07 августа 2025, 08:38:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Помощь в выборе ВАЗ 2121 (Нива, б.у.)

Автор garryfisher, 15 февраля 2015, 15:48:53

ГАВРИШ

Цитата: Андрик93 от 08 марта 2015, 20:07:43
Сотка максимум!!! В столице дяхана кореш за номер три семерки регион три семерки и три одинаковых буквы отдавал 500 т,но то же Москау!!! ;D

а это Ростов,детка ;D ;D ;D
хорошо там,где нас ... есть!!!

Бох

Цитата: ГАВРИШ от 08 марта 2015, 20:33:53
а это Ростов,детка ;D ;D ;D
вот вот.. не так давно обсуждали этот вопрос ;D пришли к мнению что те кто могут купить они им нах не нужны получат и так( :buhalka: :buhalka: :buhalka: :rusdeg: :confused:) а те кто бы хотел.. у них денег столько нет ;D

lesnik_68

11 марта 2015, 12:58:36 #92 Последнее редактирование: 11 марта 2015, 13:29:51 от lesnik_68
Цитата: Бох от 11 марта 2015, 12:45:33
вот вот.. не так давно обсуждали этот вопрос ;D пришли к мнению что те кто могут купить они им нах не нужны получат и так( :buhalka: :buhalka: :buhalka: :rusdeg: :confused:) а те кто бы хотел.. у них денег столько нет ;D
Почему, не нужны, понты ни кто не отменял, да и останавливают Гайцы знааачительно реже, или вообще не останавливают.

Бох

Цитата: lesnik_68 от 11 марта 2015, 12:58:36
Почему, не нужны, понты ни кто не отменял, да и останавливают Гайцызнааачительно реже, или вообще не останавливают.
я имею ввиду покупать..

Бобер

10 страниц прочитал, а по теме сообщений 15 только.
Я как Шнивовод бывший, что такое Шнива представляю очень хорошо, все нюансы за 4 года прочувствовал.
Продал ШНивку и возрадовался инонедоджипу (кросоверу), а вот с рыбалкой стало туже и жиже. На хорошее место не проедешь, пешком туды не дойти, там где дойти можно, как-то вернулся, а с Nissan уже колеса скручивать начали, теперь бросать страшно, на то же ВВ, хрен в грязь пролезешь. Кароче -
скажите, можно за 70 000 руб (+ - 10) взять что-то ездящее 2-3 раза в месяц на рыбалку.
-На какие нюансы внимание обратить.
-Карбюратор - на сколько страшный зверь?
-Может лучше взять 80 года получше неже-ли 90х свежее но хуже качеством сборки.

P.S. Интересно мнение именно наших Ростовских комрадов, форумы 4х4 и нива я читал, там тоже срач только объемом не 10, а 1000 страниц.

REX

Цитата: Бобер от 11 марта 2015, 21:56:51
Я как Шнивовод бывший, что такое Шнива представляю очень хорошо, все нюансы за 4 года прочувствовал.
Продал ШНивку и возрадовался инонедоджипу (кросоверу), а вот с рыбалкой стало туже и жиже. На хорошее место не проедешь, пешком туды не дойти, там где дойти можно, как-то вернулся, а с Nissan уже колеса скручивать начали, теперь бросать страшно, на то же ВВ, хрен в грязь пролезешь. Кароче -
скажите, можно за 70 000 руб (+ - 10) взять что-то ездящее 2-3 раза в месяц на рыбалку.

P.S. Интересно мнение именно наших Ростовских комрадов, форумы 4х4 и нива я читал, там тоже срач только объемом не 10, а 1000 страниц.
Макс у меня есть начальник смены, так у него предыдущая машина был новый кия спортедж новый. Попал в мелкое дтп и продал его. Сейчас купил ниву шевроле новую и ни на радуется.

Бобер

11 марта 2015, 22:39:16 #96 Последнее редактирование: 11 марта 2015, 22:42:11 от Бобер
Рома, если бы я на 700-1000км по несколько раз в год не мотался, то может и ездил бы на Шеви, но далеко на нем ездить мне очень тяжело было. Ниву хочу только для рыбалки взять поэтому и думаю  :smoke:  на хорошее состояние мне денег не хватит, а из старых годов нужно крепко думать, что бы не получилось, что она на мне будет ездить.

смотрю объявы и иногда хренею
https://www.avito.ru/rostov-na-donu/avtomobili_s_probegom/lada_4x4_niva_1985_527055258
чел делал-делал монстра, но он кроме как для покатушек ни куда не годен.

Бох

Цитата: REX от 11 марта 2015, 22:27:40
Макс у меня есть начальник смены, так у него предыдущая машина был новый кия спортедж новый. Попал в мелкое дтп и продал его. Сейчас купил ниву шевроле новую и ни на радуется.
Рома из всех достоинств шнивы есть недостаток малая вместимость..ИМхо

Picaso

Макс кури авиту там попадаются не плохие варики за эти деньги, но машинки 80-х годов, но порой в состоянии гораздо лучшем чем 90х-2000х, а по поводу шнивы на дальние расстояния я с тобой не согласен у меня шнива за год до 120000 км набегала и пробеги за поездку по 5000-7000 км выходили и у меня о ней только положительные воспоминания остались.
С Уважением Олег

Бобер

11 марта 2015, 22:49:33 #99 Последнее редактирование: 11 марта 2015, 22:53:10 от Бобер
Цитата: Picaso от 11 марта 2015, 22:44:42
Макс кури авиту там попадаются не плохие варики за эти деньги, но машинки 80-х годов, но порой в состоянии гораздо лучшем чем 90х-2000х, а по поводу шнивы на дальние расстояния я с тобой не согласен у меня шнива за год до 120000 км набегала и пробеги за поездку по 5000-7000 км выходили и у меня о ней только положительные воспоминания остались.
Авиту и курю не переставая. Вывод один уже сделал в Ростове авто ни какие не смотреть. Ну нет ни чего вообще приличного. Еще такая закономерность есть, после того как человек объяву подал и она появилась в общем поиске ее уже раз 40 кто-то посмотрел. За час бывает договариваются, ночью смотрят и покупают...
Батайск, новочек, кстати Шнивку из новочека брал, а продал в Новошахтинск )))) и др города и поселки нашей области, в крупных города авто не так берегут, как в малых. Да и просто люди как-то поотзывчевее и честнее что -ли.

Ростов, пишет продаю машину деда, 84 год в идеале. По фото смотрю "тюннинг" салона явно не дедушкин. Спрашиваю сколько хозяев по птс и родной ли он. Вясняется, птс родной, хозяин один, но только вот дедушка умер.... в наследство ни кто не вступил и авто продается х-й пойми как.

Яцик69

Цитата: Бобер от 11 марта 2015, 21:56:51

Немного добавлю от себя, так как имею в наличии Ниву-2121 1993 года выпуска. И сразу хочу заметить, что если покупать Ниву-2121, то только до этого года, так как там еще ставились "совдеповские" комплектующее и кузовщина более-менее обработана(хотя кто как использовал). По трансмиссии сразу надо обратить внимание на шум в роздатке и вибрацию(если конечно рамка не стоит), также по переднему и заднему мосту, тоже самое шум и люфт. По приводам переднего моста, тоже нужно обратить особое внимание, чтобы не "сопливили" от моста, а также как можно меньше имели свободного хода. Соответственно подшипники передних колес, (хотя они не так дорого стоят).
По двигателю так особых заморочек нет,хотя тоже стоит посмотреть выхлоп с сапуна, так некоторые на этих машина ездят не больше 70 км\ч, а это не есть хорошо, начинают залипать колечки, соответственно увеличивается расход топлива и масла и влияет на тягло. Карбюратор если правильно настроен и отрегулирован, то не каких хлопот не доставляет, а если поставить электронное зажигание с октан-корректором, то вообще сказка, особенно зимой.
Но по кузовщине в принципе все на виду, это короба, задняя дверь, ланжероны и прочее.
Как-то так.     
О, если существует рай земной,
То вот он здесь, он здесь перед тобой!

garryfisher

За темку забыл. Взял не дорого ваз 2121, 1991 г. Немного подделал. К весне хочу перенести проводку под потолок (реле, кнопки, рация, мафон и т.д.), установить генератор 120А, второй аккум, защиту рычагов, не обслуживаемые ступицы, подрамник раздатки с защитой 4мм. Добавить света. В общем доволен. Видео снимал на SJCAM4000, первый раз обрабатывал )
https://www.youtube.com/watch?v=_TdZXfTP4NE

Si Deus Nobiscum quis contra nos

Dolomann

Цитата: gwinogradow от 09 августа 2015, 22:32:46
К весне хочу перенести проводку под потолок

сперва проведи великий индейский ритуал

**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

garryfisher

Si Deus Nobiscum quis contra nos

граф Донской

30 сентября 2016, 19:41:24 #104 Последнее редактирование: 30 сентября 2016, 19:43:56 от граф Донской
Напишу сюда
Итак
НИВА-21214 2007 года выпуска
Пробег 303000 км.
На 92000 выкинул гидрокомпенсаторы и поставил опоры
Замена масла, фильтров, свечей – 30 раз (через 10000км)
Салентблоки верхние – 3 комплекта
Шаровые (верхние, нижние) – 5 комплектов
Маятник – 2 шт
Рулевая трапеция – 2 замены
Подщипники передних колёс – 6 комплектов
Ступицы передние – 4 штуки
Передние привода заменены на 270000 из-за порванных чехлов
На 250000 замена переднего и заднего карданов
Редуктор переднего моста – заменён на 290000 (запел и плюс болтается палец  дифферинциала )
Привод раздатки – 4 шт
Задние тяги – 2 комплекта.
Колодки передние, задние – 5 комплектов
Диски тормозные передние – заменены на 290000
Трос ручника – 2 шт
Радиатор основной – 1 шт
Радиатор отопителя – 3 шт
Кран печки – 5 шт
Стекло лобовое – 4шт
Резина: летняя стоит 3-й комплект, зимняя 2-й комплект
Датчик коленвала – 1 шт
Датчик распредвала – 1 шт
Датчик холостого хода – 4 шт
Датчик движения (на раздатке) – 1 шт.
Расход топлива: город – 10, трасса - 8,5 литра на 100 км.
В этом году покрасил.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter