14 июня 2025, 06:30:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на коромысло

Автор Андрик93, 28 ноября 2014, 11:41:42

Андрик93

28 ноября 2014, 11:41:42 Последнее редактирование: 11 ноября 2020, 19:01:03 от DonFisher
Коромысло для зимней рыбалки

Сейчас читаю про эту снасточку!! У нее куча сторонников но и куча противников!! Ловить можно как в стоячке так и на течении!! Кто-то пользуется из Форумчан во время зимней рыбалки по белой?? Поделитесь впечатлениями!! :)

В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Юра269

Re
28 ноября 2014, 12:11:38 #1 Последнее редактирование: 16 ноября 2018, 08:13:16 от DonFisher
Да было такое.и успешно ловит.Хотя лично мне не вставило.может из-за того что привык к кивкам да поплавкам.
Каждая рыбалка крайняя.Когда будет последняя знать не хочется.

Plaha

Re
28 ноября 2014, 12:19:34 #2 Последнее редактирование: 16 ноября 2018, 08:13:22 от DonFisher
Как по мне, для зимней рыбалке не очень годится. Хорошая прозрачность воды и рыба будет бояться такой штуки. Да  и вообще какой смысл в этом каромысле и двух крючках ?   Один крючёк норм ловит, снасть деликатнее и шансов зацепиться меньше.

Андрик93

Re
28 ноября 2014, 13:40:44 #3 Последнее редактирование: 16 ноября 2018, 08:13:33 от DonFisher
Цитата: Plaha от 28 ноября 2014, 12:19:34Как по мне, для зимней рыбалке не очень годится. Хорошая прозрачность воды и рыба будет бояться такой штуки. Да  и вообще какой смысл в этом каромысле и двух крючках ?   Один крючёк норм ловит, снасть деликатнее и шансов зацепиться меньше.
Ну не знаю, у этого же Паши с Уралмаша куча видео, где он порет леща на это коромысло только в путь!! Ну а лещ как известно очень осторожная рыба!! Как я понял, с баталий по данной снасточке плюс его в том, что по законам физики или еще каким то там законам ;D при поклевке и начале протяжки коромысло упирается противоположной стороной в дно и вроде вес груза который ощущает рыба равен весу половины конструкции!! Грубо говоря, если оснастка весит 3 гр, то лещ ощущает тяжесть полутора грамм, а при поклевки на ту же мормышку весом 3 гр тяжесть всей мормышки!! :D Но там еще заморочка в подборе поплавка, его надо подобрать таким образом, что бы коромысло было приподнято над дном и держалось за него на грани срыва, т.е. если коромысло будет слишком тяжелым и силы поплавка не будет хватать для подъема, то удачи не видать!! :smoke: Короче решил заморочиться и собрать один удилник с такой приблудой!! Зимой отпуск 34 дня, вот и будет времечко для экспериментов!!  ;D На Урале кстати часто используют для ловли леща будерброт из мотыля и белка вареного яйца, тоже надо опробовать!! ;D ;D ;D 
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Plaha

Re
28 ноября 2014, 14:54:09 #4 Последнее редактирование: 16 ноября 2018, 08:13:39 от DonFisher
Надо было с этого и начинать - отпуск 34 дня  ;D ;DНаДа могзи рыбе поипать  ;D. А если серьёзно,  когда у рыбы жор, то она жрёт всё подряд, сам знаешь. А вот когда привередничает, то и леску тоньше её подавай, да крючок по меньше и т.д.. А такая мандула на дне, х.з.... - точно не в лучшую сторону.

Как раз и спин во время продал, наберёшь на все бабосики разной проволоки и будешь карамысло крутить  ;D мож и удивишь лещика  ;D

graf

Re
17 ноября 2015, 00:19:16 #5 Последнее редактирование: 16 ноября 2018, 08:13:45 от DonFisher
Поделюсь и я своими впечатлениями о коромысле. Посмотрел эту снасть у Пашы с Уралмаша. Пошёл к знакомому, выпросил у него проводки америкосовской( нашей не нашёл) и сделал себе такую приблуду. Народ подкалывал по поводу "коромысла", но всех умных послал на.. и некоторых в... Поехали с Максом1989 на котлы 22- ого февраля этого года( есть маленький отчёт теме зап.котл.) и там опробовал данную снасть. Остался очень доволен. В наглую влезли в толпу, глубина 11-12 м. Прикорм Трапер карась. Кормил шарами с верху. Ловил на две снасти(коромысло и снасть с одним крючком "аля Салапин"). Коромысло выиграло, диповал обе снасти, насадка мотыль. Вот как то так.
P.S. Народ в округе не сильно ловил, а некоторые "грибочки" собирали по лункам  ;D.
А снасть реально понравилась.
Рыбу привлекает к месту лова не упаковка, а её содержимое.

vist

Re
17 ноября 2015, 00:25:18 #6 Последнее редактирование: 16 ноября 2018, 08:13:50 от DonFisher
На бычка тема ;) раньше ловил в детсве можно было по три штуки за раз вытаскивать  :P

Taksist80

17 ноября 2015, 01:35:23 #7 Последнее редактирование: 16 ноября 2018, 08:14:13 от DonFisher
 Ага, пацаном ещё, из электродов накрутишь етих коромысел, и на морвокзал. На бычка милое дело!  :)
С уважением, Леонид.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter