18 ноября 2024, 01:48:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Ростове

Автор rybac, 27 июня 2008, 01:33:55

Давид

Давно не был на рыбалке по щучке с воблерами и решил съездить на каналы. Водичку сильно выдуло и думал что рыба ушла вместе с ней, но подобрав сначала блесну, а затем и воблерок начал ловить. В основном окунь и мелкая щучка грамм 300 не более, всех конечно же отпустил расти, рыбалка была веселой   :)

Don REPER

В субботу выскочил на Гниловской канал. По приезду был слегка озадачен уровнем воды - после такого ветрюгана думал будет минимум - а оказался максимум. Потопал по любимым точкам - а там облом - народ с удочками пытался ловить. Кое как пролез через кусты и камыш (короновирус даёт природе еще один шанс отвоевать себе место) стал на точке. На третем забросе резкая потяжка и полосатый друган грамм на 300-350 в садке. Ну думаю: "Пошла вода в хату" Конечно пошла. С 6.30 до 10.00 - БОЛЬШЕ НИ ОДНОЙ ПОКЛЁВКИ. Смена приманок, оснасток и мест принесла траву, свежий воздух в лёгкие и лёгкий загар.  ok ok

Злой Михалыч

Вчера вечером не выдержал поехал на левый и не зря.Ловил с 19 до 4 утра. Рыба ела бутерброд червя с опарышем. Подлещик рыбец и сазанчик. Сазанчик взял на брикет кукурузный и самое интересное что я поклевки не видел хотя спининг стоял  рядом начал собираться домой выматываю спининг а там бонус.
Душа поёт когда клюёт

dimir

07 октября 2020, 13:30:25 #5298 Последнее редактирование: 07 октября 2020, 13:37:27 от dimir
Сто лет не ездил по темноте на рыбалку, в девять на месте до десяти отстрелил три кормушки и видимо плетню под замену,так как собирался ловить на два фидера на одном ин-лайн ,на втором две гитары и посередине пружина по прикормке ,Миронов рыбец,Дунаев вимба и еще не известный производитель "рыбец", так же добавил анисовую, ловил на опарыша в общем  поклевки начались сразу причем пружина не оставила  шансов фидеру  на нее клевало пока я ее не оторвал  ;D. В два стал собираться домой.
По итогу 4 килячка и пяток рыбца .
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Давид

После обеда удалось скоротать время на одном водоеме в надежде поймать на джиг щуку. Скажу сразу эта затея не удалась, ни одной щучьей поклевки. Зато окуня половил хорошо, весь крупный и уже собрался в небольшие стайки. Спиннинг отрабатывал все рывки и не было ни одного схода полосатого, а кушал он пассивку 3 дюйма очень жадно и глубоко, веса использовал 12-16 грамм, на выбросе было глубоко, все поклевки перед бровкой были. Ехал отдохнуть, а не за рыбой и поэтому не брал, всю отпускал сразу же. Те кому интересно окунь уже очень активный, пора ловить  ;)

Колян 77

Все как обычно, та же река, тот же Л.Б. только место немного другое, с 4 утра до 2 дня, на посолить немного наловил, все как всегда  ok
 Все таки и я увидел этот ПАРОХОД ;)

Колян 77

Сегодня не собирался, но проснулся в 4 утра, спать не хотелось, опарыши в холодильнике, короче в 4.30 на вчерашнем месте, сидел до 11, на засолку немного поймал.
Покормил местного"Мишаню", как всегда все  ok

dimir

По такой прекрасной погоде квк вчера нехорошо сидеть дома уболтал жену и рванул в 18-00 на рыбалку ,расчет тот же на рыбца ,Дон в черте города, приехал ,а мест почти нет,но мужик один ушел встал на его место ,прикормка таже по снастям начал как и в прошлый раз ,ин лайн на одном и пружина с двумя гитарами на другом ,до девяти одного недолеща впоймал и отпустил,так же периодически "клевали"  летучии мышки  создавая выброс адреналина в организм  ;D после девяти стало веселее но ин лайн молчал,а пружина работала,на второй так же одел пружину и она ожила.В два был дома,хотя мотаться можно было уже в 12.
По рыбцу опять норма и три килячка ,но самый позитив в погоде.Screenshot_2020-10-12-13-34-18-351_com.miui.gallery.jpg
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

mak

Вчера были в районе Аксая.Возле моста лодок 50 а дальше везде вдоль фарватера- все ждут рыбу.Я ловил с берега :два фидера,в кормушках Дунаев-фидер, на крючках червь+опарыш.Клевало слабенько с11 до15 часов.Один киляк, несколько гибридов,тарань и ласкирь - на жареху хватит.На лодках, в пределах видимости, тоже кисло.Погода отличная- тепло красиво -отдохнул.Столько народу в понедельник на воде и все молчат - типо "некогда" заготовка рыбы. :lodka1:

Злой Михалыч

Вчера с 17 до 2 ночи левый берег в черте города бутерброд опарыш с червём. Прикормка универсал лещь + пшено+ кукурузный жмых. КАК ТАК КЛЁВ СЛАБЫЙ? На 2 фидера после интенсивного закорма не успевал. В прикормку пол стакана опарыша. 30 подлецов, домой поехали 2. Рыбца не считал но и по 2 штуки сразу вытаскивал размер правда швах чуть больше нормы поехало домой на засол. Рыбу надо кормить. За одну рыбалку 3 кг прикормки не считая пшена и жмыха улетает. Фото не делал прошу верить на слово. С уважением, всем НХНЧ.
Душа поёт когда клюёт

minigoal82

15 октября 2020, 15:36:34 #5305 Последнее редактирование: 15 октября 2020, 15:46:53 от minigoal82
Утром сходил прокапался, отвёз супругу на работу, апосля поехал купать новобранцев. Выбор пал на озеро с одноимённым рестораном на берегу. По прибытию обнаружил, что воды в озере печально мало, метров по 7-10 оголённого берега. Прибрежная зона вся заросла водорослями, вода зелёная, в воде полно мусора (трава, листва, не живые водоросля). Ули делать, уже приехал, собрал спин (УЛ), прицепил хурика 7,5г и погнал бороздить просторы водоёма. Проводке на пятой удар и вот он первый окунишко, мне фото на память IMG_20201015_091205.jpg
а ему свобода, с указом позвать мамку с папкой. Мамки с папкой я так и не дождался, приходил только братишка, чутка по старше первого. На этом всё, так же пробовал ловить воблерами и селикошками, но так никого и не дождался. Уехал в сторону дома, но по дороге решил заехать на Дон. Сменил пару точек, полоскание не дало результатов, уже было хотел уйти, но решил попробовать ещё в одном месте. С первого заброса зацеп, ну думаю хана хурику, но потянув потихонечку зацеп поддался и так чуть по чуть я его вытащил. Это был клубок плетни, водоросли, и три кормушки с крючками IMG-20201015-WA0003.jpg 
За то Дон батюшка порадовал уловом, который можно забрать домой , спасибо ему. Ещё пяток забросов и поехал я дальше, а дальше был Гниловской канал, с водой цвета зелёнки под берегами. Там долго не упирался, жарко уже было, да и движухи хищника не было замечено, естественно никого не поймал. В 14 часов отчалил до дому, нужно отдохнуть перед работой. Не всё в сегодняшней рыбалке радовало, но положительных эмоций заряд я всё же получил. Всем спасибо и нхнч!!!
с уважением Михаил!!!

minigoal82

Вода Гниловского канала... IMG_20201015_124306.jpg
с уважением Михаил!!!

bigvil

Был сегодня на реке в черте города. целью был рыбец, но он об этом не знал, поэтому в улове подлещик. Ловил с 21 до 3 утра сегодня.

bigvil

и фото

Бурят

Сегодня с 5 утра и до 10 в районе ГИМСа. Поклёвки начались ( НО ОЧЕНЬ РЕДКИЕ) часов около 8ми. А закончились в 9.
  Были вдвоём на лодке---итог 4 рыбца 4 таранки и один подлец. Стоящий перед нами человек-вытащил сазанчика на 2,5 кг. на кольцо опарыш. У нас было 4 макушатника и 0 поклёвок сазана. Всё что было поймано исключительно на фидер. Может ветер западный.....этапом из Твери....
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter