10 августа 2025, 18:59:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отмена оплаты эвакуации, голосуем.

Автор vld, 03 декабря 2014, 13:55:53

vld

На сайте РОИ идет голосование за инициативу Отменить оплату эвакуации автомобиля, частично включить ее в штраф за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств. На мой взгляд очень толковая инициатива защищающая права автолюбителей от беспредела барыг наживающихся на платной эвакуации.
https://www.roi.ru/15730/

sansan61

Нея, я как то так сразу не готов голосовать, у нас же правительство какое, штраф увеличат а платную эвакуация все ровно останется, да и вообще, когда есть угроза эвакуации лишний раз никто не запаркуется, и проехать легче.
Вспомните, цены на бензин подняли, "мы цены поднимем, а налог уберем, Вас устраивает?" спросили у народа, мы же все "Конечно", а в итоге мы видим, цена на нефть копеечная а бензин уже около 36 за 95-й а Краснодаре около 37 за 95-Й!!!
Эт Вам не это...

понятно...

vld

Цитата: sansan61 от 03 декабря 2014, 14:22:27
Нея, я как то так сразу не готов голосовать, у нас же правительство какое, штраф увеличат а платную эвакуация все ровно останется, да и вообще, когда есть угроза эвакуации лишний раз никто не запаркуется, и проехать легче.
Вспомните, цены на бензин подняли, "мы цены поднимем, а налог уберем, Вас устраивает?" спросили у народа, мы же все "Конечно", а в итоге мы видим, цена на нефть копеечная а бензин уже около 36 за 95-й а Краснодаре около 37 за 95-Й!!!
Вы плохо прочитали инициативу, эвакуацию никто не отменяет, отменяется плата за нее. Так же предлагается сообщать водителю до эвакуации, если он оставит контактные данные. Но голосовать или нет дело хозяйское, у каждого своя голова на плечах.

евгений аз

Меня мотающегося по городам и весям ЮФО перспектива дальнейшей оплаты за эвакуацию, сделала довольно-таки законопослушным гражданином и вытеснила всю зарождавшуюся блондинистую дурь типа паркуюсь где хочу. Надо не уменьшать или убирать, а наоборот поднять разов в пять, а деньги в казну города. Тогда будет как в Краснодаре, вроде и затор но двигаешься по своей полосе куда встрял и объезжать  припарковавшихся мудаков не надо.

Vladimir 59

03 декабря 2014, 16:08:53 #4 Последнее редактирование: 03 декабря 2014, 16:11:18 от Vladimir 59
Цитата: евгений аз от 03 декабря 2014, 15:44:53Надо не уменьшать или убирать, а наоборот поднять разов в пять, а деньги в казну города.
Не переживай, Евгений...бут тебе даже не в 5 разов, а в десять! Но признайся-казну города ты для смеху приплёл? Эвакуация и штрафстоянки-это коммструктуры и казна здесь не причём.
ЗЫ. А голосовать не буду, потому что вбестолку и автору темы это известно. Сколько петиций подписывали-иде сдвиги?
С Уважением-Владимир.

vld

03 декабря 2014, 16:10:07 #5 Последнее редактирование: 03 декабря 2014, 16:12:22 от vld
Цитата: евгений аз от 03 декабря 2014, 15:44:53
Меня мотающегося по городам и весям ЮФО перспектива дальнейшей оплаты за эвакуацию, сделала довольно-таки законопослушным гражданином и вытеснила всю зарождавшуюся блондинистую дурь типа паркуюсь где хочу. Надо не уменьшать или убирать, а наоборот поднять разов в пять, а деньги в казну города. Тогда будет как в Краснодаре, вроде и затор но двигаешься по своей полосе куда встрял и объезжать  припарковавшихся мудаков не надо.
Блин, ну честно слово, почитайте внимательно текст. Для казны города есть штраф, который и предлагается поднять, эвакуация остается, просто хозяину дается шанс, заплатить штраф и убрать машину самостоятельно. Что имхо гораздо логичнее утаскивания машины без ведома хозяина хрен знает кем, хрен знает куда, да еще за немерянные бабки на карман бизнесменам от власти.

евгений аз

Огорчу еще раз, шефа эвакуировали в Краснодаре, когда забирали выяснилось что все деньги идут в бюджет города и машины закуплены городом. По крайней мере так сказали на площадке.

muari2006

Проголосовал ЗА, ибо один раз эвакуировали - около 6000 руб минус.
Из этих 6000 руб (примерно)
- штраф 1500 (точно)
- эвакуатор 2500
- стоимость бланка -800
- ксерокс их же справки 200
- услуги за заполнение справок - 500 руб.
- киви перевод через банкомат, который у них стоит - 2 перевода*250
А еще такси по городу на штрафстоянку, чтоб забрать полюс ОСАГО (ментам нужно), в ментовку за постановлением и опять на штрафстоянку за машиной - рублей 700-800.
Не вижу денег для города? 13% от 2500 за эвакуатор - 325 руб?
Уж лучше больше, да в город платить.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

lesnik_68

Цитата: евгений аз от 03 декабря 2014, 16:18:56
Огорчу еще раз, шефа эвакуировали в Краснодаре, когда забирали выяснилось что все деньги идут в бюджет города и машины закуплены городом. По крайней мере так сказали на площадке.
http://www.kuban.aif.ru/incidents/details/1395745  :smoke: :crazy: :crazy:

Бох

Цитата: евгений аз от 03 декабря 2014, 15:44:53
летом у жены машину два раза в Адлере эвакуировали..один раз как бы сама виновата знак не увидела но стояла никому не мешала там все время парковались знак не давно повесели..а второй раз это вообще ппзц из кармана парковочного забрали по правилам машина должна стоять не менее 5 метров от пешеходного перехода..накуя там карман вообще не понятно ;D и самое эвакуация стоит 4 рубля ехать ровно 100м.за трояк второй раз выпустили с штраф площадки.. т.е. там эвакуаторщики сами решают забирать или нет потом приезжает гаишник оформляет :crazy: ну а не местные номера только влет уезжают на эвакуаторах ;)

vld

Не так давно пытались утащить машину от аэропорта, встречал самолет, стоянка перед аэропортом как часто бывает, была забита. Поставил на круге, дорога там широкая и авто никому не мешают, но тем не менее с двух сторон зачем-то поставлены знаки. Сработала сигналка, ну думаю случайно, к тому же самолет сел и человек вот вот должен выйти. Сработала второй раз, понял что-то не так, два раза подряд случайно не срабатывает. Выбегаю, машина на эвакуаторе, говорю инспектору готов оплатить штраф снимай машину, он согласен. Но видя такое дело эвакуаторщик пытается слинять, перекрываю ему дорогу и начинаю снимать конфликт на мобилу, он орет типа машину ему уже передали и она уже его, понятное дело у чувака прям из кармана бабло вытаскивают. Я с этим категорически не согласен, т.к. по документам хозяин все же я. Инспектор сначала прикидывался, что типа он нихера не замечает, но потом видимо решил не обострять ситуацию и машину все-таки возвращают. На вопрос инспектору куда ставить машину встречающим, т.к. стоянка очень маленькая и часто забита наглухо, а здесь кругом знаки. Он отвечает ставьте на Шолохова, там можно, ага и с чемоданами п-те до аэропорта, вот такая забота. При этом под этими знаками стоит шобла таксистов на которых бдительный инспектор не обращал никакого внимания. Вот такая история, будьте осторожны в районе аэропорта.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter