06 февраля 2026, 00:46:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

евгений аз

Вынес меня сегодня один орган в час ночи на рыбалку, по быстренькому покидав снасти и взяв весельную лодку :o "уфимка" её имя, поехал на "высоковольтку", :crazy: на месте накачав лодку, вышел завоз завести. Как это мужики на веслах делают, ??? 7 потов сошло. Но все таки я ее победил, ~) Нагрузив в лодку, как мне показалось самое необходимое, погреб на точку. Промер глубин хорошего результата не принес, мою единственную тяжелую унцовку несет как щепку, еле определил перепад заклипсовался, на 3\4 вершинку подцепил 80 гр кормушку, и переклипсовался по новой (быстрее и ближе падала). Стартовый закорм,  иииии 0П. 2 часа, тупо перенос корма(траппер карп, траппер лещ, кукуруза консервированная, Пелетс кукуруза),но вот рассвет очертил горизонт и первая поклевка, килячок, за ним начал задалбывать ласкирь, но уже то хоцца поймать нормальную рыбу, так что, он весь в воду(нефиг в садке место занимать). И тут начались неприятности, упаковка крючков гамакатсу 10 номер успешно перекочевала в след за прикормкой. И пошли сплошные обрывы, 2-я упаковка то-же приказала долго жить, и на последок в 9 утра бонус: 15 или 20 минут я его водил, успешно сбросил с клипсы, выматывал почти всю нить, но все равно я его подвел к лодке, одна рука тянется за подсаком, в голове включился колькулятор веса, второй рукой держу в натяг, и вот .... он резко разворачивается, делает кульбит у меня перед мордой, плетня перекручиваеться через второе колечко, легенький рывочек, и я поехал домой с поломанной вершинкой, оторванным последним крючком, и отсиженной задницей. :'( итог на фото

Victor

Двойной портрет..... :smoke:    Мобильник, качество неважное  :'(

_SERGEY_

14 августа 2011, 23:15:45 #1787 Последнее редактирование: 14 августа 2011, 23:18:01 от _SERGEY_
ПИсец какойто! Вчера с утра в калинине - пять ласкирей и два гибрида, седня комплица - пять гибридов и два ласкиря  >:( Пробовал отводной, метров 500 прошел - ноль, одна поклевка.   :smoke: Ловил (пытался  ;D) с воды....
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

GoloDoff

вчера в пухляковке 3 голавлика поймали на двоих. на юзуриковский кренк

Russkiy

Вчера с родственниками выехали покупаться в Пухляковку. Забросил 3 спининга с фидерной насадкой, ловилось хорошо как на бойлы,так и на червя, зачастую по 2 штуки вытаскивал (2 крючка). Но ловился тока гибрид и не больше ладошки, кошки дома остались довольны.

Вадим Валерьевич

Поехали с субботу на пятницу отдохнут и половить рыбку на Дон в район Константиновска, клев в основном был ночью, ловили фидерам в прямом и переносном смысле. Отдохнули и немного наловили, что то отпускалось, что то оставили себе.

кирпич

16 августа 2011, 06:38:51 #1791 Последнее редактирование: 16 августа 2011, 06:42:26 от кирпич
Наконец-то выдалось свободное время для рыбалки! А то всё дела, да дела. Был вчера в районе Александровки с 17.00 до 20.00. Фидер. Прикормка самодельная ( с добавкой плодов фенхеля). Наживка навозный червь, опарыш, макароны, перловка. Использовал различные дипы, в основном сладкие вкусы. Дистанция от берега 40-45 метров. Результатом похвастаться не могу. Пять густерок и пару карасей. Даже фотографировать не стал. Рыбалка была в основном тренировочно-разведочная. Узнавал рельеф дна и отработка правильности заброса.  Так что всё еще впереди! Учиться, учиться и еще раз учиться!( с )
Куплю свинец. Много .

КОЛЛЛЯНЫЧ

Всем привет!Был вчера под Аксайским мостом.Отдыхал с одним фидером,оснастка метод,длина поводка от 10 до 40 см.Рыб осторожничал,больше ел с длинного поводка.Прикормка миронов лещ,с добавлением молотых семян подсолнечника и ванили.Наживка червь красный,бойлы,опарышь.Выловлено штук 10 бычков и десятка полтора ну очень мелкого гыбрыдоса,все утоплены.Отдохнул! с длинного поводка.Прикормка миронов лещ,с добавлением молотых семян подсолнечника и ванили.Наживка червь красный,бойлы,опарышь.Выловлено штук 10 бычков и десятка полтора ну очень мелкого гыбрыдоса,все утоплены.Отдохнул!
Рыбалка была в разгаре...

Уже наживку с трудом отличали от закуски.....

КОЛЛЛЯНЫЧ

Подскажите,как на машине подъехать к воде,под Аксайский мост,со стороны Ростова?А то там Ж/Д рельсы!

lesnik_68

Цитата: КОЛЛЛЯНЫЧ от 16 августа 2011, 10:10:36
Подскажите,как на машине подъехать к воде,под Аксайский мост,со стороны Ростова?А то там Ж/Д рельсы!
Никак, там самая ближняя дорога на Кабяковку, за постом ГАИ.

mastertela73

ЦитироватьПодскажите,как на машине подъехать к воде,под Аксайский мост,со стороны Ростова?А то там Ж/Д рельсы!
там как-то мимо стекольного проезжают, точней не скажу!

Zyzzx

Цитата: mastertela73 от 16 августа 2011, 12:37:54там как-то мимо стекольного проезжают, точней не скажу!
стекольный ни когда не пропускал на сколько я знаю.
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

mastertela73

Цитироватьстекольный ни когда не пропускал на сколько я знаю.
да не от моста, а через Аксай!

КОЛЛЛЯНЫЧ

Через стекольный не пускают,через Аксай пробовал,к Дону спускаюсь,а через рельсы не могу дорогу найти!По мосту часто езжу,машины на берегу с рыбаками и отдыхающими постоянно стоят!Если с Ростова ехать,сразу передпостом дорога вправо уходит,вот думаю может там гте-то! :smoke:

lesnik_68

Цитата: КОЛЛЛЯНЫЧ от 16 августа 2011, 12:40:12
Через стекольный не пускают,через Аксай пробовал,к Дону спускаюсь,а через рельсы не могу дорогу найти!По мосту часто езжу,машины на берегу с рыбаками и отдыхающими постоянно стоят!Если с Ростова ехать,сразу передпостом дорога вправо уходит,вот думаю может там гте-то! :smoke:
Круг под М4 сразу на право, объезжаешь бугор на котором стоит ресторан "Океан",там под ж/д путями проезд был, раньше так ездили, если сейчас базу выкупили могут и не пропускать. Это всё если ехать со стороны Александроки.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte