30 декабря 2025, 05:28:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Steel_man

Цитата: Таран от 30 июня 2013, 20:05:21

колхозные ржавые старые, скрипучие весы показали 5 кг=)  ;D ;D ;D
Грядут большие перемены =)

Таран

30 июня 2013, 20:09:48 #2941 Последнее редактирование: 30 июня 2013, 20:11:34 от Таран
Цитата: ГАВРИШ от 30 июня 2013, 20:06:54
Леха,кил 8 была бы она зимой 2015г. ;D

зы в отчете вроде про 5кг написано ;)
Серый ! я в прошлом году держал в рука пятеру! эт о однозначно крупнее! :smoke: у меня на аве в правой руке 5!

lutra71

Цитата: Steel_man от 30 июня 2013, 20:07:59
колхозные ржавые старые, скрипучие весы показали 5 кг=)  ;D ;D ;D
да, трофей был презачетный)) находясь неподалеку, ерзали жопами по лавкам- ждали, когда ее поднимут))
Приглашаю желающих принять участие в морских сафари. Трофейная рыбалка и подводная охота

Владиславыч

я сегодня спать не смогу. лучше бы не читал! :'(
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться(с).

kuzhaka

Отобедал дома и опять на Дон! :D
На сей раз на базу отдыха. А так как окушка с утренней рыбалки в улове не было, приняли решение исправить ситуацию и все же найти и наловить на коптильню полосатика.
Остальное в фотках. ;)

kuzhaka

Процесс пошел и результат. ;)

Amur.

В  воскресенье отдыхали в районе Мелиховки. Выловили 2 рыбки маленькую и большую. ;)
Не устаю удивлятся.Как прекрасна природа,планеты Земля.

moro88

Вот и подошло время ещё одной рыбалки. Давно хотели попасть на Дон под Константиновск, чтобы вдоволь половить жереха и наконец-то свершилось. В 03:30 выезжаем из Ростова. За спиной ПВХ-лодка, восемнадцатый мотор, а также спиннинги, воблеры, джиг и, конечно же, блесны. Дорога за разговорами, предвосхищающими предстоящую рыбалку, пролетела незаметно. Около пяти тридцати утра были на месте. Место, кстати надо сказать, красивейшее. Я минуты 3 просто стоял и таращился по сторонам на эту красоту. Пока собирали лодку, у нас под носом резвилась щука в прибрежной траве. Сделали вывод, что надо было выезжать ещё раньше, хыщник уже вовсю питался. Но поскольку целью поездки была не щука, мы проигнорировали её явные намерения попробовать на вкус наши приманки и двинули на место, где, по словам друга, должен гулять жерех. Его слова подтвердились ещё тогда, когда мы были в пути. Издалека было видно, как над искомым местом пикирует несколько чаек. Подойдя ещё ближе – увидели характерные удары на поверхности воды. Тут надо поподробнее описать место. Располагается оно недалеко от водосброса, справа от русла на так называемом «столе». До и после него достаточно большая глубина. Ещё правее от него высокий обрывистый берег весь испещренный ласточкиными гнездами, из которых постоянно то вылетали, то залетали ласточки. Кстати ласточек было столько, что я всё время боялся попасть в них блесной при забросе. Ну вот. Стали на точке и начали охотиться за жерехом. После недолгих экспериментов было выявлено, что лучше всего он реагирует на Дайвовскую блесну Silver creek. Поймали-отпустили штук пятнадцать. Размер жереха был маленький, до килограмма. Но поклевки даже небольшого жереха, кто знает, доставляют большое удовольствие. Иногда бой затихал и мы сидели курили. Потом начинался снова. И так несколько раз. В азарте, кстати даже не вспомнили, что фотоаппарат с собой . Наловившись жереха вдоволь, а также поняв, что пауза между выходами что-то затянулась, решили выдвинуться поискать голавля. Голавля нашли прямо под самым берегом с нависающими над водой деревьями и крутым скатом в глубину. Короче как в учебнике. Он так же, как и жерех прятаться не желал и явно обнаруживал себя на расстоянии от берега от полутора до пяти метров. Поскольку на спиннингах были Silver creekи, решили не заморачиваться и ловить на них. Но после 12-15 забросов в результате у нас был один небольшой голавлик, и первым не выдержал Лёша, сменив блесну на воблер-кренк MARIA MC-1 S 38 F с заглублением до полутора метров. После смены приманки дело пошло веселее и он начал таскать голавлей с завидной регулярностью. 2-3 заброса: вываживание – фотосессия - отпускание. Войдя в азарт, 2-ой этап (фотосессия) начали пропускать. Сделав правильный вывод, я тоже решил поставить 38-й кренк от MARIA. Но поскольку у нас было лишь два кренка: с заглублением до полутора метров и нулевой поверхностник, мне естественно достался поверхностник. Результат был такой же, как и заглубление воблера, то есть нулевой . Голавль либо предпочитал кушать малька, которого самолично выдавил на поверхность, либо его не устраивал цвет моего нулевика, либо у него была своя голавлиная, только ему известная логика. И как назло, маленьких кренков с большим заглублением с собой больше не было, поскольку ехали то на жереха. Видя, как я начинаю нервничать, Лёша спас мою нервную систему, отдав мне своего глубинного MARIA, поскольку сам уже наловился на него от души. И тут настала моя очередь. Схема не изменилась: 2-3 заброса: вываживание – фотосессия - отпускание. Так продолжалось минут двадцать, двадцать пять. Но тут случилась одна неприятность. В азарте, мы не заметили, как подобрались к плотине уже метров на 200. А дядьки из ГИМС данный факт заметили, и пригласили нас на беседу к своему катеру, на которой напомнили и нам, и ещё 4 товарищам, рыбалившим рядом, что ближе 500 метров к плотине подходить низя!  После сией поучительной лекции, мы покинули рыбный эльдорадо. Попробовали поискать ещё места, но, то ли нарастающая дневная жара, то ли ещё какой фактор, но ничего путёвого мы больше не поймали. Но нам по сути больше и не надо было. План по ловле жереха, пусть и некрупного выполнили, получили бонус в виде не маленького голавля и потому причалили к берегу, собрали лодку и укатили домой. Да, вся пойманная рыба была отправлена обратно в воду.

Валерчик

был с 30-01.Ловил на фидера.прикормка Миронов(лещ)и Traper(мед)в улове в основном подлещик до 1100гр.наживка червь и опарыш.В 6-00 уже уехал.

SaZaN75

Душа рвалалась на Дон весь день. Сразу после работы рванул в Калинин, по пути купил опарика и пару часиков на бережке принесли свои плоды,в итоге гибрид ,ласкирь,рыбец, подлец и два голавлика.Попутно прошёлся по норам ну очень хотелась  к пивку.

Жека 123

вчера во второй половине дня с Витей(Avram) посетили реку,снова куча мелкоберша ,мелкосудака,1 попался околокилошный,попали на бой окуня,оторвались по полной :) :) :)
ПРОИЗВОДСТВО РЫБОЛОВНЫХ ГРУЗИЛ И СИЛИКОНОВЫХ ПРИМАНОК...

Жека 123

Цитата: Shaker от 04 июля 2013, 10:28:02
А фотки будут? :)
Тёма,фоток не будет,потому что не фоткали,но одну я сделал уже на берегу
ПРОИЗВОДСТВО РЫБОЛОВНЫХ ГРУЗИЛ И СИЛИКОНОВЫХ ПРИМАНОК...

kulibyak

04 июля 2013, 16:21:38 #2952 Последнее редактирование: 04 июля 2013, 16:23:12 от kulibyak
всем привет! вчера на левом на базах ночью с палками сидел, и что, хоть раз бы клюнула!
до полуночи на бойлы и кукурузу были хорошие поклевки, а на червя фигу с маком! после полуночи и до пяти утра вообще ни одной поклевки (я в пять психанул и уехал)!
на суперлуние тоже выходил, и хоть что то я поймал, а ща ваще кердык!
:'(
Кавырял в носе и нечайно вырвал оттеда клок ВОЛОС!!!Чё теперь делать???

барон

На Дону голяк полный кроме бычков не чего !!! Этот гад даже зеленого черьвя жрал :crazy:а не бычок

greek

В субботу на воскресенье был на "Кресте" в районе Старочека, ловил стоя по пояс в воде на поплавочку с грузом 0,8 гр. о чем в дальнейшем пожалел.
Так вот, с вечера один гыбрыд грамм на 200, и куча таранки не крупной, которую оставлял только ради ухи. Также пару окуньков средненьких. Гыбрыд, окунь на червя, таранка на перловку. Бычок, суука, на перловку даже брался.
Утром после дождя, конрэтного,  думал щас крупняк как попрет, но хренушки. На том же месте, достала мелочь, которая из-за легкого грузика не давала наживке упасть на дно, тяжолого, к сожалению, не было.  Короче, что вечер что утро, также один гыбрыд, немного побольше вечернего и куча таранухи, самые большие в количестве 5 шт. ушли на жареху, остальные уплыли по делам.
Тем не менее, было не плохо, даже оччень хорошо...  :)  :drinks: :buhalka: :smoke: :-X

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte