26 января 2026, 21:46:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

vashel

Сегодня с 9 00 до 10 30. Каплица. Отводной. Дедушка ОП фотографироваться не захотел. :) :) :) А больше и некого было. Полный ноль. Пару невнятных поклевок - скорее всего бычок. У селедочников тоже дела не очень - селедка с палец да и то редко.

М.И.К.

Сегодня с 05=00 до 12=00 река Дон, зерновой терминал за паромной переправой на Старочеркасск, дедушка ОП долго строил  :P. Экспериментировал с оснасткой (патерностер, несимметричка, симметричка), поводок от 0.3 до 1.5 метра, с насадками (червь-опарыш (менял позиции), хлеб и кукуруза (то-же)) ???,но все таки от 0 ушел. В улове недосом-1шт., недолещ-1шт., густера-1шт. Все отпущено расти дальше.

Виталий123

Цитата: М.И.К. от 27 мая 2012, 20:56:06
Сегодня с 05=00 до 12=00 река Дон, зерновой терминал за паромной переправой на Старочеркасск, дедушка ОП долго строил  :P. Экспериментировал с оснасткой (патерностер, несимметричка, симметричка), поводок от 0.3 до 1.5 метра, с насадками (червь-опарыш (менял позиции), хлеб и кукуруза (то-же)) ???,но все таки от 0 ушел. В улове недосом-1шт., недолещ-1шт., густера-1шт. Все отпущено расти дальше.
Сегодня там же  , и в тот же промежуток времени . Два фидера , ловил на опарика 4 лещика в районе килошника каждый, и с десяток поменьше . Клевало редко, но метко , многие уехали с ОПом . Дядя на резинке кружал , то с права станет , то слева , потом вобще на кормаках заякорился . Когда при забросе чуть в него не попал , почемуто отплыл подальше.
My fishing - my rules

Bismark

Сегодня между ур. Каплица и Риверсайдом на фидер клевал мелкий ласкирь (с  ладошку). Прикормка Миронов Лещ, опарыш на крючке. Пробовал бойлы клубника, слива, мед - полный 0. :oops!: Чурвя мигом сбивает бубырь. :(  Много зацепов, 1 обрыв снасти. :( По берегу в основном тоже самое у всех, крупной рыбы нет. Много селедочников свои резинки полоскают, но то же почти 0.
Погода супер, отдохнули на все 100. :)

Димыч

Вчера с 8 до 10.40 на Дону (р-н "чёрных камней") - полный 0. Ни одной поклёвки! Предлагалось пр. всё на дистанции до 60м. Плюнул, уехал на Койсугский канал. Далее в соотв. теме...

Евген

В субботу за гольф клубом на фидер бычок и мелкий ласкирь, быстрое перевооружение на спин и микрококунь до 200гр клевал с завидным постоянством. Отдохнул хорошо, только замерз и домой без рыбы, брать было нечего!!! Клев кокуня только на апетчике (не знаю как пишется, извиняйте за возможную ошибку)!

pevkest

Как вам нравится друзья эта рыба! Вчера наблюдал следующее. Часов в 17.00 Парень с причала на набережной ныряет в воду за аллигатором, который ранее у него сбежал (фото за деньги). Поймал он его или нет, не знаю, ушел по делам через полчаса. Думаю нет, так как масштаб Дона сами знаете. А аллигатор шустрый, нырял - парень еще в воздухе висел и уплывал все дальше. А затем к причалу 21 (происходило все здесь) подошел катер "мельник". Так что могут быть сюрпризы на рыбалке! Поводки советую из проволоки :)

SMS

Вчера в районе Комплицы с 5 до 11
Фидер черьвь +опарыш в итоге 1 рыбчик граммов на 800 два лещика по 1 кг, и 4 подлещика граммов по 300-500.
все...

alianzo110

Вчера поехал в х.Калинин испытывать удилище, полученное в подарок, Cormoran match master pro 420. Как сумел - оснастил (основная Овнер брод 0.16, поводок 0.1, крюк гамакатсу 14 и какой то левый поплавок, похожий на матчевый с огрузкой) и вперед. Ловил на базе НЭЗ, нашлось свободное от селедочников местечко. Ощущения от обновки остались приятные, нужно будет теперь внимательно тему почитать про матчевую ловлю, дак кой каких причиндалов прикупить.
Теперь про рыбалку. Ловил на дистанции 18-20 м, предварительно закинув в точку лова около ведра прикормки (остатки с осенне-зимнего сезона). Клевало  :somyara:ну очень хорошо. От таранушки размером с палец до 800гр карася. В общей сложности , думаю кил около 5-6 поймано. Домой забрал несколько шт карасей, остальное все амнистировано. Наживка опарик, червь, но лучше и крупнее рыбеха бралась на перловку.
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

Иван 777

Сёдня и пару дней назад был на дону, рыба клюёт вся: окунь берш судак жерёх голавль... Пытался по охотится за жерехом, вроде получалось-но много сходов :( Пойду тактику читать ;D
Неизлечимый фанат Спиннинга

Omez

Сегодня всю ночь простоял около порта (Державинский спуск). Клёв отвратительный!!! с 19 часов вчера и до 04.00 утра, весь улов: 2 рыбчика чуть больше ладошки, 2 гибрида около 300гр   и подлещик грамм на 200.У соседей ситуация не лучше, у кого +1, у кого -1 трофей.По сравнению с прошлым годом такое впечатление, что рып обиделся и ушел.... :'(

Gorinich

Ловил сегодня на "камнях" с 13 до 17. Поймано 2 гибрида, 2 густеры и одна таранька, 2 мелкогибрида и 1 мелкотаранка отпущены подрастать. ;D Ветер мешал контролировать поклевку, зато опробовал новый фидер- не зря говорят: с хорошим удилищем без рыбы не останешся!!! А ощущуения и удовольствие при вываживании рыбы просто супер!!!

immortal

маленький отчет!
Вчера был завершающий этап встречи комиссии который проходил в ст. Мелиховская на базе "Танаис"!
Шашлык-машлык был по жарен и съеден и тут поступил вопрос: "Рыбу ловить будем?"
ответил я естественно "ЛЕГКО" ;D ;D ;D
Собрал себе фидер проверяющему крокодил, замешал прикорм, насадил опарика на крючек и в путь!!!!
30 минут учил забрасывать, потом дело наладилось, правда ветер дул что пипец!!!! в итоге человека затянуло ;D ;D ;D ;D уже собираться надо, а он ну щас еще пол часика половим и в путь! ;D ;D
теперь о рыбалке!
фидер, противозакручиватель, крючек 10 гамакатсу который валялся в чехле крупноватый был, сходов много было но заменить было не чем, ибо с собой почти ни чего не брал так как серьезной рыбалки не планировал.
прикормка была собрана из отстатков с прошлой рыбалки смесь Миронова  Лещ спорт, немного рыбца и остатки шоколада + аромикс от сенсаса "Белорыбица".
в 25 метрах от берега нашел чудную бровочку и начал от туда потихоньку ловить! первой подошла ладошечная плотва, потом подлещик, и так они попеременно и клевали! в итоге за 2,5 часа с 16.00 до 18.30 2-а десятка плотвы и десяток подлещика (все в соль пошло :))!!! рядом стояли селедочники в улове за весь день 3-и десятка селедок с ладошку размером!
В общем рыба в дону есть, надо ловить!
P.S. Проверяющий от рыбалке в восторге ( до этого всего 3-и раза на рыбалке был за свои 50-т лет)

Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Piter

Дон Багаевская в четверг. Ходили на катере выше и ниже станицы, рыба есть, но ключик к ней мы подобрать не смогли. За весь день на двоих один жерех под кг, два головля по 0.5-0.6 кг и десяток окуня от 100-500 гр. Ловили на джиг, воблеры, блесны, вабики и всякую самодельную хрень, в осн.овном хоть как-то клевала на вращалки. Всю рыбу поймали с утра до 9.00. В течении следующего дня только единственный окунь. Двух окуней и жереха забрали, вся остальная рыба пошла в родную стихию. Вода в Дону грязная, плывет много мусора. Можно было конечно наловить мелкого окуня на отводной в протоках, но это не наш метод, искали крупную рыбу, но не нашли. Удивило полное отсутствие судака, пытались искать его в корягах, на свалах, на фарватере, но все оказалось напрасно. Я думаю, что пока идет селедка (тем более, что сейчас идет мелкая) по хищнику, особенно по судаку, на Дону делать нечего. 
Я свою норму знаю, но выпить не могу-падаю...

yuriy9696

Цитата: Охотник-за-пывом от 24 октября 2008, 18:09:36
Ловят и вполне успешно,там всегда стоит лещ...:)По хищнику готовься к многочисленным зацепам,ибо их не то-что много,а оооочень много,зато стабильно есть судак...;)Но я туда давно не ходил,ибо зевак пипец,и рыбалка такая начинает напрягать-когда 257чел пройдут и спросят-Клюёт?А на что?А как?Вообщем лучше там быть глухонемым...:)
золотые слова :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte