08 января 2026, 01:11:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Григорич

Маленький технический брак с фото...Хищник брался вот таких габаритов... :o

belousov

Вчера половили рыбку на Дону в компании с Сергеем (Svoland), всё было поймано на отводной, причем рыба проявляла активность в течение практически всего дня, с утра на бровках судачек не крупный,

а ближе к обеду разнокалиберный окунь на ракушке,

вобщем отлично половили.
@maksimbelousof

Piter

Вчера был с другом на рыбалке, цель хищник, место Обуховка, Дугино, Рогожкино, снасть джиг и только джиг, ни какого отвлечения на ловлю отводным, воблерами и т.д. Вышли на воду около 7.00 еще темно, становимся на первую точку, место представляет собой свал с 4 до 8 метров с несколькими бугарками с ракушкой. За час полоскания приманок на двоих не увидели даже намека на поклевку. Меняем место ниже по течению и опять место свал с 5 до 7.5 м с выходом на полив с глубиной 8 метров. Опять полоскание приманок, их замена не приводит к положительному результату. Меняем место, теперь это вход в яму с резким свалом, но и это место не приносит долгожданной поклевки. Смотрим на часы уже около 10.30, надо что-то менять, но что не знаем. Решаем идти еще ниже в Рогожкино. долетаем очень быстро, сначала становимся на яму 12 м, на третьем забросе у друга первая четкая поклевка, но мимо. Через пару забросов опять у него поклевка, но кроме стянутого твистера на крючке ни чего не было. У меня за это время тишина, меняю приманку на более мелкую и на втором забросе четкая теребление приманки, подсекаю есть окунь грамм на триста. Короче ключик к рыбе подобрали, но в улове только окуни. Через час меняем точку опять свал с пяти до восьми метров с дальнейшим медленным понижением до 11 метров. Первым в этом месте размочился мой друг, судачек грамм на 500 отпущен за папой и мамой. Следующего друг поймал через заброс этот судачек уже под кило, через заброс еще одного чуть меньше второго. У меня за это время один окунь и мелкий бершик и пару холостых поклевок. Клев резко затих, перекусываем и опять меняем точку,яма с глубиной четырнадцать метров. Поклевки есть, но все холостые. Через час возвращаемся на предыдущую точку и сразу вознаграждаемся поимкой судачков. Весь судак до 600 грамм, отпущен. Смещаемся чуть ниже ловим еще несколько штук пару из которых отправляется на кукан. После опять мелочь. На часах половина третьего, меняем последний раз точку и наконец-то находим то, что искали весь день. оклевки практически на каждой проводке много товарного окуня и судака. Поклевки в основном на зависании приманки при сваливании последней с опечека в яму, в самой яме практически поклевок не было. За полтора часа мы прикуканили десяток судака и десяток окуней. Выход закончился около 16.00. Снимаемся с якоря и мчим к месту слипования катера. Рыбалкой доволен, с погодой повезло, хотя с утра моросил дождик, ключ к рыбе подобрали. Всю рыбу отдал родственникам, сегодня они позвонили и сказали, что весь окунь с червями, а судаке вроде червей не обнаружили. Больше с тех мест рыбу брать не буду, буду ловить по принципу поймал-отпусти.
Я свою норму знаю, но выпить не могу-падаю...

zekvail

Вчера в 8.00 вышел по сильному туману, через часа два распогодилось. Мягкий юго-восточный, тепло, казалось с час попрёт.... ан нет .... Весь день - все проверенные точки, сотни забросов и подбор резины, два невнятных тычка... В 16.00 уже собирался на берег и как в поговорке "ну в последний раз...", яркий такой родной до боли удар и вот он первый вечерний(как выяснялось позже 4200). И так до темна, как будто всё включили... Бедный шейк, разбитый в вдрызг, один выдержал всех. Я давно такого не помню, чтобы на одну резинку было всё поймано, причем поклевки были очень жадные... Вот и вывод жор есть жор, хотя уже не первый раз заставал его в сумеречные часы. Всем удачи !

*извиняюсь за качество фото но пришел уже ночью (самый маленький на фото - околокилошный)

just man

Сегодня решил половить "белую",но у рыбы были видно свои мысли на этот счёт. С 08 до 15 было поймано всего 12 рыбин(вся тарань). :'( Вся на кукурузу,червь и раковая шейка-в игноре.

LEXA

09 ноября 2012, 18:57:08 #2630 Последнее редактирование: 09 ноября 2012, 19:55:27 от LEXA
Погулял сегодня по дону , погода сказка , а вот рыбка не хотела ловится , но это не испортило настроение  ;) ;)

Водяной

Вот такой хороший день  :)

Bel

10 ноября 2012, 22:50:39 #2632 Последнее редактирование: 10 ноября 2012, 23:06:48 от Bel
Ловил в районе конечной в Александровке. Как все-таки приятно что можно пройти от проспекта метров 300 и увидеть картинку как в Букваре. :)

Плохо что мы не ценим это и дорга вниз да и все прибрежные кусты загажены мусором.
Берег в этом месте Дона усыпан щебнем. Судя по отдаче в удилище, щебня не пожалели и он (или более крупные камни) лежит метров на 20 от берега. Джиг головки порою застряют напрочь. А ощущения от движения груза при отводном поводке не позволяют быть уверенным поклевка ли это или груз перелазит очередное скопление препятствий.
С утра удалось поймать вот такого красавца

Отводной поводок =)

Летчик

11 ноября 2012, 00:05:22 #2633 Последнее редактирование: 11 ноября 2012, 00:21:07 от Летчик
Сегодня учил Гену Чубова ( straznik2010 ) ловить рыбу  ;D в номинации " Крупный окунь ". Несмотря на мои старания и прочитанную лекцию об особенностях поведения "мерного " полосатого , Гена проявил слабохарактерность  ;D и поймал 7 из 10 запланированных рыб , да и то все весом не больше килограмма  :P :P :P.

Тренировки будем продолжать  ;D !!!
Замёрзли зверзки...

доцент

район багаевки 17кг неделю назад.

_SERGEY_

11 ноября 2012, 18:26:48 #2635 Последнее редактирование: 11 ноября 2012, 18:29:09 от _SERGEY_
Вчера в 12,00 решил поехать на багаевку погонять клыкастого. Вобщем гогял старательно, перепробовал кучу резины, линейку грузов, потролил рабочими вобами - ноль! На джиг было два тычка и один сход чего то не очень большого. Ну тролю значит, пялюсь в эхолот, и тут оба на! Говорит рыбы дуром! Но не хисчник. Быстренько якорюсь, кидаю кормак, заряжаю кольцо и понеслась! Времени уже было в обрез, стоял недолго, часа полтора. Пока шел на "базу" сделал видяшку, улов попал в кадр. Вобщем был хороший ласкирь, осенняя селедка(все три кила отпустил  :)), неск. таранух и штуки 3 мелкогибридика.  

видяшка 25 метров
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Sedji

10 дней небыл у воды. :'( Соскучился. Заскочил на часик фидерок помочить и лёгкие продуть. Рыба есть, от ОПа ушёл. ;D :o
Какие-то нехорошие люди сделали бяку Кулешовскому охотхозяйству. :'( :o Бедные курочки, сидели прям на асфальте и безумными глазами просили о помощи. :'(

alianzo110

Сегодня с обеда в стародонье х.Калинин ловил рыбу, точнее пытался :smoke:... Как говорится: рыбаки ловили рыбу, а поймали.... ;D
Или погода не така, или руки не туда...
Весь улов на фото, отпущен подрастать. Ловил болонкой, прикармливал траппером, наживки использовал как растительные, так и животные... Но увы, даже уклейка и та бастовала :'(
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

just man

Вчера выбрался на пару часиков "поджигитовать" на Дону с берега. Клёв практически был ни какой. В лучшем случае пощипывания,а в общем-как в колодце. Перепробовал весь свой ассортимент,безрезультатно. Перед уходом домой проверил один привлекательный залив на предмет наличия щучки,но нашёл лишь стайку мелкого окуня. На POWERBAIT RIPPLE SHAD от Berkley был пойман  и потом отпущен единственный окунь. Просто повис и до берега шёл практически без сопротивления. Итог: рыба вчера клевать не хотела или я не смог подобрать ключик к ней.

Андрик93

Цитата: Водяной от 10 ноября 2012, 19:56:47
Вот такой хороший день  :)
Саня, виброхвост Гари Ямомото???
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte