07 мая 2026, 10:25:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Don REPER и 2 гостей просматривают эту тему.

багер

Цитата: LAN от 06 декабря 2009, 13:06:29
как они определяют форватер ?
Эхолоты не только у рыбаков .

Lucifer

Цитата: LAN от 06 декабря 2009, 13:06:29
как они определяют форватер ?
У них карты, где то тут на форуме лежат. По ним и плавают. Не местные нанимают местного лоцмана. Баржи будут ходить пока лед не станет, да и то будут буксирами пробивать.

Домченков

Цитата: Lucifer от 06 декабря 2009, 20:34:10
У них карты, где то тут на форуме лежат. По ним и плавают. Не местные нанимают местного лоцмана. Баржи будут ходить пока лед не станет, да и то будут буксирами пробивать.

И ледоколами от Ростова в море

Lucifer

В субботу с обеда попал на Дон и также стал свидетелем снятия бакенов. Особенно поразила баржа с кучей бакенов и нехилые якоря бакенов. Нашел заливчик и стал осваивать мормышку с лодки.  Клевала таранька и окунь. Увлекательное оказалось это дело - мормышка, почти как спиннинг  ;D. Ветер только мешал болтал лодку на одном якоре, это сильно мешает ловить мормышкой. Ловил на ямке в 6м - прикормкой запастись не успел, из наживки был опарыш, но клевало и на пустую козу. С опарышем получше. Опробовал все свои мормышки (5 шт)  ~) рулила серебристая в форме диска. В итоге почти 5 кг тарани и окуня. Тарани около 3 кг.

Lucifer

В воскресенье с 9 и до обеда. Старица Дона.Поехал на таранку, на безмотылку взял около 20 тарани и ласкиря. Ласкиря было больше. Рыба клевала оч. плохо приходилось бегать и искать. Нашел 2-3 штуки и снова поиск . Часам к 11 не стало ничего. Решил половить окуня на балансир - тут проблем меньше брался нормально взял 10 шт. Из них тока пара  хороших , за пол кило  один грамм на 300 и мельче. При мне мальчонка достал  закилошного. Народ Окуня ловил на блесну с подвешенным окуневым глазом  :D.  много мелкого, но попадаются и бонусы. Погодка супер - рыбалка не очень.

Рыпоед

Старица - это возле Аксая?

Lucifer

Цитата: Рыпоед от 21 декабря 2009, 17:40:31
Старица - это возле Аксая?
Повыше.. Думаю они все практически одинаковые ;). Тока в один день в одной клювает, в другой в следущий  :)

alianzo110

Цитата: Lucifer от 21 декабря 2009, 10:37:36
В воскресенье с 9 и до обеда. Старица Дона.Поехал на таранку, на безмотылку взял около 20 тарани и ласкиря.
Привет! Второй год пытаюсь что нибудь поймать на безмотылку. Не получается ни хрена. Возьми на мастер-класс!!! ;) Что то я по видео курсам не пойму как проводку сделать. Ну очень хочется освоить сей девайс.
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

Lucifer

На безмотылку, да и на мормышку ловлю второй раз в жизни. Первый раз 2 недели назад. Оба мои поста ловли на мормышку выше  :).  Знания взял из инета. Вживую не видел. В последний раз была гирлянда из черной козы, черного чертика, серибристой и золотой мормыхи. Последние два с белым и желтым кольцами изоляции. Клевало на ч козу и мормыхи. На черта ничо. Мужики в округе ловили на опарика , на поплавок. Мне показалось, что у меня лучше ловица. Но бегал я больше их + гирлянда почти на 2 метра. Я облавливал больший диапазон глубины. Самое классное, что на эту снасть можно ловить и по открытой воде с лодки. Я так первый раз ловил.

Lucifer

Сыновья обловили папу :) Помогали на Ниве прорваться сквозь сугробы. А ща порят окуня на балансир.

VIT07

Цитата: Lucifer от 21 декабря 2009, 22:32:09
Сыновья обловили папу :) Помогали на Ниве прорваться сквозь сугробы. А ща порят окуня на балансир.
Вот красавцы! Папе респект!

alianzo110

Дай Бог, удастся завтра в обед свалить с работы роскочу на стародонье под Выше Старочеркасска. Один только вопрос - пробьюсь на 99 или лучше не рыпаться. Кто был  вчера, сегодня поделитесь как дорога?

(с) KareL..

Astat

Цитата: alianzo110 от 22 декабря 2009, 17:32:31
Дай Бог, удастся завтра в обед свалить с работы роскочу на стародонье под Выше Старочеркасска. Один только вопрос - пробьюсь на 99 или лучше не рыпаться. Кто был  вчера, сегодня поделитесь как дорога?

Если все таки поедешь, отпишись обязательно. Очень это место интересует.

Рыпоед

Вспомнил тут. В детстве ездили туда и неплохо ловили. Если ехать в сторону Усть-Донецка на электричке, там есть такая остановка- Керчик. Если идти от нее, в километрах трех, есть пруд. Там много было карпа, по утру бывало плескались огроменные дуры. И валом было окуня.
Кто-нибудь бывал? Как там и что сейчас?

alianzo110

Цитата: Astat от 22 декабря 2009, 18:04:27
Если все таки поедешь, отпишись обязательно. Очень это место интересует.
Сколько раз зарекался:"Не загадывай, пролетишь.." так и получилось, не поехал.

(с) KareL..

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte