11 декабря 2025, 21:10:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Рыжий

Были в районе Старочеркасска с ночёвкой , по рыбе клёв только по светлому , ночью не одной рыбы , ловили только с лодки на кольца и на фидер , по наживке опарышь и червь . Ночью пробовал ловить сома , но как сказано вышь , рыб не отозвался . Ловился подлещик , густера и проскакивал рыбчик , попадались и сомята , размером все на выпуск . Всем НХНЧ .
Рыбалка это всё.

lesnik_68

Сегодня после вечёрки проверил былые точки, плачевно...
Вот такой горбун из НотрДона попался, отпустил,  думаю инвалиды и у них там в почёте. :crazy:
 Как говорится-"Хай живЭ"

шурикелло

Сегодня большой компанией ловили в Дону рыбку.Ожидаемого рыба не случилось,а скорее всего я его не дождался,потому,как,по такой жаре сидеть на солнцепеке,ну его на..... :o В 9 часов решили сваливать,пока ветер без кирпичей ;) Как обычно,выручил гибридос и один карпёнок поехал на сковородку,жадный он был при жизни... :-[ Очень много детей карпа было,как в прошлом году,это конечно радует.

Саня Ростовский

Здравствуйте! Удалось сегодня с 4:30 до 9:00 немного половить. Рыбка капризничала толи из-за жары днем, может смена погоды, нам это не ведомо. Но кое-что поймали, тоже приятно. Чем большее ловлю, тем больше нравится фидер.
С уважением, Александр.

левша

Случилась "оказия" и я в субботу оказался в х.Калинин.  С олегом"Пикасо" вышли ловить на Дон.  Сегодня первыи раз  поимал селедку на спин.  Попадались и мелкожерешки.  Оторвались не кисло, за 2часа - 72шт на двоих.   Жары не заметили даже  в обед, мыжепривыкшиекрышечникибля.   ;) ;D
20190616_123254.jpg.c61e496374017cdf91327d3cf3944747.jpg

20190616_132831.jpg.10a079363e044755a35f213e14cc3aae.jpg

DANIL

Вчера 16.06 с 16 до 20 был в районе станицы багаевская ниже элеватора ловил на отводной поводок в улице 7 окушат шрам по 300-400 все что меньше у уплыли домой. Я начинающий по хищьнику по этому по ноивности не взял подсак думал что в дону окуня больше ладошки нет аааа не тут-то было сашол полосатик визуально см 40-50 порвал флюрик 0,20а поставил 0,3 поклевки пропали . ни хвоста всем..

Picaso

Цитата: левша от 16 июня 2019, 23:26:17Случилась "оказия" и я в субботу оказался в х.Калинин.  С олегом"Пикасо" вышли ловить на Дон.  Сегодня первыи раз  поимал селедку на спин.  Попадались и мелкожерешки.  Оторвались не кисло, за 2часа - 72шт на двоих.  Жары не заметили даже  в обед, мыжепривыкшиекрышечникибля.  ;) 
Да душу отвели, так же попадались не крупные, но бойкие жерешата ok
С Уважением Олег

Маэстро

17 июня 2019, 20:13:39 #7927 Последнее редактирование: 17 июня 2019, 20:16:55 от Маэстро
"Сага о самой короткой рыбалке в сезоне и добрых самаритянах из МЧС"  ;D

С воскресенья на понедельник собрались с ночёвкой. Решили в этот раз аннексировать правый берег. Не мудрствуя лукаво, рванул на старое русло. С 17 часов на воде.

Закинул свою донку, развернул тыловую зону и приготовился наслаждаться. Но наслаждаться последующие часы пришлось только пением птиц и лягушек. Даже намёка на поклёвку не было.
Ну, думаю, буду по старинке: разверну поплавок и оторвусь по окушатам. Но и тут меня ждал старик ОП. В общем, пока светло, решили отужинать. И только присели, как вот оно! Поплавочек мой побежал в сторону, а я побежал за ним))) Подсечка и... На той стороне явно не 50-ти граммовый матрос. Вывожу, что бы в траву не юркнул и извлекаю малыша!

Ну, думаю: ща пойдёт!!! Но, не пошло. Не унываю, надеюсь на ночь и особенно на утро.
И тут приходит смс от МЧС с обещаниями, что разверзнутся хляби небесные и нас фсех-фсех смОет! Я это пропускаю мимо. Но тут реально начинается охрененный ветер, нагнало облаков! Сам бы остался, но с якорем в виде Младшей не готов рисковать. Быстренько собираюсь. Выезжаю из Донских зарослей в поле и офигеваю: за Новочеркасском настоящая дискотека с ультрасовременной цветомузыкой! В общем, не знаю был ли дождь и грозы, но около 23 часов я ретировался.
До этого времени классно отдохнули!
Рыбку всё же поймали, ППЗ немножко понарушали, но со всеми мерами предосторожности!

Послушали (и даже записали фрагмент) великолепного хора Донских лягушек. А Солистка даже исполнила для нас эксклюзив.

По дороге домой Маруся восхитилась Донскими полями!

Конечно, жаль что так быстро и скомкано всё получилось, но значит так нужно было зачем-то. Слава Богу и Батюшке Дону!
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Костоправски

Я в воскресенье на лодке под вечер катался,а дружбан на пляж напротив Монастырского с ночевкой в компании отправился.Заезжал мимоходом к ним в гости,на закате облака как раз в грозовую "наковальню" формировались.Сказал ему,что если чо-то он по солончаку неделю оттуда не выберется-он только отмахнулся.Со слипа в Рыбацком я уезжал уже затемно и сполна той самой светомузыкой налюбовался.Дома по приезду ветерок по деревьям славный прогулялся,листву с деревьев посшибало будто сентябрь,а не июнь,но дождя так и не случилось.
       Пару лет назад с ночевкой выше устья Маныча в одно лицо рыбачил,палатку не брал-тоже на грозу налюбовался,хотя и поочковал-с двух сторон над Новочеком и Веселовским полыхало и громыхало-а над головой звезды светят и в момент вспышек небо из черного синим-синим становится.И ни одной поклевки за ночь.Напротив мужики стояли впустую,материли дедушку Опа,слышимость будь здоров,так я,чтоб им не так скучно было периодически зелеными бубенцами тряс и  по воде тапком шлепал типа рыбу одну за одной таскаю :voot:
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Picaso

Позавчерашняя селедка не давала покоя вчера весь день, в двенадцать ночи все таки решил сегодня с утра перед работой выскочить на пару часиков и не прогадал, получил заряд положительных эмоций на весь день
С Уважением Олег

Don REPER

Был в воскресенье на ЛБД.  Травы под берегом не меряно. Сазан клевал как с "пулимёта". Поводки 0,17 оказались тонкие. 0,2 как нитка. И только нахлыстовый поводковый 0,25 позволил вытянуть сазанчика через траву. Итог рыбалки - 2 пачки крючков - как корова слизала. Три раза воровался фидер с подставки. Удовольствия на пару лимонов ;D ;D ;D

sashik2201

Был сегодня в Аксае под мостом. Лодок не много а берег весь как обычно занят, но я с лодки ловлю. Карпо-сазан хорошо ловился, плюс не плохая густера, и даже три леща взял. Вообще рыба сегодня хорошо ловилась. Несовершеннолетние ушли  гулять. Остальные 7кг в засолку и на сковороду. Был с 4:00 до 7:30. Когда собирался рыба продолжала клевать, пусть не так часто как с утра но всё-же.

Demyen

18 июня 2019, 22:21:01 #7932 Последнее редактирование: 18 июня 2019, 22:25:34 от Demyen
Прокатился от Камплицы до острова Большой и обратно, как-то грустновато по хищнику, только мелкоокунь и мелкощук отпускательного размера). Мутноватый Дон, траву несёт. Зато ветер и солнце "шкуру" прожарили)). :)
"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."

Петрович54

Выбрался вчера после обеда на открытие рыбалки на головля. Сначала мелкая братва атаковала воблеры

По мере течения рыбалки им стали составлять конкуренцию мелкие щучки и окуньки

Далее включились жерешата, но ввиду мелкости и шустрости, им удавалось соскочить с крючка до фотосессии!
Видимо лавры фотозвёзд их не прельщали. На одной из обраток, удалось вытащить пару килошных лобастых. Я их даже сначала на кукан посадил, но потом одумался и выпустил к остальным участникам нашей встречи! А омуток порадовал ещё несколькими рыбинами, правда пришлось отдать ему один Сильвер крик.

Так и дождался вечерней зорьки. А вот дождаться выхода шелеспёра, не удалось. Я ,конечно, покидал и так и сяк разные блесёнки, припасённые именно для него, но удача была на стороне жереха!
 Собирался уже в сумерках, красив наш Дон в это время. Ух красив!!!
Чем      темнее становилось на берегу, тем больше комаришек вылетало из местных зарослей. Я не стал давать им много шансов на вкусный ужин,  быстро запрыгнул в машину и помчал домой. Правда какая-то часть комариного войска успела запрыгнуть в салон авто и всю дорогу пыталась взять своё! Кому-то это и удалось...

RGV

Приветствую!
Сегодня наконец-то открыли водномоторно-рыболовный сезон. Занесло нам с другом в район Семикаракорска. Я в тех краях на воде оказался впервые, названий мест не знаю, уж извините.
Сбросили лодку в начале пятого утра около парома, и двинули вниз по течению. Встали в протоке за островом - тишина... Только один удар по мандуле уже на поверхности, видел мелькнувший силуэт. Не опознал, но, в любом случае, размер детский. Попробовали покидать вдоль затопленных кустов блёсны и воблеры - тоже тихо.
Пошли ниже острова под обрывистый левый берег. Почти у уреза воды кто-то постоянно гонял малька. Кидали там и отводной, и джиг, и вертушки. Вертушка никого не соблазнила, а на силикон окунь с судачком поклёвывали. Окуней в садок, судачков за борт. Бросали практически на берег, и понемногу стягивали на глубину. Заодно освежили навыки по скоростному перевязыванию снастей, т.к. зацепов там - ой... А течение очень сильное. Если кидать под берег, то ""чебурашки" 24...28г хватало на 3-4 ступеньки, дальше груз зависал. Ради интереса поставил самую большую "чебурашку", которая нашлась в закромах (48г), и та с резинкой 3" в 20м от лодки не доходила до дна (глубина 9м).
Потом ещё вдоль обрыва перемещались, но там тишина. Прошли ниже до следующего острова ... (названия не знаю...), зашли в протоку за островом. Ещё несколько окуней и пара-тройка глухих зацепов.
Стало припекать, решили сворачиваться. На берегу были в начале 11-го.  Фото не делал, да и кого удивишь не особо крупным окунем.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte