02 декабря 2024, 00:21:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

karacun и 2 гостей просматривают эту тему.

Шкет

Сегодня был по работе в Аксае но на рыбалку не собирался просто вышел на берег немного постоять посмотреть обстановку на воде , лодки носятся туда сюда многие сворачивали в Аксайку, вот что то с рыбой не понятно не то где то траванули на берегу и воде видел полудохлую рыбу да и чуть подальше от берега тоже видел.

Шкет

Сегодня открыл лодочно моторный сезон правда не много проспал да и ладно, на воду вышел уже около шести утра погодка то что нужно, накачал лодку и вперёд, цель рыбалки только сазана зарядил два спиннинга на макуху и  один на бойлы ну и одно кольцо на кукурузу, рыбаков на воде не много но лодок 15 в поле зрения наблюдал и это не считаю что лодок на всей акватории не мало,, с клевом у всех очень печально, простоял два с лишним часа не увидел не одной поклевка решил не много покататься и поискать окуня, окунь есть но он мне не нужен тем более не зачетного размера, в общем  ловил и сразу отпускал в десять тридцать уехал на берег,воды много течение сильное. С ув. Шкет.

IgorAK

05 июня 2023, 08:44:28 #9707 Последнее редактирование: 05 июня 2023, 08:56:13 от IgorAK
Вчера поехал на Дон. Решил где-нибудь половить рыбку на средних дистанциях. Для чего взял лайт фидерок 3,6м, кормушки и пр. Нашел место. В начале думал, что если глубоко, то буду кидать кормаки в 70 гр., чтобы быстрее доставлять прикормку на дно. На шпуле плетня 0,1 мм. Но таких глубин не нашел. В итоге начинал с кормушек в 50 гр., а потом сменил шпулю с плетенкой в 0,08 мм и работал кормушками в 30 гр. Даже вершинку не менял, как начинал в полторы унции, так ею и закончил. Поводочки из флюрика 0,08 мм, длиной 49 см, крючки 12 по овнеру. наживка цветной опарик. Оснастка Гарднера, но потом перешел на фидерную клипсу, т.к. в том месте было много нитчатых водорослей и оснастка Гарднера вызывала некоторые проблемы. Дистанция лова примерно 50м. Рыбка ловилась много, часто, но крупного карася не удалось найти. Вся рыбка не более 20 см. В прилове карась, тарань, плотва. И удивила красноперка. Хоть и в ладошку, но достаточно много. Хотя чему удивляться место как раз её. Проблема с крупной рыбкой видимо связана с тем, что падал уровень воды. За шесть часов рыбалки вода отошла от берега метров на пять. Была постоянная проблема это перемещаться за водой и каждый час искать новую точку. Рыбка сразу отправлялась по домам, т.к. жарёха и пр. не предполагалась. На фото красноперка, больше рыбку не фоткал. В целом отдохнул неплохо! ok ;D
ПыСы. На первом фото синий стульчик. Так вот в метре ближе на берег я начинал рыбалку. Уровень воды падал и в итоге на фото где я оказался в середине рыболовной сессии. В садке не улов, а бутылки с водой, типа холодильник.

Krab63

Решил попробовать по сазану в этот раз . Приехал , место нашёл , замешал вкусняшек, закинул аж 3 снасти . Брикет , соску и фидер с кормушкой . Присел :smoke: в ожидании чуда ... Чудо видать снова не оценило мои старания . Слышу рядом движуха началась . Ну думаю снова всё не так и сосед затих . Иду спросить совета. А он оказывается пелика натягал и домой собирается . Оказалось отличный мужик ! Подсказал что и как . У него осталась пачка нериса я предложил продать хотя снасти самой у меня не было , думаю что то изобрету на ходу. Поплавки ломанные на берегу всегда найдутся . Он просто отдал мне червя и снасть . Рассказал в какое время этого рыба ждать , т.к утренний жор закончился  . Если Вы , поделившийся со мной состоите на форуме и читаете этот пост - я Вам очень благодарен ! С удовольствием бы вернул снасти которые отработали на ура ! Или чем то тоже выручил бы ! Короче с 4х утра без единой поклёвки чего-то стоящего не считая тренировочных карасей отпускников . В 15 ставлю на пелика , до 18 получаю огромное удовольствие за весь день. Рыбалкой и результатом доволен , чего и Вам желаю ! С уважением 🤗!
IMG_9520.jpg

Witaga1974

Были с Сашей на выхах на Дону- батюшке с ночевкой ,открыли водомоторный сезон  , рыбка активная ,поймали весьма прилично ( судак,щука ,окунь,жерех ,голавль ) ,чуток оставили ,а остальным амнистия. Всех с Юбилеем форумчане, всем здоровья и НХНЧ!!
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

antibatanik1972

Вчера с утра был на Дону, погода хорошая, легкий ветерок, рыбы по эхолоту показывает достаточно много, хищник клевал на утренней зоре, но выход был короткий, окунь мелкий одолел, судак мелкий тоже но реже, селедка еще ловится и не плохо, в связи с высоким уровнем воды в Дону любителей половить селедку стало меньше, а ее много! Хищник стоит как и белая рыба на глубинах 5-3м и ближе к берегу!
Решать вопросы, по мере их поступления.

ВЫРЕЗУБ

09 июня 2023, 17:02:22 #9711 Последнее редактирование: 09 июня 2023, 17:04:47 от ВЫРЕЗУБ
Открыли с напарником лодочный сезон на Дону. Выезжали на разведку, проверить наличие сазанчика.
Уровень воды высокий, на метр точно выше от прошлого года, вода мутноватая, течение сильное. Подходов сазана не было. В принципе это было ожидаемо, рыба ещё не пришла из малых рек на места своей привычной летней стоянки. Зато карасей на точку поставили, и они с удовольствием поедали различные вкусняшки в независимости от варианта оснащения крючка. Ловил фидерами, оснастка ин-лайн с аммортизатором. Для закорма и рабочей смеси использовалась прикормка "Universal"  + различная реформовская ароматика.
Да, карась попадался ещё "беременный", в принципе он весь всё равно отпускался, минуя садок, так что количественного фото улова не будет.
Как то вот так. Ждём трофеев. Всём НХНЧ на водоёмах!

IMG_20230609_160129_495.jpg

IMG_20230609_160129_697.jpg

IMG_20230609_160129_875.jpg

IMG_20230609_160130_142.jpg

IMG_20230609_160130_460.jpg

Шкет

Сегодня был очередной выезд на Дон  рыбалка с берега на спиннинги цель рыбалки опять же сазан, начало поехал в одно уловистое место но там все забито рыбаков как на параде, пришлось искать другое место, течение давит несёт траву ловить совсем не комфортно ну а что делать раз уже приехал, зарядил все на проверенные бойлы на сазана и вот она долгожданная поклевка Отдай спиннинг да нервов он потиепал не мало но все таки я его красавца взял, помимо того был ещё гибрид но я его не брал пусть будет один но зато зато, ловил с шести утра и до пол 11 го дальше ловить не стал ветер задул ещё сильнее да и домой уже пора хочется уже и отдохнуть. С ув. Шкет. 

Шкет

Ещё. 

mykola82

10 июня 2023, 17:14:52 #9714 Последнее редактирование: 10 июня 2023, 17:22:42 от mykola82
Был сегодня на Дону, с утра в сетке камуфляжной аж замёрз, течение сильное, видимо еще бросают воду, и порывы до 11, без перерыва одежда с утра вся мокрая была, т.к лодка как вкопанная стояла, надо было поднапрячься, чтоб в верх поперемещатся, а с обеда запекло сильно, аж голова разболелась от солнца и ветрища 🤦�♂️хлопнул одного хорошего кабанчика 😉, спиннинг, аж под лодку загонял так сильно, думал до последнего, что это жерех 😉

Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Roleкс

Сегодня увы закончился 4-ëх дневный мини отпуск, провели его на любимой реке на одной из баз в районе межонки. Наотдыхались накатались, но всё ровно я не нарыбалился. В первый день ходили вниз, мелкий жерех, ещё более мелкий судак,ничего интересного. На следующий день пошли в верха, доплыли до арпачина, чуть поквокал , подъемы есть, но не особо много, одна поклёвка, вроде и потянул нормально, но не засекся, на обратном пути то тут то там подлавливал жерешков, котлит на меляках, видел пару всплесков крупного, но уговорить не удалось. 3-й день пьянка, день рождение, катались, не рыбалили, но за то нашёл хороший рельеф , на котором и просидел весь последний день, судачек поклевывал с переменным успехом, при чем в самую жару более активно, размер приятный, один даже трофейный по последним меркам. Вобщем отдых удался, спасибо Дону, лучше чем на его берегу не спится ни где)

alx_sun

Сегодня с Витей посетили «Дон-батюшку». Целевая рыба: жерех и голавль. "Жору" не нашли, а по красноперому  в зачет попали. В основном работали поверхностные приманки. Окуня сразу топили без фотосессии. Воды еще много, перекаты и косы затоплены. Попутно срисовали интересный рельеф, для осени будет самое то)). С ув.
Пока только учусь

Юрий 69

Сегодня Дон . Сын приехал в отпуск , на конец выбрали время для рыбалки , с утра до обеда , клев наплывами но более менее стабильный. Давненько не видел столько мошки , не кусает но лезет везде . Воды много , ни куда не уходит . Ловили на два фидера , ставил одну палку с желаньем поймать что -то покрупнее , но что -то не сложилось . Основной улов карась , в прилове шемая , рыбец , густера , тарань ,окунь , другой рыбы не видел . В общем отдохнули , половили .

Шкет

Сегодня снова выезжал по тренироваться по окуню, народу на берегу стать негде у каждого по десять спиннингов стоит но чтобы кто то ловил не видел, кое как притулился между ними, половил всего час так как больше нет времени, окунь есть но мелкий, поймал несколько штук и тут же отпускал, оскому сбил и то хорошо, одно радует что не печёт солнце и ловить вполне комфортно.С ув. Шкет.

Krab63

Здравствуйте коллеги 🤝! Немного запоздалый отчёт . Не найдя сподвижников с 11 на 12 выехал в 3.30 на любимые места за Старочек. Загрузил всё. Лодку , резинку на селёдку, фидера  . По дороге ещё купил нериса . Приехал на место , а встать негде 🤪! Машин там столько не видел ! Палатки , шатры со столами . Попоище сплошное . Нашёл одно местечко , не до жиру . Занял . Короче первый день было так -IMG_9537.jpgIMG_9538.jpgНеверный ID вложения., к вечеру IMG_9536.jpgвот....🤗. Переночевал . Утром встал , обиделся на рыбов и упёрся в нериса .... И вот так завершил праздники IMG_9543.jpg Жаль без компании но отдыхом и рыбалкой доволен , чего и Вам желаю ! С Уважением 😁🤗👍! 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter