим пробкам . Было бы ближе может и взялся бы . Опыт - семь лет в покраске авто и тринадцать в разных других малярках (окна , мебель и т.п.)
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

vitek_23_83

Цитата: Андрей99 от 30 апреля 2015, 10:29:54
на рынке дефицит кадров . на работу приходят устраиваться практически без какого либо опыта.
Я сам был в отрасли продаж продуктов питая 10 лет , лично прошел от розницы до опта ! И знаю как кто работает )))
Вы эфесофсы реально отбросили всех клиентов и оставили только те которые как вы называете не геморойные !
Но и один торговый у вас щас на пол ростовской области   :D  Вам щас получается в основном только сети нужны  ;) . Как вспомню раньше война шла у Вас и санинтербрю за плакаты на дверях и магазине аж жутко )))
А щас не вас не их не видно  ~)
Так что вы озвучите в студию условие и оплату данной вакансии ?

Plaha

уже озвучили  ;)

А условия работы можно узнать:
Авто ? не предоставляется
ГСМ ? оплачивается
Оклад ? 25 000
Проценты ? нет
Амортизация ? 5000
Сотовая связь ? оплачивается
График ? 5/2
Территория ?  от Каменска до Ейска
Командировочные 500 р день, оплата гостиницы.

Итого по моим подсчётам чистый  остаток порядка 20.000 р. (если машина сильно подводить не будет) если посчитать по кругу на весь год, то думается иШо меньше.  :crazy: + хорошенько пошатанный личный автомобиль.

ИМХО

vitek_23_83

За такую зп нормального не найдут !
С опытом и знаниями  :)

Plaha

Цитата: vitek_23_83 от 30 апреля 2015, 12:54:29
За такую зп нормального не найдут !
С опытом и знаниями  :)

так о то же, будет постоянная текучка.

Искандер

Цитата: bva577 от 30 апреля 2015, 10:15:34

и команда "коллекторов"-  мало поможет делу.  деньги с боем могут и выбить,  но лояльность точки будет потеряна.

Это каким образом, интересно мне знать, коллектор или кто бы то ни было может забрать долги в торговой точке без решения суда и судебных приставов?

Андрик93

Цитата: Plaha от 30 апреля 2015, 12:50:26
уже озвучили  ;)

А условия работы можно узнать:
Авто ? не предоставляется
ГСМ ? оплачивается
Оклад ? 25 000
Проценты ? нет
Амортизация ? 5000
Сотовая связь ? оплачивается
График ? 5/2
Территория ?  от Каменска до Ейска
Командировочные 500 р день, оплата гостиницы.

Итого по моим подсчётам чистый  остаток порядка 20.000 р. (если машина сильно подводить не будет) если посчитать по кругу на весь год, то думается иШо меньше.  :crazy: + хорошенько пошатанный личный автомобиль.

ИМХО
А я тебе говорил, это не Москау!! ;) ;D ;D ;D Здесь народ жадный до бабла!! :D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter