11 декабря 2025, 21:09:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

РОМА ARGO

Выскочил на часик покупать приманки в район Семикаракор. Рыбка полностью бастова три не внятных поклёвки и два спортивных окушка. Все поклёвки на культиву в 17 цвете. Спасибо Батюшке Дону!!!!

Всем  НХНЧ

cerkar

Сегодня с утра выскочил на Дон недалеко от своей лодочной, чуть выше Аксая.
На опарика сразу начал долбит мелколаскирь, поставил кукурузу, стала браться тарань, размер очень зачетный,
клев не частый -полтора десятка до 9 часов утра, часов в 8 подошел недосазан весь как просеянный грамм по 400 -500, устал отпускать, зато повеселил, поводок на фидери 0,1.
По руслу со страшной силой несет траву, целыми стогами. Попадался еще гибрид, не часто. В общем клев вялый, но присутствовал.
Нормальный сазан не подходил.
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

Serg63

Был, ловил, чё-та поймал...  ;) ;D ;D ;D
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

тракторист

Лето, июнь пора купания и пикников! Сегодня семейный выезд выпал на реку Дон. Полдень прошел, стали собираться к часу выехали, думаем пока доберемся самое пекло будет уже позади. Полный багажник разных отребутов начиная от мангала и заканчивая спиннингами! Жене и детям шашлык и покупаться, а мне рыбку половить, взял донской комплект и лайтовый захватил, так как в прошлый раз 12гр. было много.

Дорога пролетела быстро, разговоры только о том как бы быстрей добраться до сегодняшней мечты. И вот мы уже на месте, быстрее разгружать багажник кому что, в общем понеслась, процесс пошел!
Каждый раз когда приезжаю на реку не перестаю любоваться красотой природы, вечер удался каждый получил то чего хотел! Дети покупались,посмотрели как баржа разворачивается,жена наелась шашлыка ну а я половил свою рыбу!

Немного о рыбалке. Как я уже и говорил брал два комплекта, но половить получилось только одним. В приоритете оказался донской комплект, так как был сильный ветер и я решил ловить на отводной, к тому же времени на эксперименты было очень мало. За это короткое время удалось расшевелить местных матросиков, правда обошлось без бонусов, но все равно приятно !!!

Господа старайтесь получать от жизни по максимуму, всем НХНЧ на водоемах !!! :D :D :Dу
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное

тракторист

Еще немного фото с сегодняшнего мероприятия!!!

Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное

Бас

Вчера приехал с реки, отдых удался на все 100  ok был в Мелиховке в начале острова, кто знает место ваще не рыболовное, но быть на Дону и не закинуть удочку  :D  это выше моих сил  :)  Кое что удалось поймать, да я особо и не стремился, для меня кайф это не торопливая рыбалка, когда спокойно сидишь на берегу, не торопливо гоняешь мысли, башней по сторонам крутишь и наслаждаешься Жизнью!!!!!                                                                  P.S Фото рыбы нет т.к хвалится не чем  :)
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

Sergio-Rossi

Добрый день! С субботы на воскресенье выезжал с семьей на Дон, был в районе Раздорской. Основной целью было дообкатать мотор на лодке и немного порыбачить. В субботу плавал на лодке под вечер в старое русло Дона, но поскольку в этом деле новичок, мест не знаю, снасти пока наполовину для лодки приспособлены, эхолота нет, то и делать там нечего - как результат, после примерно 2.5 часов рыбалки на бортовые фидера 1 таранка, 1 мелкий ласкирь, средний сомик и каким-то образом попавший на крючок мелкосудак и нереализованный средний подлещик. Потрачена почти полная пачка червей с опарышами (мелочь бьет как из пулемета) facepalm1 . В воскресенье с утра уже встал в районе бакенов вдоль правого берега. Результат рыбалки примерно с 5 до 9 утра - 3 ладошечных карася, десятка два ласкиря/таранки/подлещиков, вездесущие бычки, один хороший подлещ. В общем рыбалка не особо. Ловил на червя, опарыша, иногда подсаживал бойлы, пуфы, и все что было под рукой))).  Местные, что стояли выше таскали таранку и верхоплавку в проводку. Всем НХНЧ  ok

wasil

24 июня 2019, 17:21:04 #7942 Последнее редактирование: 24 июня 2019, 17:35:29 от wasil
В субботу наконец  определился насчёт отмены тюнинга в лодке, кинул на зад пайол и поставил сидушку на среднюю банку, ну и конечно обмыли это дело пивком)) так что ночная рыбалка сорвалась.
Поругавшись с будильником  в 3.00 проснулся только в 5.00. Рыбаков на другом берегу, стать негде, да и общаться после вчерашнего ни с кем не хотелось. Стал не далеко от базы как попало, закинул два фидерка и с час медитировал.
К 7.00 начал просыпаться мелко ласкирь, потом чуть укрупнился., потом обрыв поводка 0.18  неожиданно, сделал 0.25 покороче поводок, сразу на него подошёл сазанчик килошный, потом второй поводок укоротил и стал сажать зелёного червя, так как кукуруза и бутеры с ней и бойлы совсем молчали. И тут стали одолевать малыши соминые, пять штук за всю рыбалку, с заглотом, что еле удавалось их спасать. Ещё одного сазанчика на двушку удалось припарковать. Случился ещё один обидный обрыв поводка и два схода видимо о тросы на дне. К 11.00 приехал гимс и попросил меня стать левее бакена, спасибо им большое, так бы получил тепловой удар. Подходил к берегу, народ до 14.00 таскал сазанчиков. Ну а мы к тому времени сварили ушицы, чуть покупались, чуть полечили головы, в общем отдохнули уже без нагрузки на печень.
Спасибо Дону батюшке за такие моменты! Всем нчнх

Шкет

Чуть запоздалый отчёт, тоже выбрались на Дон половить сазанчика погода то что нужно выехал на воду уже в районе семи часов клёв начался сразу три схода сазаноа четвёртый обрыв, ставишь толще поводок клевать не хочет, в общем клевала с переменным успехом мелочь отпускалась,на жарёху поймал ну а больше и не нужно.С уважением Шкет.

cerkar

25 июня 2019, 21:19:25 #7944 Последнее редактирование: 25 июня 2019, 21:43:49 от cerkar
Вечером выскочил на свои любимые места выше Аксая. в 16-20 забросился и сразу поклевка гибридос на брикет, следом на червя сазанчик, дома взвесил 2 кило ровно, следом опять на брикет чебачек за килошничик, правда на крючке висела кукурузина, может на нее позарился. До 17 часов это все было, а потом клев стих. правда подбегали сазанята пара штук была отпущена и перед отъездом домой взялся сомяра наверное с кило точно, в наказание за беспокойство был утоплен.
Вот такая получилась рыбалка.
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

lesnik_68

Выскакивал сегодня на вечёрку, по "Северяку"конечно тоскливо, но "фрикционный" ДонБассик прям меня порадовал!

_Андрей_

Цитата: lesnik_68 от 26 июня 2019, 22:16:43Выскакивал сегодня на вечёрку, по "Северяку"конечно тоскливо, но "фрикционный" ДонБассик прям меня порадовал!
Струна ... Шнурки лютуют?😊 или нормальная счука попадаеца?

lesnik_68

26 июня 2019, 23:06:01 #7947 Последнее редактирование: 26 июня 2019, 23:08:56 от lesnik_68
Цитата: _Андрей_ от 26 июня 2019, 23:01:25Струна ... Шнурки лютуют?😊 или нормальная счука попадаеца?
Попадаются, но редко. ;)

Шкет

Очередной выезд на Дон порадовал своим уловом хотя погода была не совсем комфортная но всё же, в общем и так понятно рыбалка удалась.bmo harris atm locationsciti branch near me

Witaga1974

День добрый всем!! сегодня Дон батенька совместная рыбалка с Кольком (Микола82) выдалась весьма очень азартная и результативная по поклевкам и пойманной рыбе(много амнистии ,но и оставили себе трохи  ;) )

PS. Отдельное спасибо lesnik_68  за транспортировку до места выброски ,всем НХНЧ!!!
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte