11 мая 2026, 09:00:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Кубанец и 5 гостей просматривают эту тему.

0000

Кто подскажет как обстановка с водой в Дону,лёд плывёт или нет, а то хочется завтра смотаться пополоскать твистерки!!!

Arkan

Цитата: 0000 от 12 марта 2010, 20:20:02
Кто подскажет как обстановка с водой в Дону,лёд плывёт или нет, а то хочется завтра смотаться пополоскать твистерки!!!
Сам не был, но другу звонили, на Каракорской переправе уже толпа народу. Кто по кокуню, кто тролит. Знацаца лед перестал сильно сплавлятся, вода упала, но не значительно, более точно не скажу. По воде инфа с Пухляковского водоподъема, там чоповец, сын друга моего, спрашивал его утром. Собирались в выхи, но потом передумали, погоды пока нет. :'( Да и загриповали все, пока подождем :smoke:

Thunder

Цитата: 0000 от 12 марта 2010, 20:20:02
Кто подскажет как обстановка с водой в Дону,лёд плывёт или нет
13 марта, хутор Калинин. Вода, по сравнению с прошлой неделей, упала сантиметров на 70 по уровню, льда нет - иногда отдельные льдинки проплывают.
Побросал виброхвоста минут двадцать, удар - и плетенка провисает :( И ведь были металлические поводки с собой, нет, поленился поставить, что ли... Продожать не стал.

Russkiy

Осенью был в районе Кочетовки,народ ловил сазана там,довольно хороших размеров. Кто знает он там ловится тока осенью или и в другое время(например весной)?

0000

Был вчера на авто пляже, постоял пару часиков, воды очень много, весь берег завален обломками толстого льда, подьехать не возможно. По рыбе полный 0, побросал всякой резины и ничего, дула низовка.

mobilis

Сегодня по делам попал на левый берег. Проехал от Аксайского до Ворошиловского моста. Рыбаков практически нет, одна машина стояла на первом канале от Аксайского моста. Воды - по самые помидоры и низовка дует. Ждём тепла, тарань и карабаса.  :eat1:
Ловлю на два фидера. На один ловится чаще, а на другой - крупнее.

Arch

Цитата: Russkiy от 16 марта 2010, 13:12:55
Осенью был в районе Кочетовки,народ ловил сазана там,довольно хороших размеров. Кто знает он там ловится тока осенью или и в другое время(например весной)?
Летом ловят, весной тоже, но когда начинают не знаю, я просто больше по хищнику :)

Solaris

Цитата: Arch от 17 марта 2010, 21:32:14
Летом ловят, весной тоже, но когда начинают не знаю, я просто больше по хищнику :)

а где, если не секрет, по хищнику?
Все говорят, что мы вместе! Все говорят но не многие знают в каком..

Arch

Цитата: Solaris от 17 марта 2010, 21:36:01
а где, если не секрет, по хищнику?
Ну там ниже ЛЭПа есть коряжник(в эхолоте видно) так вот там, судак.

Горец

Цитата: Russkiy от 16 марта 2010, 13:12:55
Весной сазана лучше искать на поливах, на мелководье. В районе Кочетовки сильное течение и глубоко, а по весне сазан, как и многие теплолюбивые рыбы, еще в оцепенении - так что ищет где погреться, где вода быстрее прогреется.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Russkiy

Спасибо,за информацию.а не подскажешь где есть места, куда сазан по весне выходит погреться?

Горец

Цитата: Russkiy от 18 марта 2010, 10:44:20
Спасибо,за информацию.а не подскажешь где есть места, куда сазан по весне выходит погреться?
Конкретно не подскажу (ты имеешь в виду там поблизости?). А так каналы, небольшие озерца. Если в тех местах ищи берега с растительностью и отмелями!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

GoloDoff

Всем привет. Ребят может кто был на дону, или живет рядом, с берега уже можно пробывать ловить, или лед еще? интересуют районы: Раздорская, Пухляковка, Мелиховка. заранее спасибо

Sancho

Привет!Льда уже нигде нет...ну кое где чуть чуть совсем)Так что пробуй))

ckazochnik

Сегодня состоялся второй водно- моторный выезд на Дон.
Наши сегодняшние поиски рыбы можно охарактеризовать так:

И со свечкой искали они, и с умом,
    С упованьем и крепкой дубиной,
Понижением акций грозили притом
    И пленяли улыбкой невинной.
(Льюис Кэрролл. Охота на Снарка)

В качестве лирического отступления  помимо  разрекламированной «Алисы» рекомендую прочесть вышеупомянутое произведение, мне больше понравился перевод с английского Григория Кружкова.

Ну хватит  лирики, а суровая проза жизни звучит так:
Сегодня р. Дон от Арпачина до Аксайки сильный ветер  очень не хилая течка и перепробовали все и вжик и троллинг, но так и не смогли ускользнуть из любвеобильных объятий Дедушки ОПа.

Один мой товарищ-любитель рыбалки...
поймал большую рыбу на крючек...
теперь его возят на кресле каталке.....
(слова из известной песни)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte