31 декабря 2025, 16:06:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Vladimir 59

В ночь на Троицу в районе Камплицы тоже утопил достаточное количество подлеца в пределах 200 гр...активничал с 1 до 3 ночи на червячка. Утром  тарашка с удовольствием ела пшеницу, но тоже почти вся топилась. С 11 вечера до 11 утра в садок всего десяток тарани, одна густёрка и пара средних карасей. Ловил на фидер.
С Уважением-Владимир.

7sazan7

26 июня 2013, 11:13:34 #2926 Последнее редактирование: 26 июня 2013, 11:23:20 от 7sazan7
Вчера прийдя утром с работы, решил съездить на Дон в надежде хотя бы на поклёвку.  Быстрые сборы и в 12 часов дня я на месте. Закинул 3 карповика и один фидер ( на фидере оснавная леска 0,25 , поводок  0,2  , а сама палка до 90гр) . Начал собираться дождь и все люди тоже спешно начали разъезжаться.  Всё  таки начался ливень :crazy: Я сел в машину обедать и через некоторое время на фидер произошла поклёвка.  20 минут борьбы под проливным дождём на тонкую снасть и красавчик Амур на 7кг оказался на берегу.  Вот так прошёл мой выезд на батюшку Дон. Всем желаю удачи и побольше  трофеев!!!

Lencha

Цитата: 7sazan7 от 26 июня 2013, 11:13:34
( на фидере оснавная леска 0,25 , поводок  0,2  , а сама палка до 90гр) .
Можно маленький вопросик. А какой крючек был на фидере (размер и производитель)?

Арчил

25.06.2013 с 5.00. ловили в районе залива Бакенный.Использовал два фидера.Прикормка самоделка(горох,перловка, молотая семечка,пшено и манка).За четыре часа около 7 кг густеры,карася и тарани.Очень много густеры и карася с язвами на пузе. Ловили на опарыша, червя и бойлы. Неплохой клёв с 5.00 до 9.00.Чем ближе к обеду, тем мельче рыба. Мелочь отпускали подрастать.
А вы знаете, почему рыбы молчат? Чтобы рыбака не спугнуть. А то кто им ещё вкусняшек принесёт!

7sazan7

Цитата: Lencha от 26 июня 2013, 12:42:24
Можно маленький вопросик. А какой крючек был на фидере (размер и производитель)?
Крючок 10 овнер номер не помню ( расчитан на хорошего гибрида не более!)

kompot

Сегодня дон в районе качетовки . На кольцо ' яйца 'с 4 утра до 12 наживка : червь красный , зеленый . Горох , кукуруза , опарыш, манка . Глубина 7 м . Сначала использовал прикормку ' эксперт ' шоколад + кукуруза горох пшено. Поклевки начались не сразу .клевала тарань меньше ладони попадался ласкирь и густера такого же размера. После семи поклевки прекратились или были одиночны. в 8 достал кормак достал ' миронов лещ'  замешал с тем же составом горох , кукуруза , пшено. Минут через 5-10 начались поклевки ' леща' правда очень молодого где то от 50 и до 150 грамм зато как с пулемета . 'Яйца' только опустились на кормак , сразу следует поклевка  .этот ' лещ ' сбивал всё и кукурузу и горох и даже клевал на зеленого червя. В конце концов мне всё это надоело да и жарко очень .на поплавок наловил уклейки засолил и в путь. Не один лещ не пострадал :)

Давид

Сегодня экспромтом с семьёй поехали на Дон  вечерком порыбачить, позагорать, отдохнуть и заодно опробовать прикормку "Донпродукт", решил использовать без каких либо дополнительных ингредиентов замесил на воде с добавлением Миронов меласса кукуруза, прикормка замешивалась в 4 этапа, быстро пьёт воду, а по консистенции сыпучая но лепится в комки хорошо, в работе прикормка понравилась, очень сильно мутит. Значит начал закидывать на дистанцию 56 метров и глубина 2-2,5 метра и в принципе сразу же ловить, ловилась рыбка разная плотва, тарань, подлец и гибрид неплохого размера и достаточно активно, ловил на опарика. Рыбалка удалась и отдых семейный тоже, домой забрал на жарёху и на засолку чуток, мелочь поплыла в родную стихию.

askett

27.06.13.Район Мелиховки.с 4,00 до 16,00 по сазан=амуру ни одной потяжки :smoke:.Пол ведра карабаса от 300 гр до 1кг. Пара подлецов по 500гр.Кукуруза слабо, в основном червь.Фидер,кормушка с домашним миксом,поводок 0,2мм -20см.
Это не Увлечение,Это-Жизнь!

Дмитрий С

сегодня вырвались по судачить.
кое-что удалось уговорить; в основном берш,но и немного порадовал судачок с окунем :)

Зы.фото не в умате... фотограф пьян и фото не удался(с) :D ;D... сорри ~)

kuzhaka

Пацаны ( Андрей М и СтелМен) в субботу рып на Дону пороли, а я не могу движок от лодки в машину кинуть. Спина вторую неделю простреливает, нечего тяжелей писюна  :crazy:ложки в руки не беру. Спасибо выручили. С вечера мне лодку в машину загрузили, на озере скинули и после рыбалки сложили. От же кайф то, думаю може по жизни косить. Понятно что пошлют, но пару тройку раз, так удачно сЪездить. ;) :crazy:
Ну а если серьезно, то спасибо огромное, так бы с лодки не порыбачил.
Теперь отчет. По прибытии я сразу ломанулся в заветное место где позапрошлую неделю щук на воблеры порол. Сполоснул с десяток самых злобных бойцов, потерял два часа. Результат фиг вам называется. Даже ударчика не услышал. Почухал к пацанам, у них на кукане уже пара щучек и один небольшой судачек. Заякорился, снарядил джиг, и в путь, вернее в воду. Вытащил одну жабку на 2,5кг и две малютки докилошные утопил. Решил окуня поискать, на коптилочку, но размер, да и количество полосатого не радовали. А там уже 11 часов, солнце просто жопа
, так с одной щучкой и завершил сию рыбалку. А нафик больше? ;D
Еще в прилове забрал у пацанов судочка и щучку, сейчас поеду на базу отдыха коптить.
Фотка одна не очень удачная, но друзья выручат и здесь, снимков накидают! ;) ;D :crazy:

Андрей М

Маленький отчет за выходные.Вечерний со звон с Саней (стел ман),и в субботу в 4.30 мчим на заветный водоем,манящий нас своим наличием трофеев.Работа по спуску на воду,все приготовления к рыбалке, заняли самый минимум времени,ведь у каждого огромное желание поймать трофейчик.Так как водоем нами известен,стали на точку где кормится судачек,который своим присутствием и клевом нас подстегнул.Саня снял с этой точки 2 зачетных килошника.Саня ловил на джиг а я полоскал отводной.Пиписочный окунь одолевал,он просто катался верхом на моем кейтече.Чувствую что день не стого начинается,и принято было решение посвятить день чисто джигу( не прогадали). Уверенные поклевки начались после семи часов,и радовали своими наличием практически целый день.Начались соревы между собой,кто быстрей,кто крупней и т.д.Весело и приятно.Но вот на одной очередной проводке Саня цепляет какое то чудо которое тянет как паровоз ко дну,и гнет Сашкину Тиру 4-22гр ,но та стойко и уверенно справляется со всеми выбрасами противника.Подняв на поверхность рыбу ,мы замечаем что это соменок, и адреналина в крови еще больше, ведь у сани это первый сомик, на эту соломенку (тиру). Слаженные действия компаньонов и озорник на кукане.Саня на пике восторга я в жопе.Далее и я немного отличился поимкой зубастой в весе 2.5-3 кг. Но вот молодым и опытным всегда везет, и у Сани опять визжит на весь водоем фрикцион, Тира в дугу,а я по дедовски сижу с подсаком в руках и ловлю этого монстра в подсак.Борьба продолжалась минут десять может более, но вот сьдесь я мостак, подсказки давал как заправский рыбак.Слаженные действия наши, и крокодил в сачке.Саня сидит с удовлетворенной улыбкой, я в очередной раз в жопе.К обеду поднялся сильный,прям можно сказать ураганный ветер.Закапал дождь,но нас это не остановило.Поклевки происходили с каждой проводки,рыба ловилась как последний раз.Рыбу не брали уже а отпускали,так как куканы были полные отборной щукой. Начали проводить испытания по всякой резине,делая заметки на будущее.Заметили еще один моментик,когда моросил дождь и была гроза,Тира 4-22 гр начала бить током по пальцу,который лежит на бланке,а моя вроде не била током.Устав от махания спиннингов,получив огромное удовольствие от рыбалки,обоюдное решение принять-едем на берег на фото сессию.Но какое разочарование нас постигло на берегу ,когда мы узнали что у Сани телефон сдох.Рыбы полные куканы а фоток нет,хоть рыдай от безысходности.Короткие боры и угрюмые едим домой.Едим и молчим,а что ведь день не удался,фоток нет,обидно до слез.Приехав в деревню для слива рыбы жене,она хоть как то решила нашу проблему,своткаф нас на свой затрапезный телефон.Так что за фото не ругайте.Итог рыбалки Щука 5 кг. сомик 3 кг, судаки по кило, остальная щука от кило и до 2.5кг. Саня сделал гусарский финт,подарил своего трофейчика (щуку 5 кг) моей жене на день рождения.Теперь у меня есть абонемент на рыбалку. ;D.А вот воскресенье прошло чуток поскромней.Саня кужака пошел вобы купать а мы с Саней джигу гонять.Была принято решение,что сегодня испытываем резину и оттачиваем мастерство.Поймали по паре щук по 2.5кг. но сегодня телефон работал а вот фоткать особо нечего было.К обеду собрались домой,и отдохнувшие двинули в обратный путь.Итог выходных- рыбалка супер, трофей порадовали своим присутствием.снасти на высоте.Хочу еще раз восхитится Тирой 4-22гр. Маленькая легенькая а в нутри огромный потенциал.

Steel_man

фото в дополнении к отчёту. (Суббота)
Грядут большие перемены =)

Таран

Цитата: Steel_man от 30 июня 2013, 19:52:14
фото в дополнении к отчёту. (Суббота)
а мамка на сколько потянула? кило 8 не менее?

Steel_man

воскресенье
Грядут большие перемены =)

ГАВРИШ

Цитата: Таран от 30 июня 2013, 20:03:20
а мамка на сколько потянула? кило 8 не менее?

Леха,кил 8 была бы она зимой 2015г. ;D

зы в отчете вроде про 5кг написано ;)
хорошо там,где нас ... есть!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte