05 февраля 2026, 22:03:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

шурик

С субботы на воскресенье отправился на ночной марафон, был со стороны  Старочеркасска ближе к Алитубу.
Воду выдуло видимо ещё днём раньше и с заходом солнца Она начала набираться опять в приличном темпе, но суть не в Этом, а том что ночью поклёвок почти не было. А с рассветом и до 10 поклевало и перестало.
На фото видно как можно приспособиться ловить фидером ночью, -направленный луч фонарика на вершинку.
И вот останки курносого были обнаружены на берегу.

шурик

22 августа 2011, 13:01:51 #1831 Последнее редактирование: 22 августа 2011, 13:06:15 от шурик
В дополнение к сказанному место, на котором мы стояли так и притягивало любителей "кольца", которые так и наровили стать на линии заброса.

Serj1978

Сегодня. Ниже станицы Багаевская. Вообще-то не клевало. Разве можно назвать клевом пяток окуней грамм по стописят, с рассвета до полудня? Крупняк ушел на дальний кордон. Не клевало, по ходу, ни на культиву, ни на рейнс. Пойманные рыбы соблазнились совершенно несъедобным, зато вполне эффективным твистером mister twister, 2", цвет машинное масло. Снасть обычная для тех мест - отводной поводок, груз унция (полторы иногда), поводок метр-двадцать +/-. Но адреналина я таки "хапнул". На очередной смене приманок, пробовал самые мелкие из имеющихся, влетел парень представленный на фото. На весах всего-то 457 грамм, зато бился, как белуга. Особенно в сравнении с окунятами. Только таких бы и ловил, но, пожалуй, все таки это скорей исключение  ;D

p.s. Однако лето уходит. Был чрезвычайно доволен тем, что додумался взять ветровку на флисе. Ветер злючный, холодный. Промерз бы не знаю как... Если кто еще не осознал, что лето уходит - самое время!! :-)
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Piter

Был на рыбалке с вечера 19 до обеда 21 августа, Дон район Задонокагальницкой.
Ехали боялись, что грунтовая дорога (там грунта около 7 км) будет не проезжей для недоприводов, но наши опасения оказались лишними. Проехали без проблем, поставили палатки, натянули тент, по соточке за приезд и начали ловить. Вдвоем начали джиговать, а еще один напарник сел ловить на дубины, у него оснастка на макуху и на пробку. За почти два часа у нас ни одной поклевки, только одни обрывы (на дне много корней и остатков коряжек) у нашего напарника на дубины результат был получше. Он поймал несколько подлещиков от 400 до 600 грамм и пяток гибрида самый маленький 400 грамм.
Нам вдвоем надоело собирать по берегу отсосиновики и мы тоже решаем переключиться на фидер. Сказано сделано и через пятнадцать минут начали раскармливать ближнюю и дальнюю бровки. Поклевки не заставили себя ждать на опарыш клевал ласкирь, на кукурузу таранка, но все не крупное. К 23.00 начался клев леща и крупного подлещика. Клевало в основном на дальней бровке, из насадок лучше всего работал бутерброд червь с опарышем. К половине первого ночи клев начал стихать, поклевки были эпизодическими и вдруг и товарища на дубину бешеная поклевка и спиннинг вылетает с подставки и летит в воду. Успеваем схватить спиннинг и начинается перетягивание каната. Но рыбатская фортуна отвернулась от нас, тот паровоз который находился на другом конце лески благополучно разогнул крючок и ушел. После этого наступила тишина. Под утро я опять взялся за спиннинг, но опять ни одной поклевки ни на воблеры, ни на джиг. Клев леща и подлещика возобновился в половине пятого, опять отличился наш дубинщик, он его ловил регулярно на пробку, фидеры в это время практически молчали. За вечер и ночь в общей сложности мы поймали под 20 кг рыбы. В субботу днем ловился только гибрид и таранка, но всю рыбу отпускали, т.к. большую часть ночного улова посолили, а на обед у нас был шашлык.
Днем пробовал опять ловить хищника, но опять ни одной поклевки, причем ловил и на джиг, и на отводной, и на блесны, и на воблеры хотя окунь и голавль там присутствует в больших количествах. Не знаю что такое ну ладно в отводном я новичок, но джигом и воблерами ловлю около 10 лет и в этом месте не однократно ловил много разной хищной рыбы. Конечно может у нас гранаты были не той системы, но хоть одна поклевка должна была быть. Рядом стояли рыбаки, ловили троллингом у них в улове пару средних окуней и пару судачков около 500 грамм и два сомика  один на 5500 второй на 10200. Вечерний выход леща начался в 21.00., но в этот раз работали лучше фидеры. Клев продолжался до половины первого после поклевки перешли в разряд однократного подергивания и сколько мы не пробовали делать подсечки все мимо.В 2 часа начал подниматься холодный северо-западный ветер и все вообще притихло. Ушли спать в пять утра опять начали ловить, но кроме гибрида и мелкой таранки ничего не клевало. Хищник продолжал молчать абсолютно на все. Когда мы уже собирались домой приехали два подвоха, при нас подстрелили сазанчика около 3 кг. Разговорились с ними, они сказали, что рыбы кроме гибрида практически не видели, хотя в прошлом году на этом месте было много судака, окуня и сазана.
Вот так порыбалили, рыбалкой и отдыхом доволен, температура воды около 24 градусов и чистая, что не скажешь о берегах. Вокруг собрали весь мусор и сожгли, что не горело закопали. Фотографии к сожаленью выложить не могу, фотографировали на новый фотоаппарат (какой то там Nicon c бешенным объективом), который сделал фото в каком то не понятном формате, комп не может открыть не один файл.
Я свою норму знаю, но выпить не могу-падаю...

кирпич

Всем привет. Был на рыбалке с 18.00 22 августа до 8.00 23 августа. Фидер. Прикормка самодельная. Насадка : навозный червь, дендробена, опарыш, перловка, кукуруза. Рыба не клевала. За всё время 4 поклевки. В итоге 4 рыбы . 2 карася, 2 густерки. Все на червя. Общий вес 1,1 кг. Самый большой карась на 650 гр.  Течение очень сильное. 100 гр с кормом сносит мгновенно. До 2х часов ночи вода прибывала, после 2х сильно убывала. Рыбу не поймал зато потренировался в забросах. Будем ждать и искать. Рыбу.
Куплю свинец. Много .

L0Ki

Сегодня с утречка я выпил коньячка решил проверить недавно найденную яму. Лодка, бортовой фидерок и в 6 утра уже на воде. Прикормка лещевая с кориандром и карп с клубникой, на червя даже не клевало,  а вот опарыш пришелся по вкусу. Клевал подлещик вперемешку с гибридосом. Потом очередная поклевка и на крючке кто-то начал отчаянно упираться - удилище в дугу, фрикцион трещит - прямо праздник души! Поупирались мы недолго, пока желтобокий красавец не оказался в подсачеке. Часов в 9 клев затих, пора было собираться.
Вот он, герой моего дня - 2 кг (фото с телефона, сорри)

Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Pavel44

23 августа 2011, 14:54:24 #1836 Последнее редактирование: 23 августа 2011, 15:11:50 от Pavel44
        Еще разок, съездили вчетвером на место проведения Фестиваля по Нахлысту "Донская Осень 2011", проверить и посмотреть береговую линию, провести разведку по наличию рыбки.
       В субботу Сергей и Валерий отправились на место, чтобы успеть на вечернюю зорьку, переночевать и начать с восходом, пораньше.
       Планировали еще пара участников примкнуть, но по уважительным причинам компанию нашим товарищам составили я и еще Сергей. Договорились выдвигаться в 6:00, быстрые сборы и мы отмеряем на приборах ....5 км по Волгодонской трассе.
       Забегая вперед, отмечу о ремонте дороги на участке Манычская – Богаевская: ведется реконструкция моста, срезы и расширение дорожного полотна, внимательно и аккуратно готовьтесь проехать этот участок, плюс гайцы контролируют за скорость и т.д. При спокойном, разномеренном движении, да и за душевной беседой мы через какое-то время въезжаем на полянку, где наши хлопцы уже готовы к ловле.

Приветствие, обмен впечатлениями, кофе-брейк и мы присоединяемся к нашим нахлыстовикам.
В то время как мы переодевались в соответствующую экипировку, громкими всплесками выдавал себя хищник. Решил взять семерку и погонять свежесвязанные стримеры и зонкеры. На этот раз перестраховался и поставил струнку, обидно будет, если резанет симпотяжку. Переходя с одного интересного места, представляющих просторные окна между растительности, на следующие, где чавкал окунь и всплесками ошарашивал «кто-то» - перепробовал изрядное количество «пушистиков» в разной цветовой гамме. Только один раз, щучка шла и ретировалась совсем рядом со мной, с характерным разворотом и приличным буруном.

В то время, парни перепробовали так же изрядный модельный ряд нимф, и перешли на сухарики. С изрядным постоянством начала ловиться красноперка, таранка и голавлики-малышня из под кусточков. Немножко разрыбился и я. Как ни странно – никто не выудил ниодного окуня, хотя он там в полной мере присутствовал.

Так, немного половив, мы отправились обратно домой. Парни остались и еще, после перерыва на обед продолжили ловлю.
Рыбка есть, и она нас ждет на Фестивале.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Miha 34

Ловил там два раза донками с фидерными оснастками. Ничего толкового не поймал (17 и 10 шт.). Клюет мелочь-мелкая плотва и гибрид весом 70-100 г. Самый большой на 300г. Может, кто ловил там что-нибудь поприличнее?       

евгений аз

Миша, ловля на донку с фидерными оснастками и ловля по фидерному принципу это разные вещи. Вот когда освоишь фидерный принцип, тогда и перестанешь ловить
Цитата: Miha 34 от 23 августа 2011, 21:48:53
Ничего толкового не поймал (17 и 10 шт.). Клюет мелочь-мелкая плотва и гибрид весом 70-100 г. Самый большой на 300г.
;) не в обиду, почитай тему

mastertela73

сегодня вырвался случайно на рыбалку на пару часов! благо всё необходимое в багажнике! заехал только купил червей и опарыша и на Дон за Старочеркасск! первые полчаса тишина, потом легкие поклёвки, думал мелочь играется, а потом когда легко подсёк, то понял, что ошибся, в итоге за примерно пару часов - 4 серебряных карася, самый маленький чуть больше 800 г, а самый большой 1240! короче отвёл вечером душу!
ЦитироватьЛовил там два раза донками с фидерными оснастками. Ничего толкового не поймал (17 и 10 шт.). Клюет мелочь-мелкая плотва и гибрид весом 70-100 г. Самый большой на 300г. Может, кто ловил там что-нибудь поприличнее? 
моё место не так уж далеко от маныческой, по воде и км 3 не наберётся, так что есть рыбка!

Arch

24 августа 2011, 00:03:04 #1840 Последнее редактирование: 24 августа 2011, 00:31:35 от Arch
В выхи был опять под Николаевкой. Опять гонялся за жерехом. Не догнал  :(. вернее догнал, но как и на прошлой неделе (отчёт не писал)и  на позапрошлой немного не тех, за кем гонялся.. маловаты будут :(. Но нашёл окуня... не специално, я знал что он там есть, но из разряда "хоть что-нибудь. Сначала начинал на каст (всё же жерха пытался ловить) ... потом, када на каст был мощный судаковый удар, я решил , что бы не пугать рыбу перестановками вместо джига (10 гр недокинул бы до места поклёвки) собрать отводной. а поскольку мне было проще (и быстрее) собрать Каролинскую остнаску я её и собрал, руководствуясь тем, что недалеко видел раколовки местных я поставил на неё(на снасть)  "чесночную хрень", не маленького размера(около 5 дюймов), напоминающюю рака.и на первой же проводке окунь начал питаться моей приманкой, правда реализация была процентов 50 (возможно из за двойника) и плюс мелочь в отсев.Но полтора кукана набил и сказав хватит поехал слбираться домой. Сборы были сильно скомканы из за надвигающегося ливня (еле выскачили с вагоном), поэтому фотосессию сильно не растягивали :) Второй кукан не стал снимать(фотать), потому как там тока окунь  :crazy: ...ну и часть улова в холодильнике  :P

shokk

Сегодня утром с приятелем отправились на рыбалку. Так как черви и опарышы небыли запасены заранее, решили ехать через ГПЗ там все купить и где нибудь не далеко от города порыбалить. Остановились в кумжинке, накачали лодку, на воде были в пол 6-го утра. С расветом начали наблюдать такую картину, по течению около лодки начали образовываться маслянные пятна, вдоль всей лодки шел огромный шлейф по виду маслянного или , бензинового пятна, причем только вдоль лодки оно было, по бокам ничего не наблюдалось. Было такое ощущение, что мы закинули снасти в лужу с вылитым бензином. Присмотревшись, было видно как из под воды выплывают белые тонкие хлопья, по виду похожие на опарыша, только длинные, при всплытии происходила реакция и они распадались на масляно-бензиновые пятна. Видимо их несло по течению и наша лодка их останаливала и поэтому они всплывали вверх. Через пол часа поднялся ветер и небольшая волна, пятен стало не видно, но садок был весь жирный и зеленый. Кто нибудь знает. что это такое??  ??? ??? Особового настроения ловить в такой воде небыло и в 8 часов мы поплыли на берег, хотя лодки только начинали приплывать. Из улова, мелкий гибрид, несколько подлещиков и одна плотва.

lesnik_68

ВЫ стояли на сбросе канализационного коллектора, я ранее писал про это и в Викимапии приблизительно даже место обозначил, это ва ещё повезло что небыло мощного выброса, у меня товарищи видили в 10 метрах от себя "гриб" в 2метра высотой и метров пять диаметром, больше они туда не ногой.

_Андрей_

Цитата: lesnik_68 от 26 августа 2011, 12:32:34
ВЫ стояли на сбросе канализационного коллектора, я ранее писал про это и в Викимапии приблизительно даже место обозначил, это ва ещё повезло что небыло мощного выброса, у меня товарищи видили в 10 метрах от себя "гриб" в 2метра высотой и метров пять диаметром, больше они туда не ногой.
Посмотрел щас в викимапии - не увидел метки. Обозначьте пожалуйста еще разок, во избежание так сказать "оседлать" такой "грибок".

lesnik_68

26 августа 2011, 16:08:31 #1844 Последнее редактирование: 26 августа 2011, 16:10:34 от lesnik_68
Цитата: bubin от 26 августа 2011, 12:44:54
Посмотрел щас в викимапии - не увидел метки. Обозначьте пожалуйста еще разок, во избежание так сказать "оседлать" такой "грибок".
Вот метка, как была 7 месяцев назад, так и есть- http://www.wikimapia.org/#lat=47.1748804&lon=39.5895982&z=17&l=1&m=s&v=9&show=/18880790/%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%81

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte