07 июля 2026, 10:21:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Ростове

Автор rybac, 27 июня 2008, 01:33:55

Елена2015

02 октября 2017, 08:32:18 #4410 Последнее редактирование: 02 октября 2017, 08:36:34 от Елена2015
   Всем привет! Очень хотелось на рыбалку. Вчера выезжали на новое для нас место и хотя ничего не поймали и не было даже поклевок, все равно хорошо. Познакомились с Романом(Ром66), спасибо ему большое за советы и подсказки, за его отзывчивость. Очень рада за тех рыбаков, которые вчера ловили и смогли поймать, погода не баловала. Соответственно фото не помещаю. Но в своем отчете очень хочется ответить СанСану: не хочешь делиться секретами на фиг писать об этом.  ;D
Всем крепкого здоровья и ни хвоста, ни чешуи.
Хочу на рыбалку!

chao10

Сегодня все таки после семидневного заточения , удалось выскочить на часик, на воду. Погодка правда не фонтан. Но у природы нет плохой погоды. Ветер выдул много воды с Дона. Быстро проскочил по каналам. Холодно и щуке тоже не хочется двигаться. Но сладок тот миг когда все таки находится одна злая щучка.

Chao.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Aleksandr78

Прошла неделька, сегодня опять вырвался туда же, время ограничено, на месте в 9.00 ловил до 12.30 народу полно, в прошлый понедельник ловил я и один рыбачек  на всём берегу. В общем все кто ловили на живого, клевало как из пулемёта, я опять удивил сам себя и наловил около 20 кг. Рядом стояли ребята с сухим, диповали и просто кидали, у них грустненько всё.
DFX PRO - 330 VB + HDX T 5 BMS + Lowrance Mark-5X PRO

Naruto

Я был из тех кто ловил на сухого, диповал и просто кидал.Мне грустно не было.:

рыболов-любитель

и я сегодня на сухого10 кил до 11 00,7штук мне за глаза хватит,ловил в кумженке

Ром66

И снова карьерчик...
С уважением, Ром66

Ром66

С уважением, Ром66

Колян 77

Сегодня с утра заскочил на пару часиков на Л.Б., вода потихоньку прибывает, рыбка ловится, на плоховато(все показывают сазанчиков, пеленгасов), а мне пока хвалиться нечем, но на ужин поймал.

Гарыныч

В среду решил прокатиться по хищнику.  Зубастый бастует был выловлен только один 1.2кг  но и это приятно спининг в руках подержал от нуля ушёл уже хорошо :eat1:
Рыба есть.    Просто она может не есть

chao10

Небо, и оно стало осенним. Ватные облака несущиеся куда-то. Погода стала капризная как женщина. С утра дождь, к полудню солнце. Ветерок ,хорошо переменил направление. Южный ветер сегодня разошелся, порывистый. Долгожданная низовочка.

Время было для всё-про всё, часа два. Любимый помощник, PALMS Jetta JTS702LF, катушка Stinger Aggregate SF 2000. Ну и коробочки с бойцами. Трава стала понемногу отступать, появились окошки и там может что нибудь и будет. Так и решено, сегодня день тини магалона, ну или почти он. Чем хороши, те которые "почти"- они всплывают. Глубина водоема, пляшет от полуметра, до метра. Первые забросы, первая щучка. Так , просто повисла и всё.

Продолжил отстреливать воду с переходами, что давало проводить воблер в одном месте под разными углами. Еще одна повисла , поднимая ее над водой сошла. Заброс под противоположный берег, под нависающие ветки, несколько рывков, получил хороший ударчик. Сколько потом не уговаривал, не хочет. Играл с окрасками воблеров, сработала такая тактика .

Ветер стал сильнее, все пришло в тишину. Ну раз так, то и нам пора сматываться.
И уже не знаешь, что лучше, холод-который траву прибьет или пусть пробудет еще тепло. По любому, нам все хорошо. Ласточки еще деревенские летают. Значит пока будет тепло.
Chao.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

minigoal82

Сегодня от нечего делать и пока лодка разобрана, решили выйти на воду на Аврале. Выйти вышли, кормаки закинули , собрал джиг показал что делать и отдал супруге и пока собирал второй она поймала окуня грамм на 250. Больше поймать никого не удалось, наживку на яйцах никто даже и не попробовал. И снова низовка дует, вода приходит, волна пи...дец а течение вниз как и должно быть. Постояли пока не сорвало с якоря, к берегу грёб против волны, еле выгреб. На берегу пытались ловить пеленгаса, у тех с кем рядом выходил тишина.
с уважением Михаил!!!

Бульдозер

Прогулялись сегодня с Отцом по каналу. С первой проводки на крючок Отца села хорошая щучка, но...перед самым берегом испугалась меня с подсачиком и ушла. 3 часа поисков исходника для щучих котлет не увенчались успехом, только окуни, а их нам не хотелось.... Погода-сказка, рыбаков тьма... Вернулись домой, поели...ща пойдем дреманем.
Hunterboat 320Л + HDX 5BMS

итек

Сегодня гниловской разгадать не удалось. Както очень слабо по окуню.

chao10

Решил прокатиться сегодня по ерикам и старицам. Времени, как всегда не хватает. Но окушки хватают. Хоть их было и немного.

Chao

Chao

Альбертыч

Добрый всем День!

Чтобы успокоить нервы перед открытием охоты на Фазана, было решено поехать посмотреть на поплавки.
Состав тот же, ну и сын взял своего приятеля.
Поскольку «Акела» отошёл от дел вожака стаи, все обязанности по выбору места, сборы и всё остальное легло на меня.
Списавшись с Форумчанами и не получив положительного результата по месту где можно половить с берега на поплавочку, принимаю решение ехать просто на водоём. А там как Бог на душу положит.
Особо не спеша, выехали в 5-00, и уже через два часа были на месте.
А вот и зоря – не похожая на все остальные.

Поставили столик, достали харч и приступили к завтраку.

Ну а затем, каждый занялся своим делом.
Я настраивал болонки и замешивал прикорм, сын, экипировался для погружения, чтобы провести разведку боем и посмотреть, чем живёт водоём.
Акела провёл мастер-класс и тчательно проверил экипировку.
Честно говоря, никогда не думал, что одевания костюма, составляет такую сложность. Смачивание водой и шампунью, а главное последовательность, натягивания всей амуниции. Ещё хочу сказать, что одному это делать, очень и очень сложно. Это только в кино - раз и ты водолаз.

Первая поклёвка не заставила долго ждать. И вот уже первая таранушка на крючке.
И всё-таки, что не говори, захватывает ловля на поплавочку. Не зависимо от размера рыбы. Радует сам процесс – ныряние поплавка, подсечка и вываживание с чувством самоудовлетворении – что вовремя подсёк и приятная дрожь удилища в руке, когда ты понимаешь, что рыба поймана.

Цель достигнута – не по количеству, а по самому процессу. Особо не усердствовали в количестве. Всё было для души. Половили – пошли за столик. По 50 гр и разговоры и разговоры.
Вот так и подошёл день к концу. Сколько поймали – всё наше.
Главное – провели время  вместе на природе, в последние погожие деньки.

Засим буду прощаться. Спасибо что дочитали.

С Уважением Альбертыч.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte