30 ноября 2024, 13:53:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Krab63

Всем Добрый Вечер!Побывал сегодня на Дону тоже. С ночи на день . Поклевывать начало в 4 утра, причём первым был пелик на опарыш.Слил сазашку подсак был не готов . Вообще цель была рыбец . Только их о моих пожеланиях не оповестили. И всё-таки он появился в виде особи на 490 гр . Ну думаю - попёрло!.... потом масса сходов , снова пелик и по мелочи кое что, потом таранка в пол ладошки с поклёвкой рыбца достала. К 10 часам кто-то врубил вентилятор на полную и после того как улетело от ветра ведёрко с кормом , а кресло поймали соседи по берегу от падения в воду я решил закончить эксперименты с подбором кормушек,поводков и крючков в экстремальных условиях !FF8FCA08-DF59-4256-A16E-D6AE407D3232.jpgCE1B56D5-DDA5-416D-8297-74219C21E07F.jpgКак то так 🤗

FLY-1971

ЛБД.
с 8.00 до 15.00.
Было пять подходов рыжего разбойника, четыре реализовал, пятого слил, ;) откровенно спижонил  :-[ решил что я до хрена мастер :P :P :P
Того, который на фото отправил домой в Дон, жалко красавца стало ok , троих  от двух до трёх кг, отдал менее удачливым рыбачкам.
Вроде всё, на сегодня. cool

Шкет

Сегодня с утра погода просто супер грех не сгонять на пару часиков на рыбалку проведать окуней тем более есть не много свободного времени, на воде рыбаков не мерено на берегу ещё больше такое ощущение что не кто не работает,в общем место еле нашел, в общем не много окуней подловил и тут же сразу отпускал так как окунь мне не нужен, был с половины десятого до половины двенадцатого, ближе к 11ти на воде появился рыбнадзор начали шерстить лодки, часть лодок быстро смотались с воды, ну в общем как то так. С уважением Шкет.

Arsenrnd

Hearty Rise Zander Game XT Limited ZGXT-832ML

Привет друзья, мои первые впечатления...

Чуть предыстории...
Год по работе выдался аномально насыщенный, поэтому как раньше посещать рыбалки было невозможно... Последний раз был 17 июня... 3 месяца без рыбалки для меня это каторга... Но это не мешало мне покупать обновки и получать подарки... На барахолке по очень сладкой цене и был приобретëн сей агрегат в слепую. Наверное, если бы вживую увидел бы еë, потряс, подержал в руках - не купил бы 🤣 Потому что, НУ СЛИШКОМ ОНА СУРОВАЯ, мощная на потрях 🤣

Собственно она и поехала со мной на рыбалку.

Заранее знал, что там куда я еду - детский садик, но охота пуще неволи...
По приезду мест оказалось ну крайне мало, сазанятники заняли весь берег. Еле удалось приткнуться между ними... Крайне узкий сектор облова получился... Да ещё и лодка приплыла и стала ровно перед мной...
Дети были дома, шалили, весело клевали, скучать не давали, взрослых небыло дома... Жарко ещё наверно, вода тëплая...

По спинингу пока очень положительное первое впечатление... На шнуре 1.0 , при боковом ветре низ от 16 грамм уверенно, поклëвки очень звонко и четко , на твëрдом дне стучит отлично... 20 грамм идеал... Мощи дуром, с рыбой не церемонился, заброс из за строя приемлимый...

А в общем, рыбалкой доволен, чего и вам желаю!

Zj4KpPI-SgE.jpg VLxI9YBlBeU.jpg vK1Er5jXd7g.jpg mxU8BP_WuXw.jpg gVr6Av1fpZs.jpg
8 904 341 40 03

В.С.

При мне одному выписали за то что вылез на форватер , по рыбе грусно

Шкет

Цитата: В.С. от 27 сентября 2022, 19:22:34При мне одному выписали за то что вылез на форватер , по рыбе грусно
Вот как раз я этот момент видел как они к ним причалили и долго с ними там стояли пока они не уехали. 

Шкет

Сегодня выдался такой день можно сказать что почти выходной хотя погода жопа но всё же не удержался и выехал на пару часов на рыбалку, заморачиватся не стал взял один фидер и айда на берег, ветер низовка но течение есть, дождь не помеха с клёвом печально но рыбца уговорил, в общем отдохнул и то хорошо.

Arsenrnd

На вчерашней рыбалке со мной была ещё одна новинка - это RONIN RUSH SUPER SONIC 862MH...

Вообще , в планах не было покупать данный инструмент, но...

Очень красивая палка, да и обзоров на неë куча, положительных отзывов море. Как тут устоять?

Теперь про палку...

ОЧЕНЬ классный дизайн, лежит в руке просто класс, выпускать с рук не хочется... Первые ощущения очень приятные, ловил от 14 до 20 грамм... Волшебство начинается с 18 грамм, меньше можно, но не то... Очень мощный, не концевой, тактилка на очень высоком уровне... Бросает отлично, вываживание тоже на 5+ ...
Вообще, после рыбалки у меня было дежавю... Такое ощущение, что я ей ловил уже. Долго не мог понять, потом осенило - да это же Aspro 872mh в новом кузове

Из минусов непонятный чехол, который требует доработки. Теперь дилемма какой из 2 новинок оставить, его или Hearty Rise Zander Game XT 832ml...

IMG_20220928_175547_545.jpg IMG_20220928_175547_743.jpg IMG_20220928_175547_772.jpg IMG_20220928_175547_798.jpg IMG_20220928_175547_806.jpg
8 904 341 40 03

Шкет

Цитата: ptica54 от 28 сентября 2022, 17:19:39А где же белые носочки ?  ;D
Холдно уже в носочках. 

ВЫРЕЗУБ

Река Дон. Лодка. Цель - поймать карпосазанов)). Осенний дождик разогнал рыбачков, так что на воде мы с напарником остались практически одни. Ловили как всегда фидерными оснастками с закормочными кормушками. Стартовый закорм шарами, в дальнейшем в основном работали кормушками. В прикормку помимо всего прочего вводил небольшое количество пеллетса (рэд халлибут) + традиционно  ликвиды и аромоконцентраты от "Reform NT".
В этот раз  могу точно сказать, что явно "выстрелил" реформовский "Аминодип",  в рыболовных кругах именуемый " больничкой" за характерный запах. Насадка, а это была одна кукурузина на волосе, макалась перед забросом в аминодип, и зачастую поклевка происходила менее чем за минуту! Не делая этого, поклёвки происходили через гораздо больший промежуток времени.
В результате нами за день было поймано  порядка сорока рыб весом от кило до четырёх. Были и два неподъемных бонуса, которых так и не удалось увидеть.... ждём встречи в следующий раз)).
В общем удовольствие от всего происходящего получили, рыбу в подавляющем большинстве вернули обратно.
Как то вот так. Всём НХНЧ на водоёмах!

IMG-20220928-WA0028.jpg

IMG-20220928-WA0029.jpg

IMG-20220928-WA0026.jpg

IMG-20220928-WA0030.jpg

IMG-20220928-WA0027.jpg

Mr.Krabs

Посидел сегодня на Дону вечерку до 1:00.Очень много мелкого подлещика грамм до 200-250.Взял домой более менее съедобных.

Юрий 69

Сегодня Дон , погода просто супер ,чего не скажешь о клёве . Пришлось упереться чтобы наловить на жарёху и котам. За то шемая не давала скучать , штук пятнадцать амнистировал . И экземпляры прям хорошие попадались. Был единственный подход крупняка , мысленно радовался и уже тянулся за подсаком , но видно сам себя сглазил , да и фрикцион не попустил , корче ушёл с поводком рыб во свояси . Горе рыбака в лодке стоящего почти на фарватере  , баржа сначала гудела , потом капитан предупреждал , потом материл , а затем поливали его с брандспойта . Вот такое было представление .Всем удачи на рыбалке.

ВЫРЕЗУБ

Очередная рыбалка на Дону. Ловили с лодки карпосазанов различными фидерными оснастками. Насадка - кукурузка силиконовая и натуральная на волосе. В прикормку добавлял немного пеллетса. По дипам вновь в приоритете были реформовский аромоконцентрат "GLM" и "Аминодип" (больничка). Рып был капризен, но полтора десятка рыжиков на двоих с напарником мы реализовали. Бонусов не было. Большую часть рыбы отпустили расти обратно в родную стихию. 
Как то вот так. Всём НХНЧ на водоёмах! 

IMG-20221001-WA0024.jpg

IMG-20221001-WA0022.jpg

IMG-20221001-WA0021.jpg

IMG-20221001-WA0023.jpg

Шкет

Вчера очередной раз побывал на рыбалке  под АМ ловил с лодки, погода просто сказка с утра прохладно а обуду лето, ловил с утра и до обеда, сначало стал на 6.5 метрах и зря только потерял время нужно было становится глубже, тем более бакины ппреместили ближе к форватеру, ну да ладно рыбка поклевывает и то хорошо, попадалась не плохая плотва, лещ, и рыбец, были обидные сходы  сазана сам виноват не отпустил фрикцион, были и обрывы пришлось ставить проводки по толще, из насадок работали бойлы и опарыш пробовал ставить червя не чего просто какая то мелочь его быстро обедает, был Гимс  выгоняли всех с форватера, в общем в очередной раз побывал на рыбалке оскому сбил воздухом подышал. С уважением Шкет.

Krab63

Всем доброго дня ! Побывали на Дону с пятницы на субботу и мы с Никитой Сталеваром . Ночь для этого времени была просто шикарная ! Но рыба похоже расценила её по своему. Она прогуливала поклёвки и похоже получала  от этого огромное удовольствие. Хотя изредка некоторые особи после питья видимо крепкой воды захаживали на огонёк , чтобы закусить опарышем  или креветкой ......Нам тоже хотелось немного крепкой воды , гитары и какого нибудь шашлыка - пусть хотя бы из осетра....Но так услуга трезвый водитель не из дешёвых , мы обошлись чайком и копчёным мяском вспоминая крайнюю тёплую встречу на «Луче « . Никите пришлось ночью убыть домой , я в 9 начал собираться так как задолбала зрш . На каждом забросе .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter