28 декабря 2025, 19:34:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

wolfKOS

11 сентября 2013, 23:48:46 #3210 Последнее редактирование: 11 сентября 2013, 23:51:08 от wolfKOS
доброго времени суток сегодня приехал с рыбалки так называемой карповой сутки простоял на реке дон итог,один рып пойман считаю что рыбалка удалась.с муркой мы остались близкими друзьями вот собственно видео снимать было некому было решено снять на регистратор )))
$-)

wolfKOS

$-)

lutra71

Пробежались вчера вечером с Жекой 123-им после работы на  Дон.. Ловле мешал сильный ветер. Окунь был в массе своей мелковат, но Женька уговорил на g tail Saturn несколько зачетных, а когда стемнело, попался и судачок. Вслед за ним и ваш покорный слуга взял одного и не реализовал две последующие поклевки :'(я ловил на 3" Шагги шад от Мэйсон. Фотать, к сожалению, было нечего :smoke:
Приглашаю желающих принять участие в морских сафари. Трофейная рыбалка и подводная охота

dfm88tgn

Немного порыбачили сегодня и мы:

belousov

Вчера на рассвете был на знакомом перекате, прочитанный прогноз погоды давал надежду на поимку жереха. Обычно в этом месте по восточному ветру были результаты. Приехав на место и обнаружив припаркованный автомобиль со спящим водителем и четыре дубины на берегу был немного расстроен, но и боя жереха особо не заметил. Раз уж приехал не ехать же обратно. Решаю упереться в судочка на ямке с перспективной обраткой. Стало подниматься солнце и рассвет окрасил небо в необчные тона.

Джиг в этом месте-весьма затратное мероприятие, скопление камней на дне ведет к частым глухим зацепам, выход-отводной с грузом 21 грамм. Медленная проводка с замираниями приносят первого килошника. До этого "висли" совсем мелкие судочки и бершики.

Поклевки следуют практически на каждой проводке, но в основном некрупный судачек,

Был даже один курьез, проводка-поклевка-подсечка-фрикцион, ну думаю-трофей, неспешное вываживание и мысль в голове:
-хоть бы увидеть кто это, пока не сошел.
Но оказалось, что полукилограммовый судачек спиной зацепился.

Клев продолжался пока не разошлись тучки и не поднялся ветер, около 10 утра ловлю бершика

и решаю ехать домой.
На это место езжу второй год и замечаю, что тут всегда хороший клев-по сильному восточному ветру, тогда можно ловить с бровки почти в отвес, когда вода в нормальной уровне результат иногда нулевой.
@maksimbelousof

Neku

Субота ст.Маныческая, грязи по я..., народу на лодках море...
опарыш - ласкирь лодошечный
червь - 2 мелко окуня
каша в соске Universal Karp - куча мелкого гибрида
кукуруза -  :oops!: оп оп зеркалочка - фото 4кг

zahhar

наконец то удалось вырваться на рыбалку на Дон- рыбалка удалась... фото прилагаю, извиняюсь за качество-снимал на телефон

Wonder

А я сегодня опять Риволту 812-ю крэштестил.
И деревья корчевал, и офсеты разгинал, и лодку подтягивал, и 46 грамм + свинг импакт фэт 5.8 в полную дурь кидал ...
Итог ... закрылся мерными судачками ... 5 штук ... 2.3, 2.1, 1.8, 1.1, 0.9 кг.
Рулила ... сам себе не верю  ... оранжевая АВАРУНА 4 дюйма
Судачек задвушку злой, что пипец. Пока его с 8 метров стронешь ... течка такая, что 40 грамм висит, 44 еще куда не шло ..
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

oleg1970

сегодня клёв был не важный начало клевать с 12.00 но немного половил.был в районе калинина.

sergey2

Сегодня троллил в районе о. Быстрик, зацеп, оторвал воблер стал вытаскивать якорь цепляю сети и там мой воб. Стал вытаскивать сеть, а она метров 30 в ней пару гибридов и рыба осетровых пород на 3кг. Конечно все воняет жутко, загрузил все это в лодку и отвез на остров. Вот такая история.

Плюшкин

Сегодня с 6 до 10  пытался половить  плотву на мах. Рыбалка скажем удалась два десятка плотвы на  шести метровый мах из под корм ока  радует что рыбка вся зачетная  мелочи не  было совсем насадка перловка и пшеница. Жалко что испортилась  погода.

ksarnd

Тоже встретил рассвет на воде. Погодка- супер, из рыбы полтора десятка киляка в районе кг каждый.

Piter

Дон вчера район Багаевки. С утра полная тишина, часов с десяти начались невнятные тычки. Перепробовали много мест и весь свой арсенал приманок, но до обеда так и не удалось уйти от нуля. Первого судака поймали в час дня. Далее до 15.00 на двоих  еще шесть судаков и один берш, вся рыба зачетная, после трех поднялся очень сильный ветер и клев сошел на нет. Думаю, что на клев влияет постоянная перемена погоды.
Я свою норму знаю, но выпить не могу-падаю...

рыбак68

Воскресная рыбалка была запланирована еще в середине недели. Контрольный созвон с напарником (Сергей Манзони) в субботу показал , что поеду один - Сергей приболел. :( Как обычно перед рыбалкой не спится поэтому проснулся в 2.30 :D, хотя планировал в 5.00. Медленный сбор, поездка в гараж, смена машины с лодкой и в 5.15 я в Багаевке. На воде в 5.40. Ооочень неспешно собираю спиннинги и выдвигаюсь на ближайшую ямку. Цель сегодняшней рыбалки тестирование нового Вигора 2-14 гр на Дону, на Веселке испытания прошли успешно. Ставлю леску примерно 6 либров на Твине 2500 и джиг 10 гр. На обратке с 7 метров стучит очень даже внятно. Небольшой окунек регулярно поклевывает, но небольшой :( Выдвинулся на Маныческую но там джиг начинается с 16 гр, поклевок ноль. Примерно в 10.30 вернулся обратно на яму ниже баз отдыха, стал на входе. Окунь мелковат но надежда на бонуса не таяла.  И вот на очередной проводке с бровки уверенный тычок  и подсечка - фрикцион сработал мгновенно ( смазывал его накануне). Пошел сброс лески - 5 м,10м, 30 м  :D Блин, леска то не бесконечная, уже мелькнула мысль что там бревно сорвал со дна вот оно по течению и плывет. Но вот "бревно" остановилось и начались качели, кое как смог вытащить обратно метров 15 лески и все... Фрикцион опять начал сбрасывать леску. Уже и беккинг видно , а бревно прет и прет, ссука. Одной рукой снимаюсь с якоря и завожу мотор. Догоняю это гребаное "бревно" с помощью мотора и я уже хочу хоть-бы посмотреть кто там в глубине. Еле еле поднимаю к поверхности "бревно" и о разочарование - толстолоб  >:(, ну какого х... , так сказать. Подвожу к лодке и в подсак. Руки трясутся ноги тоже. :) Взвешиваю прямо в лодке - 4 860 гр. Вигор прошел испытание на отлично. Пробую ловить дальше но увы тряску в руках унять не получается, адреналин однако, снимаюсь с якоря и домой. В 12.30 лодка на прицепе.
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.

Максим84

Вчера поехал на разведку в Стародонье. Дорога до насосной нормальная, дольше только на норальном 4/4, некоторые ждали трактора.
На месте был в 11 утра, ловил пикером, погода и течение менялись весь день, но несмотря на это клев был постоянный.
В улове в основном гибрид от ладошки до около кило, неплохой рыбчик(взял на кукурузу), подлещик, рыба предпочитала червя, только днем пару часов только на кукурузу шел гибрид.
Был пойман гибрид-инвалид, со сломанным хвостом) на инвалида рука не поднялась, отпущен.
Ночью дрались камышевые коты, выли ппц, самому страшно стало)
Клевало в субботу с 11 до 23, в воскресенье проснулся в 7, в 8 клев пропал

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte