31 января 2025, 18:02:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Шуроповерт

Автор Fisherman-Don, 05 марта 2015, 23:47:27

Fisherman-Don

Крутить шурик будет саморезы в дерево, гипс и прикормка ;) не бетон, мне посоветовали брать 14.4V или 18V, конечно же лучше батарею Li-Ion, но они дорогие :o так как не имею представления прошу для сравнения или примера несколько моделей. ??? Фидер легче купить ;D ;D ;) Я не понимаю людей которые пишут что у них есть шурик и они его покупали пять лет назад за 1.5 т.р.! За пять лет столько изменилось..не говоря уже о ситуации вообще в мире на данный момент..

FLY-1971

07 марта 2015, 07:02:28 #46 Последнее редактирование: 07 марта 2015, 07:11:59 от FLY-1971
Пару лет назад, тоже мучался с выбором "шурика", хотелось взять и для работы и для рыбалки.
Долго давил в себе "жабу".В конце концов решился на покупку вот такого агрегата -шуруповерт аккумуляторный Makita DDF 454 RFE (DDF454RFE) 18V Li-Ion
Напряжение аккумулятора   18 В
Емкость аккумулятора   3 Ач
Max крутящий момент   80 Нм
Число скоростей   2
Частота вращения шпинделя   0-400/1700 об/мин
Мягк.вращ. момент   40 Нм
Диаметр патрона   13 мм
Длина   231 мм
Масса   2,1 кг
Результат:
считаю, что при ремонте квартиры "шурик" себя полностью оправдал, сберёг кучу моих нервов и не раз пожалел мои руки ;D, в плане замеса прикормки  руки тоже бережет ;D ;D ;D, особенно в холодное время года.
Что больше всего в нём нравиться:
- время заряда 22минуты, ( по окончании зарядки раздаётся громкий звуковой сигнал, после чего зарядка отключается автоматически)
- точечная подсветка, очень удобно
- куча полезных опций, касаемо режимов работы( 3 режима работы- сверление, сверление с ударом, закручивание саморезов)
- корпус защищен резиновыми накладками, т.е, в какой-то степени антиударный
- просто приятно взять в руки и им пользоваться
Минусы:
- ценник, но удавление "жабы" вещь одноразовая, раз удавил и долгое время, пользуешься вещью, сделанную людьми и для людей.

Fish Master

Еще не плохая модель HITACI DS12DVF3RB идет в наборе с фонарем удобная вещь. ;)

багер

Борис Борисович

Перепробовал много шуруповёртов. Работаю профессионально, поэтому покупать заведамо дрянь не хотел. При покупке склонялся к маките, т.к. в своё время зарекомендовала себя хорошо (правда, тогда она ещё в джапане делалась). Был кстати хитачи, долго искал, чтобы аккум-ры соответствовали году покупки (обязательно обращайте на это внимание, т.к. дох-я 2-х 3-х летних валяется, и как правило на не отапливаемых складах, а это смерть.), но года не проработал (батареям пипес, люфт при закручивании и т.д. У родственника тоже был хитачи 18в - сдох ещё раньше моего.
Перед покупкой прочитал много информации, перекрутил в руках. Рассматривал 18в макаку Li-ion, но тест меня разубедил. Вкручивали с продавцем жёлтый саморез по бетону в деревянный брусок, прям в магазине. Макака18 загнала его на 2/3 и сдохла. AEG12в (который я в дальнейшем и приобрёл) вкрутил шуруп в брусок с головкой и расколол брус пополам. Не буду про все тесты писать (руки отвалятся). Просто хотелось отметить: у азиатских производителей завышенные параметры, в документации к инструменту они не указывают выдаваемую мощность (а только потребляемую).
Вообще очень удачно обзавёлся AEG-ом. Батареи 3 Ah - весчь. Купил в итоге в каком-то интернет магазине за 5800, сейчас правда в районе 15-и. Очень заинтересовал этот риоби, про них вообще не слышал. Так что рекомендую Аега и метабо. Действительно, один раз жабу победите и будете радоваться.

Борис Борисович

Цитата: Fish Master от 07 марта 2015, 10:31:06
Еще не плохая модель HITACI DS12DVF3RB идет в наборе с фонарем удобная вещь. ;)
А фонарь не для удобства вовсе, а для максимального разряда батарей.

Лис

Цитата: Fisherman-Don от 06 марта 2015, 00:56:24
КТО НИБУДЬ МОЖЕТ ПОСОВЕТОВАТЬ КОНКРЕТНУЮ МОДЕЛЬ ПОД МОИ ХАР-КИ?? ??? ??? ??? ИЛИ ТОЛЬКО ЦЕНУ КОМЕНТИРОВАТЬ? ??? ??? СЕЙЧАС ВСЕ В ЦЕННИКЕ ВЫРОСЛО :o
Я взял макита 2 амперный 12 вольт. Доволен. Выберал специально от 2 ампер, и 12 вольт что вслучае чего можно было подсоеденить к машинному аккумолятору. На рыбалке самое то что надо. Прикормку не мешал, но пеноблок, железобетон, доски сверлит, шурупы крутит на ура.

Барабас

Цитата: Борис Борисович от 08 марта 2015, 14:46:57А фонарь не для удобства вовсе, а для максимального разряда батарей.
Я так два акб убил, никель-кадмиевых, не любят они глубокого разряда, после полного разряда фонариком перестали заряжаться,родная зарядка их просто перестала видеть.

Fish Master

Цитата: Борис Борисович от 08 марта 2015, 14:46:57
А фонарь не для удобства вовсе, а для максимального разряда батарей.
Спасибо что сказали :) ато так бы и не знал бы зачем он  ;D но ведь с ним же лучше, иногда помогает.

Борис Борисович

:
Цитата: Fish Master от 08 марта 2015, 18:31:20
Спасибо что сказали :) ато так бы и не знал бы зачем он  ;D но ведь с ним же лучше, иногда помогает.
:)

Fisherman-Don

Спасибо всем за помощь и подсказки! Взял я шурика! ВОТ ТАКОЙ Уже поработал им, все устраивает ;) на сайте уже видимо новая цена я взял за 3100р. Фото прилагаю :)

Andry98

Есть два Хитачи, 12вольт уже лет семь, работает на одном акк. Но слабоват прикормку мешать, взял 18-вольтовый пока радует.
Макита- вещь!! у нас парни их в хвост и в гриву. не жалеют. Работают !!
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

dimir

Цитата: Fisherman-Don от 10 марта 2015, 14:36:56
Спасибо всем за помощь и подсказки! Взял я шурика! ВОТ ТАКОЙ Уже поработал им, все устраивает ;) на сайте уже видимо новая цена я взял за 3100р. Фото прилагаю :)
Обманывать не хорошо ))
Говорил 14-18 , а взял 12вт.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Fisherman-Don

Цитата: dimir от 10 марта 2015, 16:09:25
Обманывать не хорошо ))
Говорил 14-18 , а взял 12вт.
Я не обманывал! Я 12 не рассматривал, друг был в магазине говорит есть шурик нормальный только 12 ну и по параметрам чуть слабее, но ценник старый! Видимо это и сыграло роль ;D Опробовал на работе, все отлично ;) В руку лег как родной :)

nester

Поздравляю, пусть служит долго

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter