29 ноября 2024, 21:49:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

dmb2006ms, IgorAK и 6 гостей просматривают эту тему.

Альбертыч

И все-таки это рыбалка.
Доброго всем дня.
Когда садился за отчёт, размышлял в какую ветку написать.
С одной стороны это как встреча Форумчан, с другой – снасти брали, фидера закидывали, рыбу ловили. Значит рыбалка на Дону.
Долго расписывать не буду, чтобы вас не утомлять. Пару слов и несколько фото для полноты описания.
 На остров станицы Елизаветинская, а если быть точным на косу, приехали в пятницу около 17-00 в компании с племянником и внучком. По предварительному звонку Адаптеру. Миша с Ксюшей и детками уже нас ждали.
Сразу пошли на «Лизин пляж» чтобы иметь представление о месте лова. Поскольку вечером планировали посидеть, поднять тосты за встречу, а уже на утренней зорьке, выдвинуться на берег. Задумка была хорошей – поужинать отдохнуть и часика в четыре на рассвете уйти на рыбалку. Но ей сбыться было не суждено. Около десяти вечера подъехал Никитос, и началось празднование, продолжавшееся как раз до четырёх утра.
Практически побывали на концерту у Разымбаума.
 Вообщем сразу из-за стола и в бой.
Ближе к обеду, после возвращения, я почистил рыбу, Ксюша пожарила, а Миша сварил уху.
Ближе к вечеру, стал подтягиваться народ. Приехали кумовья и друзья детства четы Адаптера и заключительным подарком, было прибытие неугомонного Моцарта.
Думаю описывать не надо, что тут началось. Как говорят у нас – «Свадьба только начинается.»
Хотя вечёрка тоже состоялась, и свежей рыбки поели и на ужин.
Бал и мангал, и другие вкусняшки. Как понимаете, с голоду никто не умер.
Вообщем разъезжаться начали в воскресенье с утра. Моцарт уехал до рассвета. Мы с племянником, внуком и Никитосом, часов около десяти. Миша с Ксюшей и друзьями остались ещё на сутки.
Вот так прошли выходные.
Состояние души – как будто побывал на ДР или БК.
Всем рыбакам НХНЧ!

С Уважением Альбертыч.

Альбертыч

Ещё

Альбертыч

И так.

Альбертыч

Было и так.

Альбертыч

Закончилось красиво.

igo1969

В воскресенье выезжал на пеленгаса, был с раннего утра до 9.30. Клев начался практически сразу ,сначала на ближней дистанции, буквально 20 метров, потом подальше ,кто не мог докинуть ловил реже. Поймали хорошо, но размер конечно, максимум 500-600 грамм ,на фото пленные до очередной сортировки. Крупного по словам соседей нет, или очень редко. Так как ловлю эту рыбу раз, может два раза в год, измельчал он на моих глазах резко. Ну или как вариант не там ловил.

РОМА ARGO

Открыл жереховый сезон 2023. На точку прибыли ещё затемно , в 4.00 были уже на воде. Рыба себя проявляла не очень активно, редкими одиночными выходами, не реагируя практически ни на какие приманки . Переключился на джиг и начал проваливать не плохих окушков, самый крупный был около 900 гр, напарник в это время уговорил трёх околокилошных жерешков на колонель 1 в весе 22 гр. К 6.00 выходы совсем прекратились как и поклёвки. Потом прям по точки пролетает моторная лодка и сразу получается поймать несколько рыб и опять тишина , картина повторяется когда мотор проходит в обратном направлении. К 10 утра рот закрыл даже окунь. По приманкам не плохо отработали цикада и silver creek 18гр.Спасибо Дону за хорошую рыбалку.

Всем НХНЧIMG-20230518-WA0007.jpg

Шкет

Сегодня решил опять сходить на рыбалку но одного не учёл что сегодня будет дождь, приехал в 10-30 пока нашел где стать по прежнему воды много в общем ловил не долго небо потихоньку затягивает тучами в стороне Батайска уже видно идёт дождь,за недолгое время успел вымучить не больших окуньков,короче главное вовремя сьебаться  и решение было правильным только сел в машину и тут резко включили ливень.С ув. Шкет.редактор картинок

Roleкс

Сегодня джерехи мои бастуют, грешу на погоду, всплески редкие , вроде и попадаю нормально, но брать отказывается хоть вкусное, хоть не вкусное.Пяток окуней мелких только. Переехал разведать новую местину, там вообще признаков жизни нету, но всё же один залётный малыш за кушал колонельку. Удовольствие всё ровно получил, лучше чем маяться на работе

Krab63

Вчера после разговора с Серёгой Шкетом про пелика , звонит товарищ и приглашает на ЛБД прокатиться за этим зверем.Домашняя таможня дала добро! Быстренько метусь к нему. Есть 1но место 🤪!Короче он просидел 4 часа и поймал 1го мелкого . Про меня пелик не знал похоже , да и остальные обитатели Дона, потому что никто нериса не ел вообще, от слова совсем! Товарищь отправил свой улов расти дальше! На этом и двинули по домам . Не любит меня пелик 😁🤗!

IgorAK

Вчера решил поехать на каналы в район Обуховки. Хотел погонять красноперку попла-поппером. Для чего взял стекляшку 1,45м и всё к ней необходимое. И на всякий случай пикерок 2,1м., стойку, кормушки, прикормку,пластилин, опарика и пр. Вдруг чего интересное будет. Но тормознулся на Дону, не доезжая до намеченной цели. Дай думаю немного покидаю пикерок. Знаю, что то место мелководное, а пикерок для коротких дистанций и далее тридцати метров даже с разгона не забросить. Но думаю погоняю малявок. Нашел боль-менее интересное место на дне, закормил точку. И...поперли караси. Причем разные от 20 см и более. Думаю раз так, то наловлю на жарёху. Когда уложил в садок с десяток, из которых половина была крупные, прошла баржа, мать её, а я садок подвязал к стойке на честное слово. В итоге всё оказалось в воде и карасики сбежали. Ладно думаю раз не судьба то половлю для развлекухи, рыбку буду отпускать. Чего и делал в дальнейшем. В итоге хотел посидеть пару часиков, а задержался часов этак шесть. В прилове еще шла плотва, тарань, шамая, одна маленькая селедка, окуньки, несколько уклеек. Крупного карася было с десяток. Это который сравним с моим сапогом на фото, который 45 размер.
Но на один из канальчиков я в конце съездил, на пол часика. Канал пересекает дорогу. Краснопёрку погонял, но размер не впечатлил, особенно после донских карасей. ;D ;D ;D
В целом отдохнул не плохо! ;D ;D ;D

Шкет

Сегодня выехал на часок погонять окуней на воде гладь погода отличная но жарковато, рыбаков на берегу дохрена ловят потихоньку гибридоса, ловил как обычно на отводной поклёвки есть окунь не крупный, малька гоняет вдоль берега жалко что не взял с собой воблеры улов был бы больше ну даладно ехал не за рыбой, оскому сбил и то хорошо.С ув. Шкет.

Шкет

Сегодня опять там же с пол десятого до 11ти, выехал пока нет дождя, взял с собой кое какие воблеры попробовать погонять на них окуня но увы менял все какие были зато на отводной хоть как то но поклёвывал, рыбачки также сидят на берегу полавливают гибрида, сегодня такое ощущение что сегодня открытие водномоторного сезона самые не терпеливые уже гоняют на моторках по Дону вовсю я просто устал их считать, вобщем немного отдохнул и то приятно.С ув. Шкет.

mihail1988

Цитата: Шкет от 31 мая 2023, 12:05:48Сегодня опять там же с пол десятого до 11ти,
Это район Аксайского моста? В воскресенье там был с хевиком. Метрах на 60 были поклевки на дропшоп на 4 и 5 дюймовую резину, но холостые.
надо либо с лайтом прийти, либо с ультралайтом под плиты... Но было желание судаку морду набить и конечно же само собой разумеется, отпустить.  ;D
приходи, налью я тебе<br />вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Шкет

Цитата: mihail1988 от 31 мая 2023, 13:46:15Это район Аксайского моста?
Нет это в гораздо выше по течению.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter