05 февраля 2026, 23:20:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Деня

Цитата: amigos от 19 августа 2011, 20:16:09
а с виду кил на 15-16 :D
какая разница, на макушанку, значит браконьер.

amigos

Цитата: Деня от 19 августа 2011, 20:48:19
какая разница, на макушанку, значит браконьер.
та ладна :acute:
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

semenchenko.andrey65

не надо завидовать Деня

Деня

да я не завидую, я факт констатирую, меня тут недавно тоже браконьером обзывали, так я на две удочки ловил и по одному крючку, а тут на макушанку, это вообще жесть. :(

semenchenko.andrey65

если ловиш на удочку (не электро ) любой модификации не переживай

кирпич

20 августа 2011, 00:15:13 #1820 Последнее редактирование: 20 августа 2011, 00:19:55 от кирпич
Дон в районе Александровки. С 12.00 до 21.00. Фидер. Дистанция 50-60м. Прикормка самодельная. Насадка: червь-чернохвостик, опарыш,перловка, кукуруза. В качестве дипа лучше всего себя показало масло конопли. Улов : густера, карась, рыбец. Самый крупный карась на 700 гр.пойман под вечер на кукурузу с маслом конопли.  Общий вес 2,8 кг. Так же поймал карася с одним глазом,видать побывал уже когда то на крючке. Крупные экземпляры карася за 1 кг подходили прямо к берегу так что из воды торчал спинной плавник. Попытка поймать их подсаком не увенчалась успехом ))))))). Чтож по тихоньку набираюсь опыта ловли на фидер.  За качество фото прошу извинить. Фоткал с телефона в темноте.

[вложение удалено Администратором]
Куплю свинец. Много .

Nomad

20 августа 2011, 16:58:56 #1821 Последнее редактирование: 20 августа 2011, 17:27:28 от Nomad
Давно собирались съездить на совместную рыбалку с дядькой Игорем. Но все не срасталось. То я где-то со спиннингом, то он на соревнованиях с фидером. И никак вместе не сойтись! Вчера решили ехать на Дон, под Багаевку. Там можно ловить рядом и фидером и спиннингом, ну и потрепаться как положено, далеко не расходясь. Третьим поехал дядькин приятель Михаил.
Приехали, я готов через пару минут. Мужики носят ведра, чехлы, стулья, прочую лабуду. Разложились, замесили прикормку, начали ловить.

По хищнику был стандартный набор – судачек, окушок.

Груз унция, твистер 2 дюйма, дальняя бровка.
На фидеры стал поклевывать гибрид и подлещик.

Поклевки окуня стали пореже. Решил уменьшаться. Поставил дюймовый твистер.
Со временем окунь вообще перестал брать и я стал закидывать отводной с расчетом проводить его поближе к полосе прикормки. Окунь ловиться не стал, но начал браться подлещик!

Игорь тоже не скучал. Скучать ему не давали вот такие красавцы!

Но я-то теперь тоже опытный «лещатник»! Фидера нет, но отводной его с успехом заменяет!

Вот теперь сижу и думаю, если ехать на «Белый Клык», то за кого нам с Психоганом выступать?!

Max_N

итак, кратенький отчет о совместном выезде на великую реку Дон.

20.08.2011г., Багаевская, р.Дон, Пляж...

Утро...

На берегу встречаются 5 форумчан (я, Гена стражник, Женя партизан, Саша Майер, Ашот) и моя жена (начинающая фидерастка).
Цель встречи как всегда - пого
нять, наловить и накоптить окуня.
позже подтянулись коллеги из таганрога.
Утро не заладилось, зато ближе к обеденному времени на куканах висело достаточно не трофейного окуня для трапезы.

Результат мой с женой 5 кг выловленной рыбы из которых половина окунь, а остальное вездесущий гибрид и мелкий ласкирь.

Фоты выложу немного позже.

Max_N

Цитата: Max_N от 20 августа 2011, 23:12:16
итак, кратенький отчет о совместном выезде на великую реку Дон.

20.08.2011г., Багаевская, р.Дон, Пляж...

Утро...

На берегу встречаются 5 форумчан (я, Гена стражник, Женя партизан, Саша Майер, Ашот) и моя жена (начинающая фидерастка).
Цель встречи как всегда - пого
нять, наловить и накоптить окуня.
позже подтянулись коллеги из таганрога.
Утро не заладилось, зато ближе к обеденному времени на куканах висело достаточно не трофейного окуня для трапезы.

Результат мой с женой 5 кг выловленной рыбы из которых половина окунь, а остальное вездесущий гибрид и мелкий ласкирь.

Фоты выложу немного позже.

Lucifer

21 августа 2011, 19:16:11 #1824 Последнее редактирование: 21 августа 2011, 19:19:10 от Lucifer
Сегодня сын поймал своего первого судака и сразу в зачет. А также язя( на фото вроде язь).  Уже напечатал кучу фоток, понесет завтра хвастаться в сад  ;D

medik

Цитата: Lucifer от 21 августа 2011, 19:16:11
Сегодня сын поймал своего первого судака и сразу в зачет. А также язя( на фото вроде язь).  Уже напечатал кучу фоток, понесет завтра хвастаться в сад  ;D
Поздравляю с уловом вашего сына, фотки на заглядение!!!

GenRen

Сегодня сын поймал своего первого судака и сразу в зачет. А также язя( на фото вроде язь).
Поздравляю! Рыбак растет! На фото вроде голавль..

Lucifer

Цитата: GenRen от 21 августа 2011, 21:10:15
Поздравляю! Рыбак растет! На фото вроде голавль..
Спасибо мужики! На эу рыбалку он меня вытянул. :) Я тоже думаю, что голавль, но мужики сказали язь. А я не знаю чем отличаются.

DonFisher

Цитата: Lucifer от 21 августа 2011, 19:16:11А также язя( на фото вроде язь).

Голавль. 100%.

Sher

Эта пять.... на последней голавль...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte