27 января 2026, 23:00:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

zhuk

Вчера осваивал бомбарду, пока, к сожалению, безрезультатно. На фидер, кроме душмана, никто не реагировал. Оставалось полюбоваться донскими пейзажами на закате.
To fish or not to fish? That is no question!

mr.Fuks

Цитата: zhuk от 16 мая 2012, 15:56:50
Вчера осваивал бомбарду, пока, к сожалению, безрезультатно. На фидер, кроме душмана, никто не реагировал. Оставалось полюбоваться донскими пейзажами на закате.
Если на бомбарду одеть червяка,то пойдёт,а если муху-то ещё рано,с середины июля будет лучше.
Ребята!Давайте жить дружно!

zhuk

Спасибо! До червяка руки не дошли - терпения, видимо, не хватило :) Пробовал на стриммер покупной - красивый, аж с глазами бегающими :D - прямо жалко будет, если съедят ;D
To fish or not to fish? That is no question!

Arkan

Цитата: mr.Fuks от 16 мая 2012, 21:29:10
Если на бомбарду одеть червяка,то пойдёт,а если муху-то ещё рано,с середины июля будет лучше.
Я не стал бы утверждать, что на муху рано... Это не так.
     Как аргумент, нахлыстовики "мочили" бы своих мух с середины июня. А нахлыст работает уже с начала весны. При чем не с червяками, а с "мухами". Да и наблюдения за "аквариумом", (в разных местах и речках) показывают, что рыб питается с поверхности активно.
       В последний приезд на рыбалку, была замечена бабочка капустница. Можно связать её подобие. К чему я это пишу? Просто использование бомбарды (сбирулино) требует некоторой подготовки. Я в начале "юзания" сбирулино" использовал её с вертушками на очень мелких перекатах. Где без бомбарды позволяли провести вертушку в двадцати сантиметровой глубине. а под час дно было еще ближе. Теперь начал вязать мух, бомберов и стримеров. Да и ловлю на них и это очень захватывающее дело :smoke:.

ZIELFISCH

Были сегодня на Дону, ниже Багаевской, район угольного склада. Расстроился. Участок выделенный красным (на скрине), вырубили практически все деревья. Остались одни пни, берег неузнаваем. Реально жалко. Видимо строить что-то надумали. Возможно для кого-то не новость, но мне до сих пор как-то тяжко на душе.

Каждому своё.

Arch

19 мая 2012, 20:17:25 #2180 Последнее редактирование: 19 мая 2012, 20:21:21 от Arch
Цитата: ZIELFISCH от 19 мая 2012, 19:35:59
Были сегодня на Дону, ниже Багаевской, район угольного склада. Расстроился. Участок выделенный красным (на скрине), вырубили практически все деревья. Остались одни пни, берег неузнаваем. Реально жалко. Видимо строить что-то надумали. Возможно для кого-то не новость, но мне до сих пор как-то тяжко на душе.
Да... это ЖЕСТЬ!!!  Лес заповедный. Говорят Юг Руси будет терминал погрузочный строить. И никто с этим ничего поделать не может.
ЗЫ: А нам, б..я, на машинах близко к воде низя....

alianzo110

От Багаевки до сброса теплого канала: либо базы, либо дачи и селедочники.. >:( Стать практически негде.. В итоге ОП. Охренеть! Таких Опов у меня еще не было
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

сом123

вчера выскочил на дон что бы разведать как себя чувствует сом  просидел до 2,00 часов , первый сомик не заставил себя долго ждать , всего было 4 поклёвки все реализованы,  :spin: :somyara:

Vladimir 59

Несмотря на твёрдое решение в эти выхи отдохнуть от рыбалки вчера к трём часам дня всё равно засвербило. Поехал на Дон в черте города. С 17 часов до 20-30 создалось впечатление, что в Дону нет ничего живого. Эксперементы с насадками, с поводками и крючками, смена дистанций от 60 до 10 метров ничего не дали-снасть приходила на берег с неизменно нетронутой насадкой, даже бычок отсутствовал. И только в крайние полчаса рыбалки с 20-30 до 21 один гибрид и пара шальных подлецов дали уйти от ОПа, за что и были амнистированы сразу с крючка. Все три поклёвки на червя, до этого молчало всё-червь, опарыш, кукуруза в разных вариациях.
С Уважением-Владимир.

trvovan

В субботу были в Раздорской, селедки было мало, с утра и до вечера на 4-х одно ведро, в основном крупная, после обеда ловилась только с лодки. Забагрил случайно какого-то монстра, но после нескольких минут сражения рыб вымотал кучу лески и оборвал тонкую селедочную снасть - ну и пусть живет, немного адреналина я получил. Думаю толстолобик от 5 до 10 кг.  :'(

Fish Master

с суботы на воскресенье были в районе семак за переправой с лева с 16-00 до 20-00 с трудом наловили на уху  и два десятка селёдки на жарёху . всё было оченнь быстро съедино под  :buhalka:в 4-00 подъём в 5-00 были уже  на вёслах. в этом году впервые вышел на лодке в надежде впоймать хорошей рыбки.с утра был досадный сход  :'( подвёл крючок разогнулся вроде и резинка была перед поводком но увы.после пошли поклёвки пиписочного ласкеря и гибрида не помогло даже смена места всё тоже и ещё вдобавок неподалёку в метрах 300-400 с грохотом в берег врезался большой парахед не разашлись впервые такое увидел :o после этого понесло ветки только и успевал веслом отмахиватся от них на этом практически рыбалка и окончилась хоть  и наловить крупной рыбы неудалось зато отдохнули хорошо соловьёв послушал красота.как не странно по сравнению с прошлым годом было чисто после себя также было убранно. :)хотелось чтоб так и было чисто .

В.С.

Вчера прибыл с берегов Дона попали на клев селедки , окуня , ночью пойман один сомик и на утренней зоре щука

В.С.

Цитата: В.С. от 22 мая 2012, 16:40:08
Вчера прибыл с берегов Дона попали на клев селедки , окуня , ночью пойман один сомик и на утренней зоре щука

Григорич

Сегодня был на Дону в районе Раздор(пляж).Рыбачили с 6.00 до11.00.В течение первого часа,практически,ОП.Затем по мере прикармливания пошел подлещик,так что за час с лишним было изьято из реки 5 экземпляров.Затем началось самое страшное-борьба с личной меркантильностью и тягостные искушения,в результате чего отпущено на волю 6 представителей Красной книги.В завершение на закормленную точку пришел карась,так что конец рыбалки прошел плотном диалоге с представителями этого славного вида обитателей наших водоемов(10 экз.).Лучше всего работал опарик,прикормка самопальная на основе молотых кукурузы,гороха и пшена.

belousov

Поехали сегодня пораньше за селёдкой, а она плохо ловилась, видимо-пасмурный день, всего пару килограмм на двоих, от скуки достал спин и стал джигом 12гр обстукивать ближайшую бровку, вскоре нашел место где иногда кто-то поклёвывал, с пятой попытки этот "кто-то" был пойман, следом ещё парочка таких-же...
@maksimbelousof

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte