10 октября 2025, 18:10:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

cerkar

Сегодня с утра выскочил на утреннюю зорьку посидеть с лодки на фидер, стал еще в сумерках, на Черном Яру, замешал прикормку забросил фидер, сижу жду. Первый как обычно начал клевать ласкирик в палец, потом подошел он -лещ! Весь лещ почему то у меня был (а было его не меньше трех десятков) стандартного размера -ладонь, полтора, причем это был не ласкирь, а лещ. Забодался  я его топить. Товарного не было не одного. Из приятного был пойман один рыбец просто обкомовский, при обкомовский! и ласкирь грамм на 500, и на жарешу с десяток гибрида. Так и не понял что было не так? Или я на детский сад напоролся)))
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

Pal

28 августа 2021, 00:32:47 #9076 Последнее редактирование: 28 августа 2021, 00:34:44 от Pal
Вот и я открыл таки сезон. На днях вывезли меня на Дон на пару часиков. Даже на коптилочку окуней поймал :)
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

Шкет

Ну вот таки я вчера выбрался на рыбалку на лодке а то все с берега да сберега, то погода не давала дожди да ветер, в общем с другом выехали половить рыбки да не какой нибудь а хочется сазана лещ уже надоел, упор только на сазана но он сволочь не как не хочет ловится, зарядил три спина на мокуху и чтобы не скучать один  поставил на леща лещь ловилсяно как то не очень была одна поклевка и то завёл за соседний завоз и был таков в принципе отловился нормально норму взял больше не надо, ночями на воде уже давоььнт таки прохладно нужно уже утеплятся, лещь брал только на опарыша, лешь весь хороший до кило и плюс, в в общем рыбалка состоялась пивка попил отдохнул. С уважением Шкет.

Шкет

Еще

Navod4ik

29 августа 2021, 09:30:14 #9079 Последнее редактирование: 29 августа 2021, 09:32:33 от Navod4ik
С 8 вечера пятницы до 9 утра субботы район Калинина, 2 бортовые и кольцо. Ночью тишины, впоймано 2 штуки. Основной клев с рассвета. Лещ весь зачётный, мелкого нет. Лучше всего работал опарыш. Рыбалкой и отдыхом доволен, чего и всем желаю

FLY-1971

Так много букв, каких знает Serg63, я не запомню :P :P :P , таких чудных белых носков как у Сергея Шкета, как то не нажил :D :D :D :D , и не смотря на такие серьёзные "косяки" на рыбалку я таки попёрся facepalm
Приехал  на реку к вечеру, народу, шо пипец :o и все типа сцуко рыбу ловят,сидят на палки таращатся, как бы поклёвку не proebatь, серьёзные и деловые мочи нет, ажно оторопь берет, куда я приехал, зачем приехал facepalm1 facepalm1 facepalm1 .... ну в общем всё как всегда, на моё счастье добрый человек посетовав на отсутствие клёва, начал собираться домой, отлично, место освободилось, остальное даст Бог получится.

Лирика кончилась!!!! cool

ЛБД.  НОЧЬ. ФИДЕР. 

Таких Черных Камней, как сегодня ночью я давно не видел, рыбы много, я бы даже сказал не прилично много, практически с каждого заброса, шоу продолжалось с 00.03 до 5.15, в улове лещ и карпосазан appl appl appl

За рыбалку израсходовано два пакета прикормки + 200мл опарыша+ три банки консервированной кукурузы.
 Поводки: флюр 0,22* 0,23* 0,25 - длина 35 и 40 см
Крючки:
Drennan Carbon Feeder №12
Kamasan B911X Extra Strong Barbless №12
Guru Kaizen №10 и 12
Guru X-Strong Carp №14 и 16

Рыбу всю отпускал, двух упитанных рыжих забрал, уже пожарены и частично сьедены, вкусные чертяки, за лето нагулялись

~LeXx~

Станица Мелиховская. С вечера 28.08 цель половить леща. До 23 с небольшим ни одной поклевки, два фидера на червя и на опарыша, рядом крокодил на зеленого червя. У соседей тоже самое, сидят скучают. Решили пойти вздремнуть и выйти чуть позднее. Чуть раньше 4 утра вышел, одел фонарь на лоб пошёл ловить, от платки до берега 15 метров, подхожу фидеров нет, стул с ведром стоит, тычки стоят, пошел до крокодила, его тоже нет, покрутился, рядом никто не ловит ещё, метрах в 50 от нас стояли рыбаки, так и так не ходил ли кто, говорят не видели да и далековато, не смотрели в ту сторону. Разбудил семью, приняли решение  собираться, делать нечего. Пока собрались, проснулись соседи, у всех ищущий взгляд. Девушка ловила рядышком тоже семьёй были, говорит вы ушли мы еще сидели, прошли вдоль берега два мужика толстый и худой, у неё чуйка сработала что они тут ночью ходят по берегу, странно. Вобщем она когда спать уходила удочки к палатке отнесла, а тычки оставила, так у неё тычки скомуниздили. Сложили мы своё все в машину, закрыли и пошли по берегу, дальше ребята стояли спросили у них все ли у них на месте, они говорят пять удилищ пропало и садок новый, только купили. Пошли дальше, там мужикок у палатки, так и так две удочки и два чемодана пропали с грузами и чем то ещё, они тоже семьёй, у зятя ничего не тронули, стояли рядом. Пошел с нами мужичок, дошли ещё двое мужичок и женщина спросили все ли у вас на месте, говорит мужичок я в 11 спать пошел, в час будильник зазвонил вышел ловить, а удочек нет. Приехали говорит рядом ночью уже двое, слева от него стали, пошел спросить, подходил ли кто, лежит один на песке и одна удочки у него стоит. Че ты пристал ко мне, не видишь я загораю. Ну мужик и ушёл, под утро вышел как расветало пошёл в их сторону, а их уже не было. Так что убирайте снасти чтоб не обокрали, такое оказывается тоже бывает. И в людном месте где все также рыбаки отдыхают. Ещё много палаток прошли где людей не было, спали, скорее всего там такая же ситуация. Вот так вот.

SergSuzuki

Мы их душили душили ... ;D
Рыбалка ночная с субботы на воскресенье .Я с Дениской .Зная что лещ будет , сначала утончились леска 0.14 крючёк 10 , дистанция 20 метров глубина 3м .Прикормка 2 пачки чемпион дунаев карп натурал и карп секрет , и с добавкой сваренной кашей пшеногорох семечка молотая .Наживка гороховые катушки пылящие на нитке 10мм , опарыш, зеленный червь, кальмар .Как стемнело и понеслось , лещ весь кг и+ , подловив леща решил вооружаться под сазанчика леска 0,16 , затем 0,18 , 0.2 и вот уже 0,25 а крючёк 4 номер  :crazy:  а лещу всё .... и прёт и прёт, даже на крючке большой содиноким бойликом :D . Надоело решили спать до утра и с расветом надеялись на подход сазанчика , но с росветом активировалась мелкосрань таранушка мелкий подлец и мы поехали спать домой и ждать рыбный ужин  :)
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

minigoal82

31 августа 2021, 01:27:05 #9083 Последнее редактирование: 31 августа 2021, 01:34:05 от minigoal82
Субботу и воскресенье провел на Дону в лодке. Две совсем не похожих друг на друга рыбалки. Суббота порадовала погодой и уловом. Были вдвоём с Лилей, придя на точку, заякорились, закинулись, начали ловить, первым на крючок попался сопливый  заметил, что с прошлого года лещата подросли и окрепли. Некоторые экземпляры до последнего не хотели сдаваться, нескольким это удалось. Ловился на опарыша разного цвета, дипованого или нет разницы не заметил, поводок тоже не имел значения. Единственное не было не одного подхода на яйца, поводки менял от метра до 30см, не помогло. Ловил на три разных монтажа, патерностер с поводком 40см и два монтажа с противозакручивателями, на одном коромысло с поводками 10см(нашёл как то на берегу, решил попробовать) ,на двух других поводок сантиметров 30,не больше. На коромысло и тот что с 30см поводком ловила Лиля, ну а мне достался с патерностером и такой же с 30см поводком. Лещи ловились у двоих, а вот из бонусов, Лиля выхватила рыбульку осетровых пород на коромысло, ну а я сазанчика на полтораху на патерностер, на крючке рваный червь подпертый опариком. Хорошо что ума хватило поставить фидергам между поводком и отводом от основной, да и фрик был настроен правильно. Но понервничать заставил, ну очень уж сильно не хотел сдаваться. В прилове были ласкири, мелко подлещики(грамм до 300) и не крупные круглячки,естественно молодь всю топили сразу, не обошлось и без парочки бубырей, куда же без них. Время пролетело не заметно, оставив кучу положительных эмоций и загар на отдельных частях тела. Было поймано чуть более нормы на двоих, точнее около трёх  ;D :crazy: как раз норма Лиле и две мне, вешу за двоих и ем кстати тоже.  :crazy:

В воскресенье погода говорила, ну её на буй эту рыбалку, бухай как все дома, но нет же куй меня понёс. Аргументов за было несколько, Лиля на работе, одному дома некуй делать. Должен был ехать её братан со мной, я собрался каши наварил, а он не смог, тяжело после днюхи, голова болит. Ну и решил я сам, по приезду на слипе выходило много рыбаков, уловы разные, от совсем никуя, до впринципе докуя. А ветер сука как дунет, как дунет....
Вышел, дошёл, стал на якоря, а воду порывами закидывает в лодку, не приятно. Снялся с якорей, пошёл к берегу, думал половить так, с берега на фидер, а потом пришла умная мысля поставить лодку по течению, так и сделал. Это спасло, закинул фидерок и  принялся разберать второй, случилась поклёвка, на опарика позарился неплохой сопливый
Закинул второй, перезарядил этот и пока разберал третий, снова поклёвка, и снова лещ, и это все произошло в течении пяти минут, ну думаю попал на чёрные камни, а хуюшки, закатай губёшки Миша  ;D  :crazy: в течении часа не одного подхода, кроме одного бубыря, но я ждал и кормил точки, хотя с такой течкой это смешно называть точками, как пить дать кашу далеко уносило от места падения кормушки. При очередном перезабросе решил поиграть с дипами. Одних опариков побрызгал ВДэшкой а других РБФ рыбец, на вторую через минут пять клюнул лещ, за кило немного, я уж было обрадовался...и снова тишина, начал искать его, при перезабросах кидал всегда в разные места и в одном таком месте, сразу после приводнения кормушки случилась поклёвка и вроде чувствовал жизнь на том конце, но вытащил фигу. Затем бубыря, ласкиря с указательный палец и наконец красивый отстрел квивертипа и красавец лещ отправляется прямяком в садок. Более рыб поймано не было, выкидал остатки каши и пошёл к месту слипа. Собрался и поехал домой, дома понял что сил не осталось, выпил пару кружек пива, чутка почитал форум и уснул. В понедельник ощущение было что мной пахали поле вместо плуга. Ну да куй с ним, неделю отпашу на работе и все придёт в норму  ;D :crazy: и снова захочется на рыбалку. Всем кто осилил сей рассказ, спасибо и НХНЧ!
с уважением Михаил!!!

antibatanik1972

Доброго времени суток! Звонит на днях давний товарищ , уговаривает поехать на рыбалку, половить амура-сазана, по такой жаре ехать нет желания, но он меня уговаривает. Договорились поехать в ночь и день немного захватить, приехали на место вечером, начинаю собирать снасти и с ужасом понимаю, что забыл грузила, поискав по вещам нахожу пару грузов, этого мало, а товарищ в позе «горниста» пьёт пиво appl  о поездке за грузиками можно забыть, пошёл по берегу у рыбаков поспрашивать, подошёл к мужикам с Шахт, они поделились листовым свинцом  ok счастья нет придела, прихожу на своё место разворачиваю свинец, а он воняет гудроном (сарярой, нефте продуктами) скоблил ножем толку мало :'( в общем скатал ещё пару скользящих грузил, закормился, закинул снасти. Утром только рассвело первая поклёвка амур около 5 кг, проходит 30-40 мин ещё поклёвка, под берегом сход амура небольшого, потом через час ещё один сход, грешу на вонючки грузила, ловлю ещё одного - товарищу подарок. Анализирую на какие снасти были поклёвки, вонючки груза победили 3:1 . Ловил на брикеты на крючке пенка. Жарко собрались поехали домой! Фото не делал ранее утопил телефон Камера мутно снимает.
Решать вопросы, по мере их поступления.

1AST1

Отпуск проходит, а на на рыбалку за это время выбраться пока что не удавалось... Для устранения этого недоразумения решено было выехать на Дон в ночь с 29 на 30... Пока разложились, пока замещались, ловить начали около 18.00. Ветер сильный, как и течение, кормушка 120 гр еле держалась на дистанции 17-18метров. До темноты исправно ловилась неплохого размера густера. А вот с закатом клёв выключили, смена поводков, крючков, приманок, оснасток ни к чему не приводило. Было такое ощущение, что ловим в ванной. Так продолжалось до 02.00 когда лещики всё же решили, что пора завтракать. До 05.00 удалось поймать немного, а с рассветом на точку вернулась густера...  Кстати на макушатник поставленный в надежде на рыжика был пойман самый крупный лещ!
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

Alexey61

01 сентября 2021, 09:57:39 #9086 Последнее редактирование: 01 сентября 2021, 10:02:20 от Alexey61
Всем привет! С тридцатого на тридцатьпервое августа. был удостоин я чести присутствовать на мастерклассе по фидерной ловле от Сергя Владимировича (Сергей63)
   В ходе мероприятия имел возможность воочию наблюдать за всеми таинствами приготовлениями прикормки и изготовления монтажей. Надо отдать должное Сергею - он с завидным терпением дождался меня (опоздавшего на пару часов, в виду сложившихся обстоятельсв)
   Такие подробности, как дистанция, крючок, поводок и т.д. Думаю опишит Сергей, как он это умеет со фсеми деталями.
    Я же скажу(напишу), что  рыбов увидели трех фамилий, подержалих в руках и даже некоторых(в достойных размерах) пригласили на пиво и в сковородку.
   За время проведённое на берегу, я видимо сдал зачет по добыче чужих, оборванных оснасток, кормушек и просто кусков плетни (хоть магаз открывай) ;D
   На берегу познакомился еще с одним форумчанином "Африка", также приехавшим на рыбалку.
   Благодарю Сергея Владимировича за уроки и компанию, а вас за внимание.
 Ну и Шобы не быть голословным - Сэнсэй в деле

Serg63

Неспящие. В креслах.

Рыбалка в ночь с 30 на 31 августа текущего мимо года где-то на реке Дон. Опять в будни, на этот раз с форумчанином, Алексеем 61. Однако, народу на берегу сильно прибавилось.

Прикормка ноу-нейм 2,5 кг + варёные пшено с горохом. Опарыш + чернохвост + сало + кальмар + гороховые минибойлы. На двоих взял поллитра виски...  :o , пардон, кормового опарыша, которого ошпарил на берегу. Добавлялся пробкой почти на каждом забросе - кормить так кормить, от пуза.   

Основной арсенал снастей без изменений, тоже самое как на прошлой рыбалке (см. предыдущий отчёт). Drakkar с лесочным водилом  становится штатной кормухой.

Дистанция 16 м с глубиной примерно 2 м - вода упала сильно. Течение умеренное, кормушке 80 гр даже не нужно вгрызаться в дно. Ветер есть и приличный, однако мелкий комарик всё равно заставляет диповать себя Рефтамидом.

Стандартный для этого времени года  стартовый закорм из 10-15 кормушек и пьём с Алексеем кофе.

Смеркалось... Поводок 0,117 мм в длине 80 см, лёгкий крюк #14 из тонкой проволоки. Кусочек сала + рваный червяк + опарыш и с первого же заброса околокилошный подлец заставил Алексея разворачивать садок.

А потом случилось повторение крайней рыбалки, как под копирку. Отличие - за всю ночь садок принял не трёх, а пять сопливых. С вечера работало сало, потом пучок червяка с опарышем.

Мастер-класс - это громко сказано. У меня даже захудалого 3 разряда не имеется. Так, ловлю в плепорцию, между профи и любителями. Алексей даже не пытался за мной повторять. С самого начала вышли на одну дистанцию, а потом оказалось, что Алексей её потерял. По воде были волны и я не обратил внимания, что он кидает не на мой кормовой след, а дальше, за опечек. На котором и ловил чужие оснастки, кормушки и плетню. Утром два раза попал на нужную дистанцию и... об этом ниже. Да и кормил лениво... facepalm

В 5 утра сменил поводок, поставил 0,185 мм длиной 33 см и с карповым крючком #16 (соответствует спортивному #10). На крюк повесил бутер = гороховый минибойл + червяк, наживлённый поперек + опарыш. Лещик продолжал клевать с горячим финским темпом = три-четыре перезаброса по 5 минут до поклёвки. Около шести утра случилось.

У Алексея поклёвка, квивер придавило сильно книзу. И начались танцы с бубнами и фрикционом, шаг вперёд, два шага назад... Рыжий не менее чем на трёшку давил, как тот асфальтовый каток. Минут десять противостояния и... Я лопухнулся с подсачеком. Поводок, то ли 0,14 мм, то ли 0,16 мм, сделать дзинь. Сазанчик клюнул на пучок чернохвоста с опариком.

Потом случилось у меня. Рыжий сильно поменьше, чуть больше кило, вряд ли стал утешением за слитый. Но хоть как-то оправдался...

Было несколько поклёвок рыбчика, пару уговорил, хотя упирались, как те барышни на пороге пустой хаты. Оба потянули на 850 гр веса.

В итоге: порядка полутора десятков сопливого, рыжий и пара рябчиков.

Вот такая вот получилась серия "Неспящих". Хорошо пообщались с Алексеем и даже рыбку поймали.

Всем здоровья и полных садков! НХНЧ!
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

доктор Vacon

Всем привет!Сегодня с 8.00 и до 12.30 ЛБД .два фидера -на крючке опарыш креветка --закорм RBF карп сазан и фидерная миненко также вареный горох!кормушка 130 гр сначала потом поставил 100 вполне комфортно держалась на течении!В улове 4 хороших леща плюс разнорыбица (тарань густера и один рыбец :) IMG_8070.JPGIWAS9576.JPGIMG_8066.JPGВсем НХНЧ!!!
Всем хорошего отдыха и рыбацкого счастья!

джони083

На днях тоже скоротал ночку , но лесчЪ почему то ночью у меня не берёт совсем основной подход с 6 и до 8 утра , и знатный его величество рыбчик проскочил

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter