10 октября 2025, 21:42:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Witaga1974

Всем День Добрый!!!  Были с Сашей сегодня на Дону Батеньке  в одном древнем месте, рыбалка получилась очень трудовая, даже через чур трудовая   :smoke:   , на резину (помаленьку подключаю её пару судакеров ( обрыбил версуса сударями)  , прутик  все больше нравится  ok - не реклама просто мой типаж палок(злюка еще та)  ,на хуриков и тейлы от форумчанина ( еще первый замес со скрепкой)  несколько окуней. Жора с утра показал свое присутствие, но один и сразу же пропал    :crazy: :'(  - Фулюган эдакий .В общей сложности 6 рыб поймано + пару поклевок и у Саши откушенный хвост и Усе на этом... 

ЗЫ. То-ли погода или мы че зарукожопили , в общем как то так  :) Всем НХНЧ  и НЕ болейте. Надо забывать за древние местины и искать и пробивать новые ибо все меняется очень быстро в плане рельефа дна и присутствия рыбки, эхолот огонь, места новые уверен найдутся  ;)
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

джони083

Ох и капризный в этом году жорж , катаешься в его поисках , а он динамит ...
Из 3-4 выездов один с поклёвкой 20210812_151544.jpg

Саня Ростовский

Пасмурная погода немного сбила жару и нам удалось посетить Дон. Рассвет встретили, что-то поймали. Работала только "Дунаевская" кукуруза мёд в стекле. Улов конечно скромный, но есть) Сазанчик, насколько карасей и с десяток густёрок с подлещиками, у Максима солидный пеленгас.
С уважением, Александр.

Шкет

Вчерась опять приспичело по такой  хуи..й погоде поехать на рыбалку, дождь погода жесть но мне это всё по барабану всё описывать не буду сазана не было в прилове лещ утром рано уехал клёва так и не было но на жарёху я всё же поймал сил писать нет всё и так понятно.

Шкет

ЕЩЁ.

Witaga1974

Вечер Добрый Всем!!!  Вчера с Сашей созвонились порешали в ночь не ехать, а созвониться 5:00 ,посмотреть че к чему с погодой и если все хорошо то посвятить день поиску новых мест на Дону Батеньке  (в плане слипа лодки и подъезда к реке)  ,ну и захватили заброды и минимальный комплект по приманка :резина и тейлы   ;)  .Коррче говоря поездка плодотворная получилась - слип нашли, подъезд  нормальный, по рыбке тоже все отлично  ;)   :P  ,Всем рыбкам амнистия ,пусть нас радуют поклевонами  ;) ok :P

ЗЫ. С утра на дроп-шот окунька половили, а часов в 11 и Жереханыч себя проявил + окунь на тейлы шо дурной....  , в общем кайфушу даванули чего и всем желаю, НХНЧ  и НЕ болейте !!!!

Witaga1974

Еще чутка  фоток ...

ЗЫ.  Водичка прям почище в разы стала  ,ну по крайней мере в данном месте ( палку и борт шпули мыл зелени мало  ok   ;)  ,а это первый признак, что осень не за горами....

alx_sun

Сегодня с Витей рванули на Дон. Погода что надо, ветерок и не жарко. На подъездах к Дону дорога не очень после дождя, поэтому пешком 100м, т.к. ловили с берега. По рыбалке все супер, обловил своих цикад, и тейлов (не хурикан), которых не мог разловить, но сегодня выстрели. Как говорит Витя: «кайфушу словили», рыбе амнистия, а нам – хорошее настроение, чего и всем желаю.
Пока только учусь

Serg63

- Тёзка, привет! Не отвлекаю?
- Поеду!
- Куда?
- По барабану...

Ни тебе здрасти, сразу в лоб - поеду! И это здорово!

Место встречи изменить нельзя, Дон, ЛБД, Сергей Кулиш, я и Петя Паляница с женой (где я и где два КМС по рыболовному спорту?). Воскресный вечер всегда томный, кампашки разбросаны на бережку Дона с целью побаловать организмы условно экологически чистым воздухом, наполненным ароматами шашлыков и горелых сосисек, народ слегка оттопыривал чакры за скатертью-самобранкой, обильно заливая их жидкостями, отнюдь не с нулевым градусом.

Полный штиль, ни дуновения ветерочка..., но не жарко, вполне комфортная погодка. Течение в Дону бешенное, но есть надежда, что ночью будет слабее. Надежды сбылись, река наливалась.

Прикормка "Золотая рыбка", произведена в Армавире и предоставлена на дегустацию. Есть в России столица текстильщиков - Иваново. По аналогии можно сказать, что центр пекарей - Армавир. Каша варёная - пшено, последние несколько рыбалок ловлю без добавления в прикормку гороха. Чисто из любопытства.

По замесу. Сразу мешался с варёным пшеном, объём примерно 1л. Воды залил с ходу 3х200 мл. Потом четыре!, Карл!, четыре доувлажнения! В итоге, на 1,5 кг сухой смеси ушло 1,4 л воды! Не пластилин, но хоть какой-то вес, а не воздух, который течение сразу же развеет как прах героя-викинга. Никакой ароматики, сильный запах отрубей с лёгкой отдушкой чи бисквита, чи печеньки...

По приманкам. Червяк чернохвост + опарыш + чёрные гороховые минибойлы + креветка.

Коротко по арсеналу снастей. Удилище Colmic Black Styl 3,3 м 80 гр, конкретный медиум/хэви, вершинка от Feeder Concept 1,5 унции стекло + катушка Allux Praid Feeder 6010 + шнур Daiwa J-Braid 0,1 мм (по Японии #0,6) + шок-лидер из плетёнки 0,2 мм длиной 7 м. Монтаж - классическая Петля Орлова с отводом на кормушку 7,5 см, фидергам из бисерной резины Crystal Tec диаметром 0,8 мм длиной 16 см. Кормушки при сильном течении - Вампир 100 гр, но по большей части рыбалки было комфортное течение, на котором уверенно стояла кормушка Вампир 80 гр. Это к тому, что нужно юзать тонкие шнуры, а не швартовые концы четырёхпалубных теплоходов. 

Закорм из десятка кормушек, потом вешаю поводок 0,6 м из лески 0,133 мм с крюком в нумере 10. Гм..., вопрёш - а чё вешать на крюк? Классика, три опарыша под спреем и вперде! Вот только - куда вперде?

Рыба не клюёт, сижу и тупо кормлю точку на дистанции 21 м (глубина примерно 2,5 м) с темпом 5  минут. Петя с дистанции 27-28 м ловит разнорыбицу, тёзка на пучок червяка поднимает закилошного лещика. А я? А мы? А я вам всем щаз как...

К слову об арсенале. Мне с коротышкой в 3,3 м на короткой дистанции было комфортно. И было прикольно наблюдать, как Петя зацепился и бегал по парапету с вертикально поднятой палкой ростом 4,24 м, что тот ворон по ветке. 

Через часик вешаю на крюк бутерброд без масла, но с мясом - минибойл с парой опарышей. Хоп..., три минуты ожидания и красивый отстрел квивера - есть сопливый в подсачеке! Пошла вода в хату...

В эту ночь увидел много красивых отстрелов вершинки, жаль, что не было возможности снять на видео. Поклёвки с комфортным темпом 4-5 минут. Были и перерывы от получаса до часа, но рыба на точке стояла.

В 11 вечера сменил поводок, длина 33 см, диаметр тот же - 0,133 мм, крюк в #10. Пара чернохвостов, один из них рваный, запертые опарышем под спреем = чёткая рыбцовая поклёвка. Ага, попробуем креветку... Три перезаброса = две товарные густёрки. Рыба целевая, но хочется рыбца.

Ключик так и не подобрал, в итоге всего три штуки, достаточно крупные, отправились в морозилку.

Тёзка с утра имел два подхода рыжего на пучок червя. Первого прощёлкал, а второго, на полторашку, принял садок.

1. Тёзка с вечера и утром ловил с поводком из лески 0,165 мм + крюк в #8, ночью на 0,148 мм + крюк в #10. У меня на более тонкий поводок поклёвок было больше. По количеству рыбы у него получилось больше, лучше отловился с вечера и утром, после того, как я уехал. Ночью рулил тонкий поводок.

2. Лещик ловится уже жирненький, домой поехали несколько закилошников. Самый крупный немного не дотянул до 1,5 кг.   

3. Дипы-спреи рулят. Об этом уже писал. Наилучший результат у меня показывали Пеликановские смеси с орехом и "Рыбец" от "ФишМир", часто в миксе.

Вот как-то так прошла ночь с 15 на 16 августа, без служебного рвения, но с удовольствием.

Всем здоровья и полных садков! НХНЧ
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Юрий Петрович

18 августа 2021, 19:40:22 #9054 Последнее редактирование: 18 августа 2021, 19:41:59 от Юрий Петрович
Сегодня с рассвета и до 11:00 вдвоём с лодки на глубине 7,5-8,2 на опечеке но перед перекатом. Снасти - по одному кормаку + яйца и по два бортовых фидера с самодельной набивкой набором зерновых с мёдом, на крючках варианты из опарыша, дендрабена, бойлы разные. В прилове несколько лещей до 1,5 круглячки, три карася и три хороших тараней и конечно же его величество сазан! Поклёвки наскоками но и сидеть долго не приходилось. Несколько штук отпустили в надежде на трофей и мне повезло-взялся тяжёлый красавец на 7 килограмм и был после девятиминутных споров посажен на кукан. Адреналина хапанул на славу appl. Рыба ооочень жирная. В 14 часов был уже дома. Всем привет!  Удачных рыбалок и успехов в жизни!
С уважением Ю.П.

Шкет

Да вчера погода для рыбалки не айс но я все-же взял свой большой зонд и вперёд на рыбалку, после большого дождя уже не страшно, но все-же дождь переодически скрывался, опять же упирался на ловлю сазана поставил три спиннинг и зарядил макухой на одном из них поставил бойлы, первая поклевка и не большой сазанчик есть, больше поклевок сазаньих не было в прилове только лещ, течение хоть не сильное но было вода несколько раз то прибывала то вбывала, рыбаков на берегу не мало ловят или нет не видел, в принципе отдохнул попил пивка красота. С уважением Шкет.

Шкет

Ещё.

SIMA

Сегодня и я посетил Дон. Ловили с рассвета до 8, с лодки. Лещик подрос, весной был мельче. Душу отвел.

minigoal82

И я сегодня был на Дону
IMG_20210822_081431.jpg
с уважением Михаил!!!

dmavrin

23 августа 2021, 18:48:47 #9059 Последнее редактирование: 23 августа 2021, 19:33:36 от dmavrin
ну вот и я открыл  :) и наверное закрыл :( сезон ловли леща с лодки, то жара мешала ??? , то проклятая болезнь не обошла стороной >:( , но в этот раз решил надо ехать :avto: . Был с субботы на воскресенье, ловил с лодки :lodka1: , клев начался после 19 часов и до 03-30,  клевало не интенсивно но стабильно через 20-30 минут, ловил двумя бортовыми фидерами :rybak1: и кольцом , насадка червь - опарыш, предпочтенья не определил, с начало ловилось на опарыша, потом затихло ,поставил червей стало брать на червя, особенно наглядно это на  кольце, один крючок червь, на другом опарыш,   два леща на червя потом два на опарыша. В общем рыбалкой доволен ok , всем НХНЧ!!!
Когда мы молчим - то многие думают, что мы не совсем умны.Как только мы начинаем говорить - то последние сомнения в этом рассеиваются.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter