28 июня 2025, 16:10:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Катамаран для рыбалки

Автор Безуглов, 19 ноября 2014, 13:14:51

Безуглов

Посмотрел по темам, и такой темы не нашел. Если плохо искал то прошу сильно не ругать. Хочу обсудить вопрос катамаранов для рыбалки. По моему мнению катамаран более устойчив, а значит более удобен для ловли стоя и длительное время. Хочу купить катамаран Валдай 2. Кто рыбачил с катамаранов посоветуйте.

DonFisher

Безуглов

Спасибо за инфу, но там в основном обсуждают сплавы... и попутно рыбалку... Я же хочу именно для рыбалки, а не для сплавов. По 5 л.с. мотор и рыбалить в районе Зеленого острова... по моему (точно не уверен) катамаран  собрать и разобрать легче чем лодку той же грузоподъемности и весит он меньше.. значит проще в обращении..

DonFisher

Цитата: Безуглов от 19 ноября 2014, 13:42:29Я же хочу именно для рыбалки, а не для сплавов.

В чем различия? Используйте его как вам угодно, от этого он не перестанет быть катамараном.
Лодку разобрать собрать легче, это вам скажет любой владелец катамарана.

Безуглов

Различий много, от маневренности и грузоподъемности до безопасности... Это с первого раза кажется все просто. Катамаран той же грузоподъемности что и лодка собирается легче, может быть немного дольше из-за необходимости его сбора из разных частей... но это легче сделать одному чем таскать лодку. В Ростовской области тема катамаранов вялая, но в Сибири и на Алтае многие рыбалят  с них в виду их универсальности живучести и соответственно безопасности... Интересно кто по Дону рыбалил на кате?

SCHUKAR

Цитата: Безуглов от 19 ноября 2014, 14:10:44
Различий много, от маневренности и грузоподъемности до безопасности... Это с первого раза кажется все просто. Катамаран той же грузоподъемности что и лодка собирается легче, может быть немного дольше из-за необходимости его сбора из разных частей... но это легче сделать одному чем таскать лодку. В Ростовской области тема катамаранов вялая, но в Сибири и на Алтае многие рыбалят  с них в виду их универсальности живучести и соответственно безопасности... Интересно кто по Дону рыбалил на кате?
а с чего это катамаран быстрее собирается?
лодку накачал - и готова...
а можно и накачанной возить, катамаран же по любому придется собирать
потом - его меньшая вместимость и навряд ли существенно большая устойчивость
смысл?

DonFisher

Цитата: Безуглов от 19 ноября 2014, 14:10:44Различий много, от маневренности и грузоподъемности до безопасности

Приведите два примера катамаранов.
1. Кат, на котором нельзя рыбалить, а можно только сплавляться.
2. Кат, на котором нельзя сплавляться, а можно только рыбалить.

Цитата: Безуглов от 19 ноября 2014, 14:10:44может быть немного дольше из-за необходимости его сбора из разных частей...

Так в этом вся и суть... :smoke:

И вообще вопрос. А нахрен он нужен для рыбалки? Чем он лучше лодки?
Для сплава могу понять: парус, палатку поставить и т.д. Но специально покупать для рыбалки, когда на рынке такой широкий ассортимент лодок, помоему бред.

Aнтоха

В районе Арпачина неоднократно наблюдал двоих колечников на катамаране с кажись пятисильным мотором. Как-то извращённо это со стороны смотрится. Думаю минусов больше чем плюсов, перевозка, сборка, маневренность, скорость, фиксация поклажи, особенно при волнении.

Костоправски

29 декабря 2014, 03:26:21 #8 Последнее редактирование: 29 декабря 2014, 03:31:16 от Костоправ
Конец лета и всю осень  видел наверно все ту же пару мужичков,но чуть повыше-от Маныча и до поворота на Багаевку.Катамаран с надувными поплавками,но явно  для быстрой разборки неприспособлен-платформа,ограждение,пара стульев,какой-то рундук размерами с сундук кощея,неполноценная мачта-коротышка стоит,места с запасом человек на 6,мотор-какой-то мелкий,максимум пятерка с длиннющим шарнирным удлинителем румпеля-мотор стоит намного ниже палубы.Если не брать в расчет вопрос хранения и транспортировки-по сравнению с обычной надувнухой одни плюсы-пофигу ему любая волна от речных судов,места полно,никакая ПВХ с двумя седоками не побежит так,как эта посудина идет вполгаза под таким мотором,такой комфорт никакой презервуар не обеспечит,близко к нему никто не лезет-здАровый кАрАбль.Короче-плавучая веранда ;D
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

AlCh

29 декабря 2014, 05:39:04 #9 Последнее редактирование: 29 декабря 2014, 05:43:04 от AlCh
а чем тогда для вас плохи(кроме веса и цены)полностью надувные катамараны из пвх?
производителей  уже  достаточно.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Костоправски

30 декабря 2014, 02:02:04 #10 Последнее редактирование: 30 декабря 2014, 02:21:16 от Костоправ
для меня катамараны хороши-в конце 90х на "Просторе"вдоль должанской косы накатался от пуза,даже купить собирался,но бабки все на серфовскую гонку вооружений улетали,опять же на кате один в поле не воин-если хочешь быстро,но в экипаж желающих не нашлось,вот пассажиров потенциальных дохрена было.Ходил и "запасным шкотовым"(полезным таким грузом,который сам после разворота по сетке к наветренному поплавку переползает-наветренный-он большую часть времени в воздухе,хоть рулевой со шкотовым на оттяжках за бортом висят) на старом В-2(советский аналог "Торнадо") в Дагомысе в свежую погоду-виндсерфинг отдыхает-бесконечный оргазм!Только вот моторный надувной катамаран для меня видится пока один-Ротан и аналоги,но собственного мнения о нем пока не имею-видел издалека,пощщупать не довелось еще,весной обещали покатать.Я за выход на полдня-день наматываю 60 км в среднем,туристических,способных пережить мотор больше 5 лошадок не видел,а то двухбаллонное,что лепит HDX  и прочие-катамараном и не назвать-это джонбот(ящик) надувной скорее-на большой воде нехрен делать-пруды,болота,протоки .Если я какой-то тип конструкции надувного-моторного проглядел-ткните носом-любопытно(спортивный хайтек с космической ценой не предлагать!)
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

моток

Цитата: Безуглов от 19 ноября 2014, 13:14:51Кто рыбачил с катамаранов посоветуйте.
Всем привет! на тему ката для рыбалки . тут наверно дело вкуса .у меня  лодка и 2 ката .   не продаются . каждая конструкция хороша по своему . лодка это быстрый выход на воду . сборка ката занимает 30--40 минут для 2х человек . про удобства и надежность думаю что кат лучше . достоинства !  на проходящую волну внимание не обращаю .  на рыбалке становлюсь носом к течению и ловлю с кормы . ширины в  2.5 метра вполне хватает для комфортного расположения 2х человек .с палубы  2.5х2 м  очень удобно ловить фидером .во время рыбалки можно встать и походить \всем знакомо чувство выхода на берег после многочасового сидения в лодке .\на кате
спина не болит .  сверху тент помогает от солнца и быстро сворачивается на случай сильных порывов ветра . загрузку не лимитирую места хватает.
Кат - 450 х 250 . Кат - 420 х 250 . Мурена - 350 . Н-23. В - 8 и 12 .

усы

Цитата: Безуглов от 19 ноября 2014, 13:14:51
Посмотрел по темам, и такой темы не нашел. Если плохо искал то прошу сильно не ругать. Хочу обсудить вопрос катамаранов для рыбалки. По моему мнению катамаран более устойчив, а значит более удобен для ловли стоя и длительное время. Хочу купить катамаран Валдай 2. Кто рыбачил с катамаранов посоветуйте.

Хорошая вещь, минус время сборки больше лодки, при ветре 7-10м/с нужны более тяжёлые якоря на 3,5кг не держат >:(( проверено на личном опыте на Веселке)  из плюсов удобства больше чем лодке. Очень хорошая остойчивость даже в большую волну. при размере палубы 4,2*2,5 и длине 5300 мм с паре с Сузой 5л/с на штатном винте без крыла выходило по НАВИТЕЛУ 18-20 км/с.   если  кому интересно можете посмотреть здесь: http://www.youtube.com/watch?v=IVT-j1toDdQ там есть у меня несколько роликов с катамараном. Но сейчас будем передоловать  палубу и борта будут обязательно. Потому что с фанерой  очень тяжелый вышел. И способ крепеже не понравился. Материал есть жду тепла.  Может кто из наших и видел нас на весёлом, мы всегда на воду с Базы ГИМСА выходили.
Лодки из ПНД, Cузуки DF 9.9 BS(20)

golf3

По ссылке зашел не нашел на ютюбе про каты можно поправить ссылку. 

моток

ну так бесплатный сыр только в ...............   . за удобства надо платить временем сборки ..  моторчик посильней  и все ок !  у меня 23 л но думаю поставить и поболее.
катамаран во всех отношениях лучше лодки да и разворот практически на месте не проблема .встал походил по палубе размялся .очень удобная конструкция!
Кат - 450 х 250 . Кат - 420 х 250 . Мурена - 350 . Н-23. В - 8 и 12 .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter