13 февраля 2026, 07:47:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Piter

Привет всем, вчера был на рыбалке в районе Мелиховки. Пытались ловить хищника с лодки (джиг, троллинг, простоловля в заброс), но таково сосалово у меня ещё не было. За весь день одна поклёвка на джиг и та холостая. Проходили на моторе от мелиховки до тёплого канала и вверх по течению до каныгина. Народу полно, по хищнику у всех результат нулевой, а вот по белой клёв был приличный. У некоторых рыбачков с лодки за день до 15 кг рыбы. Мы уехали в 17.00, а наши знакомые остались до сегодняшнего дня. Они вчера на самом закате всё-же поймали четыре не больших судачка. Сегодня с ними созванился у них с утра 8 приличных сундуков и говорят,что с утра было поклёвок дуром. ловили на джиг. по их словам сегодня абсолютно все, кто ловил хищника обрыбились. Ну а нам остаётся просто немного позавидовать.
Я свою норму знаю, но выпить не могу-падаю...

0000

Цитата: Piter от 11 октября 2009, 11:15:12
Привет всем, вчера был на рыбалке в районе Мелиховки. Пытались ловить хищника с лодки (джиг, троллинг, простоловля в заброс), но таково сосалово у меня ещё не было. За весь день одна поклёвка на джиг и та холостая. Проходили на моторе от мелиховки до тёплого канала и вверх по течению до каныгина. Народу полно, по хищнику у всех результат нулевой, а вот по белой клёв был приличный. У некоторых рыбачков с лодки за день до 15 кг рыбы. Мы уехали в 17.00, а наши знакомые остались до сегодняшнего дня. Они вчера на самом закате всё-же поймали четыре не больших судачка. Сегодня с ними созванился у них с утра 8 приличных сундуков и говорят,что с утра было поклёвок дуром. ловили на джиг. по их словам сегодня абсолютно все, кто ловил хищника обрыбились. Ну а нам остаётся просто немного позавидовать.
Просто вчера в Дону было очень много воды, мы даже не стали пробовать,там где раньше при нормальных условиях , я заходил было воды по колено , вчера было по пояс.

Дима 108

Вчера были с Гавришем в Константиновске. Я ловил фидером и на поплавочку, Гавриш пробовал джиговать. В итоге джиг не принес результата, но на мепсовскую вертушку был пойман жерешок,примерно грамм 400, после фотосессии утоплен в Дону-Батюшке!" :crazy: Было еще много выходов небольших жерехов и голавликов, но без результата. По мирной отловились неплохо, попадалась тарань до 500г и приличный подлещик, пара рыбцов. В общем будем приглашать пиво на рыбу! :) Ловили до обеда, ну а потом футбол! :D Фотки у Гавриша, вечером выложит!
ЗЫ Видели несколько спиннингистов и на лодках, и с берега, всех настиг дедушка ОП!
Не говори всегда, что знаешь, но знай всегда, что говоришь.

костен

Сегодня был на дону с 7 00 до 12 00. Итог-3 окуня и один ласкирь..... зато я сегодня узнал что значит ловить на отводную-для первого раза я считаю, что даже очень хорошо... ;D :rybak1:
С уважением........

Саша (П2+S30)

Добрый вечер всем!  Друг сегодня с утра ушел не Рыково - между комплицей и Старочеркасском, стоял на ямке 11 меров - 3 ласкиря, к полудню спустился до Быстрика и понеслось.......  Звонил 15 тминут назад счастливый как 100 китайцев- десятка 2 зачетного рыбца.

sbeliy25

Цитата: костен от 11 октября 2009, 18:44:04
Сегодня был на дону с 7 00 до 12 00. Итог-3 окуня и один ласкирь..... зато я сегодня узнал что значит ловить на отводную-для первого раза я считаю, что даже очень хорошо... ;D :rybak1:
ТАК ТЫ НА ДОНУ БЫЛ ИЛИ НА ТЁПЛОМ?

Skanter

Сегодня, за час, на дону, на отводной...  :)
Клевал плохо... Окунь пассивный...

костен

Цитата: sbeliy25 от 11 октября 2009, 20:06:13
ТАК ТЫ НА ДОНУ БЫЛ ИЛИ НА ТЁПЛОМ?
С 8 до 12 на Дону вместе с Донфишерами, а потом сам поехал на теплый, и там пробыл до 17 часов....
С уважением........

Горец

Сегодня были с Евроменом в районе Арпачина. С утра несколько таранок и пара карасей среднего размера, к обеду переехали ближе к Маныческой и стали на плитах. Стояли до 15-00 ч. 1 зачетный подлещик! В общем подышали воздухом и домой! :)
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

рыболOFF

Цитата: alianzo110 от 10 октября 2009, 21:59:09
Это гробит, наверное, не только сома, а также других видов рыб.  :(
читал года два назад отчёт в "непомню-какой" газете, что с участка займища ограниченного реками дон и аксай за один нормальный разлив выводилось до 40 000!!! голов разнорыбицы

Nick

Подскажите, где можно в районе старочеркасска найти место для половить(хищник, гибрид, ну может если возможно что еще)\с неплохой природой, если можно с указанием на гугл мап в виде координат (в левом нижнем углу). Можно пм. с меня спасибо в виде +

alianzo110

Добрый вечер! С обеда был в Кочетовской, стоял выше плотины. Воды прибыло ну очень много см так 50, а то и больше. Клев отвратный, причем у всех. И на лодках сидели смотрели друг на друга,   и на берегу.  :(  В итоге один подлец,  бешенный окунь, позарившийся на мотыля, и 2 таранушки в ладошку. От безделия убрал место в радиусе шагов 30, все спалил. Интересно, надолго ли почистил.... В следующие выхи не попаду, будем с хохляцкими коллегами знакомиться. Места там чудные.... Как писал В. Высоцкий:"А там места воздушные, отменные места...."
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

Valera_Rostov

Цитата: Ихтиолог от 11 октября 2009, 09:31:46
А кто их заставлял строить дома в зоне подтопления? Раньше люди были умнее, понимали, где нельзя строиться.
//
Люди и сейчас не глупые просто где не топит цены на земли как у нас
в городе.  :o  Надеемся на русский авось пронесет.

Горец

Старая шютка в тему:
Спрашивает про результаты работы аппарата правительства 1-й президент России Б. Ельцин у помощника.
Тот отвечает, что мол на букву х... Б. Ельцин злится, а помощник отвечает, что за такое в старину на Руси на кол сажали провинившихся. Президент говорит, расслабившись:
" Вот за что люблю свою страну все через ж..у делают!"
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

DimOK

Вчера с 6-00 до 15-00  просидели с товарищем на "кольцо" за Семикаракорским паромом... Ловили на апарыша бель брала слабо, мелоч всякая, бралась шамайка и небольшой веризуб... покидал джиг с лодки -три окушка с ладошку.... :fishy:
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte