03 января 2026, 15:44:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Водяной

Цитата: Андрик93 от 14 ноября 2012, 08:26:35
Саня, виброхвост Гари Ямомото???
Андрик, неа, ГэриЭнглер (Garry Angler)

krokus36

Вчера решил проверить лунный календарь на предмет клева. Приехали рано утром с приятелем в симаки,  заякорились. Начали ловить на отводной поводок, судак начал активно отзываться только на reins. В результате лова в активе: судак, берш и окунь.   

Паха

В связи с новой работой раз в неделю бываю в Константиновске,и вроде выпадаетвозможность пару часиков по кидать спининг,может кто из добрых людей подскажет что лучше,отводной,или джиг,какая резина.,цвет.....вид рыбы значение не имеет,мне так,для удовольствия,но и хотелось бы что то впоймать...планирую в районе старого парома,и пляж левее...можно в личку,спасибо.как раз завтра еду

Stranger

Сегодня ночью рано утром, джиг, лодка. :)

Ростислав

Погода сегодня класс, на Дону штиль и много пыли от погрузки табака и зерна  ;) судак капризничал но ел рыжиков периодически с аппетитом  ;) Главное вера в приманку  ;D Бонусы видимо были сыты и пьяны  ;)
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

_SERGEY_

Приехали на багаевку в районе 11. Пытались гонять судачка, но видно руки из *ОПЫ  :( Тролили, джиговали и в отвес -за четыре часа ноль  >:( В попытках ловли судачка нашли епунячую стаю рыбы эхом и за меньше чем за два часа напороли ведро нормального ласкиря, тарани и еще кой чего. Кой чего было две трети. Снасть - яйца. Клевало и с пустым кормаком, и с заряженым. С заряженным показалось крупней ловилось. Вышли с воды в 17,00, на берегу минус , лодка в глазури  :crazy: Кое как отряхнули, еле сложили  :o С 90% вероятностью сезон ловли с лодки закрыл  ;D В прошлые выхи думал что закрыл полностью  ;D ;D ;D
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

straznik2010

Начну немного по порядку.
И так вечер –пятница, сижу у компьютера, смотрю форум, поступает звонок от Ивана (Кот да Винчи)
- Какие планы на завтра????
- Еду на рыбалку , на Дон, комплект «эгоиста» у же в машине – (это мой комплект «Badger» 3,00 м и Мерк 5) – отвечаю я.
Вдвоем на комплекте «эгоиста»  ловить рыбу это очень и очень не комфортно, поступает предложение от Ивана;
- Берем «кабана» и едем на мне.
Я естественно соглашаюсь, вдвоем на рыбалке всегда веселее. Немного отступления по лодке «кабан» , как ее называет Иван – это Badger Heavy Duty 390 + Суза 15 л.с. –это реальный комплект , где комфортно, просторно, рыболовное барохло не мешает, «конем» можно гулять.
И вот суббота ранее утро. Мы на Манычской. Начинаем сборку «кабана» и вот он «облом» - при сборке лодки, случайным касанием руки ломается поворотный пластиковый шплинт надувного клапана на боковом болоне. Шплинт с пружинкой в руке, Иван расстроен, я тоже, немного нервничаю.

- Все отрыбалили,  собираемся и едим домой – говорит Иван.
Но, что может остановить людей увлеченных рыбалкой, когда выпадает один выходной день и это день хочется хотелось бы посвятить своему увлечению?   Да, ничего не может остановить.
- Постой, Ваня, все равно есть , какой-то выход из ситуации  - говорю я.
Отбиваем клапан на закрытие, накачиваем баллон до должно давления и о... боже все хорошо, клапан держит, «кабана» на воду (насос на всякий случай с собой в лодку).

И вот мы воде. Прекрасная, теплая погода, на Дону полнейший штиль. «Кабан» прет 34 км/ч и мы как «реальные довольные кабаны» сидим в нем.
Начинаем поиск рыбы, одна точка, другая ...... пока не приносит удачи. Передвигаемся  ищем хищника, но с ним что пока туго. На одном из мест мне все таки удается выловить пару небольших окуней грамм по 300. Движемся дальше, ищем.

После обеда мы все таки нашли немного хищника. Это был в основном берш, но какой это берш – это мега-берш  длиной более 35 см, жирный и упитанный. Злые поклевки , которого на течении давали много удовольствия. Попадалось много незачетного судачка и берша, которые обратно отправляли в Дон, подрастать. Под вечер мне удалось уговорит одного более достойного судачка на 1,5 кг, а Ивану окуня на 0,5 кг.
Итог- забрали с собой почти по десятку бершей, окунька и судачка. Рыбалка удалась. До встречи –Дон-Батюшка.

ВИКИНГ

18 ноября 2012, 20:38:12 #2647 Последнее редактирование: 18 ноября 2012, 21:15:10 от ВИКИНГ
Всем доброго времени!Тоже обо всем по порядку :),сегодня,поскольку вчера с течением обстоятельств(жена работала)рыбалка накрылась медным банным предметом :),было решено ехать сегодня.Итак,выехали 6.30,все нормально,погодка вроде ничего,небо звездное и все такое,ездили втроем,я с товарищем и Владимир( malyhin),при встречи Владимир сказал про туман на Набережной и к тому же не слабый ( при движении к месту оговоренного сбора)Глядя на реальность окружающую вокруг слабо верилось пока не въехал на Аксайский мост ???,судя по всему блин  :o туман и чем дальше от моста там гуще все становилось,ну сказано-сделано,на рыбалку,значит на рыбалку!! ;D.Короче путь до Арпачина и чем ближе подъезжали к нему,тем все гущу и  гуще :o,начал уже малость переживать за время,что придется торчать на берегу и ждать малейшего просветления :(.Ну правда пока собрались ,переоделись ,загрузились :)время 8.20,взгляд на небо и все же просвет есть,уже серел рассвет,на воде все также  :o,лодка проходила в 5-7м от берега на малом ходу,и это внесло надежду  ;D ;D,мне можно идти гораздо ближе и тише ;D,мой набор супер эгоиста знают люди ;D и я успокоился.Запуск самурая,полный прогрев и  :motor: и в путь ;D,мало по малу,удоль бережочка ;D,вспоминая все орентиры по берегу дошел таки до баз,те что на против острова ниже Арпачина, ???,ну пол дела уже,теперь Дон по перек :o,бля как в мультике,про ежика в тумане ;D на осчупь,обоим пасажирам на ходу короткий инструктаж один два глаза по левому борту,второй по правому, :captain:я у перд :o,ну короче с криками все п...уююю :oскрываемся за поворотом ;D ;D ;D. ??? ??? ???Блин в протоке ???,отлегло на душе сердце биение стабилизировалось,мчим дальше. :smoke:.Прошлись в конц протоки,и по набитому глазом месту сбавил обороты и уже хотел становиться на якорь,увидел силуэт лодки,пройдя ниже ,заглушил самурая,малость перекинулись вопросами с собратом,заякорились,стали кидать спины ну ловить пытаться,пару потычин в течении 40 мин все же ощутил.Вылазить в слепую ближе к руслу как то строшновато :o не видно не хера.Ждем просвета :smoke:,ковыряя лед в кольцах ,тюльпанах,катухах, :smoke:И вот более мене просветлело,часов 10,спустились метров на 400 ниже и стали, :rybak2: :lodka1:на первой проводке -удар,подсечка,метров 10-15 борьбы и сход!!! :confused:,все нормально,значит все получится! :),заброс,пару оборотов катухи,иии,есть,нормально пободавшись первы судачек у лодки,забираем,через два на третий заброс поклевка и окушок(ну приятный :voot:,хорошо!!Потом срез приманки,перевязка и в бой!,потом малость замерз и решил одеть варежки, положил спин,одел варежки,закурил!Как глянул во круг и аж на душе стало радостнее и теплее!!Красота!!!Потом все веселее,теплее,быстрее и к моменту отбытия на  домой! ;D все в жизни получилось ;D И удовольствие и наличие рыбы,и размеры,и компания!!!Всем НХНЧ!!!Ну и количество и качество на фото :),тока строго не судите
[/URL]

krokus36

Всем привет! Вчера с приятелем вновь поехал в симаки с целью опровергнуть факт, что рыба клюет слабо в середине лунного цикла. Стали на точку только начало светать, при тумане. Вид красивый. Снарядили снасти и пошло дело. Заброс-поклевка. Опять работал reins.

dmavrin

Сегодня посетил реку Дон, было желание  попробовать  поискать рыбу по новым точкам, но поиски были  не очень удачны :(, и к  13-00  в зачете было 5-6 хвостов коптилочного  размера, поэтому было принято решение стать на проверенную точку ~), и она не подвела :P :P :P. Сегодня  рулил Сатурн  от КФ (Спасибо Судочку  и BSV ;))  без бонусов, не обошлось :eat1:. Сегодняшний бонус потянул на 950 гр.
Когда мы молчим - то многие думают, что мы не совсем умны.Как только мы начинаем говорить - то последние сомнения в этом рассеиваются.

dmavrin

еще фото
Когда мы молчим - то многие думают, что мы не совсем умны.Как только мы начинаем говорить - то последние сомнения в этом рассеиваются.

Дмитрий С

даааа. в такой ветер нужно дома сидеть, а нет же, охота пуще неволи :)
но все равно, даже, почти без "контрольная рыбалка", принесла кое-какой результат.

пс. в 12-00 аскому сбил и поехал домой...

пс пс. алекс, юстасу... может даже и хорошо,что не получилось приехать(условия жесть(но рыбка присутствует ;) ))...кто в теме тот поймёт :)

krokus36

Вчера тоже рванул на прежнее место, уж воскресный результат покоя не давал. Выехал опровергнуть правило-"рыба ловится вчера и завтра". Становимся на точку по темени, и вот двое местных уже заякаренные. Да вот выше точки, так что и сами не добрасывают и мы стать не можем. Кароче без судака не остались, результат дня 13 кг зачетного на двоих.

Паха

Сегодня по работе был в Константиновске...естественно желание закинуть спининг было сильнее меня...на улов не претендовал,просто хотел по мочить приманки...багажник до этого грузил рабочей фигней,и в багажнике остался только спининг,и чемодан со снастями,короче всё кроме вещей на месте,но как уже говорил-желание рыбачить было очень сильным :D в общем картина такая,стою на берегу,в туфлях,брюках,кашемировом пальто...и швыряю спининг...замерз как собака!всю дорогу домой в машине отогреться не мог.конечно за пару часов,не знаю места,без подготовки,понятное дело успех мог быть чисто случайным,но даже этого не было...и если честно,остался доволен,хоть и сопли заработал,

dmavrin

Сегодня снова посетил  реку Дон, прибыв на место встретил старых знакомых:  Сергея  (  Svoland )  и  Максима ( belousov ) :) :), а также новых знакомых  Сергея  (Гавриш ) и Женю :) :). Было большое желание половить  судака на джиг :somyara:, но к сожалению желание так и осталось  желанием , поупиравшившись  до 12-00 в этом занятии :somyara:  и сменив порядка 5 точек , оборвав пару приманок  :'( :'(решил на этом упирания завершить,  вернуться к месту старта :captain:, перекусить  ну и делать нечего идти закрываться окунем :spin:,  что благополучно и получилось :P.  Итог 6кг200гр. За 2,5 часа и без напряга. ;D ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte