19 июля 2025, 09:41:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сложные соседи

Автор Моцарт, 03 февраля 2015, 19:34:17

_NIKOOOLAY_

Вчера взбадривал соседей перфоратором. Один не выдержал и поднялся, попросил не шуметь сообщив что в выходной день нельзя шуметь. На мой аргумент что можно шуметь до 23.00, он попросил уточнить, тк он владеет достоверной информацией. Продолжать держать соседей в тонусе не стал, тк сам изрядно устал.
Отсюда вопрос, можно ли в выходные дни вести ремонтные работы, а именно шуметь перфоратором?
ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

Dolomann

Цитата: _NIKOOOLAY_ от 02 марта 2015, 10:43:31
Вчера взбадривал соседей перфоратором. Один не выдержал и поднялся, попросил не шуметь сообщив что в выходной день нельзя шуметь. На мой аргумент что можно шуметь до 23.00, он попросил уточнить, тк он владеет достоверной информацией. Продолжать держать соседей в тонусе не стал, тк сам изрядно устал.
Отсюда вопрос, можно ли в выходные дни вести ремонтные работы, а именно шуметь перфоратором?
в выходые нельзя.  Мне самому особо умные фачили брейн за перфоратор в вск.. причем в статьи закона тыцкали.. по будням  тока..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Vikev

У родственника строй вариант,частично уже живут.Сразу управляющая компания предупредила-работа с 9-00 до 19-00 и только в рабочие дни.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

_NIKOOOLAY_

Так вот Клуз привел выписку где указано, что шуметь в воскресенье нельзя если вы делаете перепланировку в квартире. А если перепланировку не делаешь, то можно до 23.00.
Закон касается Москвы, но думаю для Ростова есть аналогичный.
или я не  так понял?!

lesnik_68

Цитата: _NIKOOOLAY_ от 02 марта 2015, 11:33:14
Так вот Клуз привел выписку где указано, что шуметь в воскресенье нельзя если вы делаете перепланировку в квартире. А если перепланировку не делаешь, то можно до 23.00.
Закон касается Москвы, но думаю для Ростова есть аналогичный.
или я не  так понял?!
Николай,  а вот если просто, без законов и постановлений,  сам то как считаешь? Так чистА по Человечески, по соседски .....

Plaha

Цитата: lesnik_68 от 02 марта 2015, 11:38:18
Николай,  а вот если просто, без законов и постановлений,  сам то как считаешь? Так чистА по Человечески, по соседски .....

Полностью поддерживаю. Нужно поступать по человечески ! У нас вот сосед, так вообще молодец. На входной двери в подъезд, вешает записку : мол так и так, буду шуметь в такой то квартире. За ранее прошу прощения, если что, обращайтесь !
Вот это Уважуха !
Честно, сам бы не догадался.

_NIKOOOLAY_

Цитата: lesnik_68 от 02 марта 2015, 11:38:18
Чисто по по Человечески приостановил какой либо шум после первой же жалобы. Пришел сосед снизу и просто нормально попросил.Было это около 19.00
вот и хочу понять до сколько могу шуметь.  у меня сложились обстоятельства о необходимости проведения ремонта:днем работаю, вот и приходится на выходных шуметь.

евгений аз

Цитата: _NIKOOOLAY_ от 02 марта 2015, 12:49:21
Чисто по по Человечески приостановил какой либо шум после первой же жалобы. Пришел сосед снизу и просто нормально попросил.Было это около 19.00
вот и хочу понять до сколько могу шуметь.  у меня сложились обстоятельства о необходимости проведения ремонта:днем работаю, вот и приходится на выходных шуметь.
Коль, когда я жил в многоквартирном доме, тоже были терки с соседями. В один перекрасный момент нам надо было очень сильно пылить и шуметь, батя вышел из положения, за неделю постарался собрать всех во дворе, и предложил у кого есть планы по ремонту давайте выделим одни выходные на всех. Посовещались мужики определились с датой, ждать пришлось 3 недели, кому не надо было те умотали к друзьям/родственникам, бабушкам было устроено грандиозное чаепитие с самоваром и телевизором во дворе, Из 16 квартир в ремонте принимало участие 12. Мужики скопом погрузка/разгрузка/поддержать/инструментом поделиться. За выходные все шумные работы были завершены оставалось обои покраска. Так вышли из положения. Конечно если вы всех соседей знаете.

DonFisher

Цитата: евгений аз от 02 марта 2015, 13:26:36
Коль, когда я жил в многоквартирном доме, тоже были терки с соседями. В один перекрасный момент нам надо было очень сильно пылить и шуметь, батя вышел из положения, за неделю постарался собрать всех во дворе, и предложил у кого есть планы по ремонту давайте выделим одни выходные на всех. Посовещались мужики определились с датой, ждать пришлось 3 недели, кому не надо было те умотали к друзьям/родственникам, бабушкам было устроено грандиозное чаепитие с самоваром и телевизором во дворе, Из 16 квартир в ремонте принимало участие 12. Мужики скопом погрузка/разгрузка/поддержать/инструментом поделиться. За выходные все шумные работы были завершены оставалось обои покраска. Так вышли из положения. Конечно если вы всех соседей знаете.

Подозреваю, что это было еще в советские времена... :smoke:

евгений аз

Цитата: DonFisher от 02 марта 2015, 13:30:05
Подозреваю, что это было еще в советские времена... :smoke:
не совсем, 2001год, за 3 года до продажи. Мы ремонт делали не предполагая продавать но потом подвернулся вариант и мы съехали. На сколько известно по общению с жителями которые там еще живут(иногда на рюмку чая забегаю), они эту систему до сих пор используют. ;)

_NIKOOOLAY_

Спасибо всем комментирующим мой пост, тк узнаю новые и необычные решения некоторых вопросов!!!
Евгений, вариант очень хороший, но к сожалению не совсем применим ко мне.
К тому же терки с соседями не имею! Тк вроде и люди адекватные, но вот пошуметь мне еще немного надо будет.

Gorinich

Цитата: евгений аз от 02 марта 2015, 13:26:36
это если нормальные адекватные соседи, а сейчас большинство с растопыренными пальцами, и чем ниже статус, >:( тем растопыренее пальцы...

Gorinich

а вобще объявление на входе в подъезд очень даже хорошая идея, и ненужно выслушивать ворчливых старушек как тут понаехали буржуи...... >:(

Моцарт

Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Pal

Цитата: Cloozz от 26 июня 2015, 11:53:40
;D ;D ;D ;D

А у меня есть сосед как на картинке :) Садится сцуко на столб возле окна утром рано и давай долбить :crazy:
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter