30 ноября 2024, 10:44:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Саня Ростовский

02 октября 2022, 11:37:49 #9525 Последнее редактирование: 02 октября 2022, 12:19:42 от Саня Ростовский
За что я люблю Дон, так это за его красоту и сюрпризы, которые он может преподнести на рыбалке! В ночь с сентября на октябрь удалось нам с Максимом попасть на рыбалку. За ночь кроме хорошей погоды и корабликов увидели лишь поклёвку одного подлещика... С утра тоже ожидаемого клёва не смотря на все наши усилия не было.. Но... Потеряв 4 кормушки, сменив точку ловли началось! С двумя палками еле успевал справляться. Одна стабильно ловила бодрых и резвых донских сазанчиков на кукурузу, а другая дерзких рыбчиков и прочих представителей рыбного семейства. Полный отрыв! 6 сазанчиков, десяток рыбцов, шамайка, пеленгас, ласкири и подлещики, таранка и окунь в улове стали достойным вознаграждением за все наши усилия. Благодаря Максиму, проделавшему огромную работу в процессе рыбалки и хорошей подготовке нам таки удалось удачно отловиться. По началу фоткать было не чего, а потом некогда).
С уважением, Александр.

Шкет

Добавлю фоток. 

minigoal82

Были и мы с Лилей на рыбалке в субботу. Но что-то она не задалась с самого выхода на точку лова. С первого раза стать на якоря не удалось, второй раз вообще был провальным, страховочная веревка с канистрой , при забросе второго якоря ,зацепилась и утонула вместе с ним. Шоу ещё то , по ночи ловить свой завоз, в то время как на твоё место пытаются стать другие рыбаки. Бурят видел, как мы кружили  ;D . Поймать завоз всё-таки получилось, но становится на два якоря я передумал, стали на один. Но то-ли  с местом промахнулись, то-ли лыжи не едут. Короче по рыбе не густо пять тараней(плотвы)  и хер бараний  подлещик грамм на 700. Часов около 11 сменили точку, но и там не густо , всего пара круглячков. С воды выходили вместе с Серёгой Шкетом. После заехали проверить одну местину на наличие съедобных грибов, но об этом я уже отписался в соответствующей теме.
с уважением Михаил!!!

San Sanych

Всем привет!!!
 Выходные провел с друзьями на Дону.Туда приехали в пятницу после обеда,домой в воскресенье примерно ближе к полудню.. Получается двое суток.Время в такой компании пролетело незаметно.Сама рыбалка,в смысле улова на четверочку.Ловились лещи,подлещик,попадалась зачётная тарань и густера.Карась только один на всех.
 Зато отдых на твердую пятерку,причем кухня была не на последнем месте.Жарили шашлык из свинины,был плов из баранины,картошка  фри на сковородке и ещё очень много всяких вкусностей,включая жареную рыбу.IMG_20221002_115851.jpg IMG_20221002_115811.jpg IMG_20221002_081646.jpg

San Sanych

Хотелось ещё много чего рассказать и показать,поэтому продолжу.IMG_20221002_075841.jpg Вот мои друзьяIMG-20221001-WA0096.jpg IMG-20221001-WA0094.jpg Время в такой компании пролетело незаметно,уезжать домой совсем не хотелось.

San Sanych

Считаю,что без кухни отчёт будет неполным,поэтому ещё ловите фотки.IMG_20221001_144935.jpg IMG-20221001-WA0097.jpg IMG_20221001_170317.jpg IMG_20221001_150018.jpg

San Sanych

Бурят

Цитата: minigoal82 от 02 октября 2022, 19:31:43Были и мы с Лилей на рыбалке в субботу.  Бурят видел, как мы кружили  ;D , но становится на два якоря я передумал, стали на один.
Только привязать сарачёк надо было за уключину весла, по середине лодки. И тогда стояли бы поперёк, как все. Тем более вдвоём, удобнее бы было. И встать можно где угодно.
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

ol

Чуть запоздалый отчет, но ... работа. На Дону не был почти год. Скучал. И вот с 30.09 на 01.10 удалось вырваться на новое для меня место. Не обошлось без  :avto: :buhalka: :rusdeg:  :drinks: так как были втроем. Рыбалил с 16.30 и до 10.00. Из наживок использовали опарыш, креветку, кальмара и бойлы гороховые (с разной вариацией). Все соседи отмечали плохой клев. У меня из улова 4 рыбчика (по размеру я еще таких не ловил  :voot: ), 1 лещик и 3 подлещика. Я доволен. Воздухом подышал, рыбки подловил (не в этом счастье), с товарищами пообщался. Что и всем желаю, а также НХНЧ!!!
Рыбалка не работа, надо уметь отдыхать!

ol

Немного фото
Рыбалка не работа, надо уметь отдыхать!

Шкет

На неделе доделал все текущие дела на работе теперь можно сгонять на пару часов на рыбалку, погода классная. рыбаков как всегда много что на лодках что на берегу, место где я всегда ловлю окуня свободно стал без проблем, ловил на отводной поклёвки есть окунь подрос это хорошо, на отводной клюнул приличный лещ, были окуня и по меньше всех отпускал, в общем пару часиков половил и то приятно.С уважением Шкет.upload image

Шкет

alx_sun

Сегодня поехал на Дон, т.к. у Вити уважительная причина, а на Донец одному далеко. Рассвет предвещал ветер, поэтому быстрые сборы и в бой.  Нашел ракушку, а там и окунь. Много мелкого, но пяток мордатых выхватил. Над водой весь день кружили чайки, наверное скатывается себель или другая белая рыба. Из-за ветра и волн с воды ушел в обед. В целом рыбалка удалась.  С ув.
Пока только учусь

Шкет

Сегодня не смотря что дома собралось много работы по подготовке двора к осени вырвался на пару часов на рыбалку хотя погоду обещали ветренную ну и ладно пару часов с берега можно себе позволить, как всегда рыбаков что на берегу что на лодках много, рыб клевать не хотел все курили бамбук ну и я подсобирал немного Грибочков хотя было пару холостых поклевок, ну и ладно бывает и так поймаем в другой раз. Воздухом зарядился дома на пахался ещё и на завтра есть работа. С уважением шкет. 

Шкет

ok

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter