06 мая 2026, 15:00:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Piter

Запоздалый отчёт о воскресной рыбалке. Были с другом на Дону, в районе впадения тёплого канала. С утра стали на яму, пытались ловить на джиг, перепробовали кучу приманок, но, увы, тишина. Решаем пройти троллингом выше по течению, вдоль коряжника, но  и эта процедура не принесла ни каких результатов. В одном месте возле коряжника решаем выйти на берег, размять ноги и заодно попровать ловить воблерами в заброс на небольших глубинах. С первых же забросов я и мой друг ощущаем по удару, которые заканчиваются поимкой двух голавлей под кг. Воодушевлённые результатом, начинаем облавливать это место, но АП не дремал и тихо подошёл к нам сзади. В течение следующего часа мы не увидели ни одного касания приманки. Решаем поменять место на аналогичное, но Ап следовал за нами по пятам. Ещё через час решили опять пойти троллингом. но опять безрезультатно. Короче кроме двух поклёвок мы больше ни чего не увидели. Эхолот по всему Дону, где мы были, показывал полное отсутствие рыбы. Удивило и то, что за весь день мы встретили только две лодки, а рыбаков на берегу практически не было. Зато погода порадывала, почти полное отсутствие ветра и очень тепло.
Я свою норму знаю, но выпить не могу-падаю...

ribalkin1

Цитата: Piter от 17 ноября 2009, 19:53:12
Запоздалый отчёт о воскресной рыбалке. Были с другом на Дону, в районе впадения тёплого канала. С утра стали на яму, пытались ловить на джиг, перепробовали кучу приманок, но, увы, тишина. Решаем пройти троллингом выше по течению, вдоль коряжника, но  и эта процедура не принесла ни каких результатов. В одном месте возле коряжника решаем выйти на берег, размять ноги и заодно попровать ловить воблерами в заброс на небольших глубинах. С первых же забросов я и мой друг ощущаем по удару, которые заканчиваются поимкой двух голавлей под кг. Воодушевлённые результатом, начинаем облавливать это место, но АП не дремал и тихо подошёл к нам сзади. В течение следующего часа мы не увидели ни одного касания приманки. Решаем поменять место на аналогичное, но Ап следовал за нами по пятам. Ещё через час решили опять пойти троллингом. но опять безрезультатно. Короче кроме двух поклёвок мы больше ни чего не увидели. Эхолот по всему Дону, где мы были, показывал полное отсутствие рыбы. Удивило и то, что за весь день мы встретили только две лодки, а рыбаков на берегу практически не было. Зато погода порадывала, почти полное отсутствие ветра и очень тепло.
Ну поймать двух голавлей под кило это уже не ОП. ;)
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Pavel44

Цитата: Piter от 17 ноября 2009, 19:53:12
Запоздалый отчёт о воскресной рыбалке. Были с другом на Дону, в районе впадения тёплого канала. С утра стали на яму, пытались ловить на джиг, перепробовали кучу приманок, но, увы, тишина. Решаем пройти троллингом выше по течению, вдоль коряжника, но  и эта процедура не принесла ни каких результатов.

Я правильно понимаю место вашего выхода на воду? Хутор К.............н??? Дорога проходимая, для авто?
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Lucifer

Не подскажете как сейчас в районе маныческой с мирной? (тарань, ласкирь..) Или не стоит и пытаться - лучше сразу по хищнику?

Piter

Цитата: Pavel44 от 17 ноября 2009, 23:22:16

Я правильно понимаю место вашего выхода на воду? Хутор К.............н??? Дорога проходимая, для авто?

Нет, мы заезжали со стороны Мелиховки, дорога проходимая для любой машины, мы бышли на Мерине.

Piter

Цитата: Афанасьевич от 17 ноября 2009, 22:19:30
Хорошая погода сейчас это уже хорошо!  Бог с ним с рыбом ;D ;D ;D.
Ну, это как сказать, мы всё же надеялись найти судака.

Афанасьевич

Цитата: Piter от 18 ноября 2009, 18:03:38
Ну, это как сказать, мы всё же надеялись найти судака.

Какие наши годы? Ещё найдём :eat1:. А вот хорошо провести время на природе погода не всегда позволяет. Хотя у природы нет плохой погоды.
Вышел на пенсию, только жить начинаю!

Николаевич

Сегодня ловил под Асайским мостом и что ловилось?Просто видел лодки, но не видел чтоб ловили.Мужичок на берегу ловил сазана.И он говорит вроде ловили леща ,а точно может кто отписать что ловится.

alianzo110

Доброго времени суток! Кто нибудь знает когда заканчивается навигация на Дону?
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

Ихтиолог

Цитата: alianzo110 от 22 ноября 2009, 20:42:40
Доброго времени суток! Кто нибудь знает когда заканчивается навигация на Дону?

Официально она должна заканчиваться 15 ноября, но в последние годы продолжается до декабря
Пока рыбак не "клюнет" - рыба клевать не будет!

Адмирал

Ниже жд моста круглый год,у нас зерна много :D,по морозу мост не поднимается,старенький,его ведь ещё немцы строили.
Труд делает человека злым и горбатым

0000

Были сегодня с Багером в Багаевке, от опа ушли - 2 зачетных кокуня,что только не бросали, падлюка брать ничего не хочет!!!

LAN

Дон ниже Багаевки - шесть небольших судочков и один окунь .... за целый день  >:( на двоих  >:(
зато погода... !!! :) весна , паутина летит !

0000

Решил сегодня проскочить на авто-пляж, проверить так сказать, рыбные места. Прибыл на место в 9 с копейкой, верховка классно выгнала воду. Несколько забросов и-- первый кокушок гр. на 200, ну думаю где маленькие , там и побольше будут, но не тут-то было. Какой-то болшой рыб обкусил твистера, потом ещё один кокушок, чуть поменьше , потом опять обрыв, и все больше никто не клюнул. НО, хоть отдохнул.

LAN

Вчера выше Старочеркасска. Пять окуней,  один из них - 1,2 кг. и два маленких судочка - были утоплены......
клева нет!   :(  Бакены вчера сняли-конец навигации ? , хотя к вечеру прошло три баржи и два небольших буксира  ??? как они определяют форватер ?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte