25 февраля 2026, 19:28:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Androidk83

14 октября 2025, 14:47:14 #10425 Последнее редактирование: 14 октября 2025, 14:53:20 от Androidk83
Сутки провел на Дону в районе Багаевки. Клевало с четырех вечера и до часу ночи, а затем с рассвета до часов семи утра . По наживке, точное предпочтение не скажу. Лучше всего клюет на нейриса китайского , но его в магазинах не было. Я пробовал на сушеного, напарник на крымского, но ничего не клюнуло.Чутка поймали , норму сильно не превысили. Очень много сошло, цеплялся за бровку и траву.
I have defined the hundred per cent American as ninety-nine per cent an idiot.

i1504

Сегодня с 6.15 на воде. ok Рыбалка с лодки. В низах ниже Азова до границ ДЗП. Цель рыбалки Рыбец и я его увидел в сетях браконьера на беленьком катете ,без номеров, >:( который снимал сетку кагда уже рассвело. Рыбы было много чуть ли не в каждой ячейки но размер не зачетный :( к вылову.
  Стал на место где стояли сети, других вариантов не было, лодок много :o стоят плотно не воткнутся. Первый заброс на червя и сразу поклевка, огорчился сазанъчик гр. на 800, выбрасываю за борт и делаю очередной заброс, снова сазанъчик.  Пробую опарыш, мясо рака, криветки, сало с чесноком, результат один мелкий до 1кг. сазаньчик. Понимаю что рыбца сегодня я не увижу перехожу на кукурузу и сазанчик стал поклевывать по крупнее но все равно отпускников было очень много. До 12 часов удалось в поймать шесть рыб от 2-х до 3-х кг. остальные поплыли наберать вес. Понимаю что норма уже перевыполнена ловил и отпускал пока не закончилась прикормка. Уехал в 15 час.  Рыбалкой остался доволен. Сегодня карпики клевали исправно. Всем добра.

i1504

Цитата: i1504 от 15 октября 2025, 19:58:26Сегодня с 6.15 на воде. ok Рыбалка с лодки. В низах ниже Азова до границ ДЗП. Цель рыбалки Рыбец и я его увидел в сетях браконьера на беленьком катете ,без номеров, >:( который снимал сетку кагда уже рассвело. Рыбы было много чуть ли не в каждой ячейки но размер не зачетный :( к вылову.
  Стал на место где стояли сети, других вариантов не было, лодок много :o стоят плотно не воткнутся. Первый заброс на червя и сразу поклевка, огорчился сазанъчик гр. на 800, выбрасываю за борт и делаю очередной заброс, снова сазанъчик.  Пробую опарыш, мясо рака, криветки, сало с чесноком, результат один мелкий до 1кг. сазаньчик. Понимаю что рыбца сегодня я не увижу перехожу на кукурузу и сазанчик стал поклевывать по крупнее но все равно отпускников было очень много. До 12 часов удалось в поймать шесть рыб от 2-х до 3-х кг. остальные поплыли наберать вес. Понимаю что норма уже перевыполнена ловил и отпускал пока не закончилась прикормка. Уехал в 15 час.  Рыбалкой остался доволен. Сегодня карпики клевали исправно. Всем добра.

Androidk83

Снова был на Дону, в районе Багаевки. Ловилось на вечерней зорьке, а как стемнело в час по одной рыбке, сходов много было, посидел до двух ночи и домой рванул. В этот раз удалось купить нейриса, всех рыбцов поймал на него, также попались две густеры, одно  на кальмара , вторая на креветку клюнула. Норму вылова по рыбцу сильно не нарушил. Две суточных нормы забрал.
I have defined the hundred per cent American as ninety-nine per cent an idiot.

mykola82

16 октября 2025, 13:52:49 #10429 Последнее редактирование: 16 октября 2025, 14:06:27 от mykola82
Привет, вчера некогда было чиркнуть, после обеда был на воде, волна не спокойная, прет вверх, решил поискать окушка, ловился хорошо, но очень много мелкого, взял чуть подкоптить на днюху, и не очень много и не мало спасибо и на этом реке  ok, главное вырвался, подышал воздухом, водица как чуть рыбой пахнет, такое бывает. В лодке не фоткал, скрин с видео дома, отдохнул окуня активные, тарахтят хлыстик бывало и паод лодку законять пытались, ну не 700 800гр но тоже приятные👍всем нхнч, фотку не могу загрузить, чето связь плохая🤷
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Roleкс

Спонтанная рыбалка на вечерке. В неприметном месте чайка выдала скопление хищника, всплески слабые, подумал окушки, а оказалась плотная стая жерешков. В основном мелочь , но есть и достойные бойцы. Самый крупненький 4,2.Успел насладиться поклевками всего полтора часа, начало темнеть и он выключился. IMG_20251018_171301_679.jpgIMG_20251018_165453_611.jpgIMG_20251018_161910_144.jpg

mykola82

Привет, вчера с соседом пацаненком ездили погонять окушка, на тоже место, где ранее сам был, в этот раз полосатые были менее активны, к вечеру тучи нагнало, а с утра туман стелился над водой, как тока он ушел в низ по Дону, включили вентилятор в первое положении  :) дул в одной поре, а с утра полый штиль был🤷�♂️ловил на джиг и дропшот позже, на дропшоте использовал резину микроджиговую, не крупные, но окунь хватал как мелкий, так и покрупнее, спрашивал у дядьки, проходивщему мимо. Он в отвес ловил, говорит сулки нет и щука не попадается, один окунь ловится, также и мелкого много и крупный, отдохнули хорошо, попили чая, с полей нашей области, шею продуло снова, вязы болят 🤷�♂️😒. Ловили 12,14 16 и 18 гр
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

LEXA-Sazan

Цитата: LEXA-Sazan от 13 октября 2025, 11:00:08В субботу учился ловить рыбца. Первый раз занимался этим делом. И как всегда. То снасть не та, то наживка. То ума нема. Короче результат на фото.
Будем изучать способы поимки данной рыбы.

Хлопцы, всем ДВС!  Продолжу отчитываться по своему обучению ловли рыбца (что нынче является довольно модной темой). Значит первый выезд (описанный в перепосте) с пребыванием на берегу около суток, принёс мне три экземпляр данной рыбы. Посмотрел как люди ловят, пообщался со знающими и через несколько дней посвятил этой рыбе 2/3 суток, которые принесли 6 особей, уже лучше. В субботу опять выезд на 2/3 суток и результат лучше, при том, что вёз день все собирали знаменитые грибы. Клев был с 3-х до 6 и потом с 15 и до темна. Результаты рыбалки было с кем сравнивать (этот коллега стоял рядом и в первый день моей рыбалки по этой рыбе. Ну как стоял? Стоял я, а он ловил) и в этот раз у нас результат был +- на равных..
Фотки не делал, думаю их на форуме уже насмотрелись. 
P. S. А, ну да, особенно радовали экземпляры весом. 500-600гр. Не обком, но всё-же. 
DB-370+HIDEA 9.9

крупная рыба

Всем привет, река дон, по времени ограничен, пару часиков ловли на фидер, рыбчик брал на бойлы, пяток выловили, по погоде прям штиль, всем нхнч

ВЫРЕЗУБ

Не выдержала душа поэта (с) 😁😁😁
Неделю ждал выходного наблюдая как рыболовная общественность "душит" на Дону дерзких рыбцов. В общем с воскресенья на понедельник был запланирован суточный выезд на реку с целью убить двух зайцев сразу.
Ночью решил поупираться по рыбцу, а с утра перестроиться и попытаться половить сазана на фидер.
Ещё засветло стали с напарником на точку, собрали снасти, промаркерились, закормились и приступили к ловле. Более менее активный клёв рыбца 🐟продолжался до 23 часов, далее в час по чайной ложке.
В этот раз удивила 99% реализация рыбцовых поклëвок,  был всего лишь один сход рыбы у самого подсака. Ловил оснасткой ин-лайн с фидергамом, поводок 0.14 - 0.16мм, крючок  "Owner" "Yamajin" восьмой номер. По наживкам пожалуй был весь комплект 🤦�♂️, сработало в принципе всë, главное было чередовать и выделять ароматикой (спреями), которые я делал из аромоконцентратов "Reform NT". На фото самый топ этой рыбалки по запахам.
Прикормка - распареное пшено + кукурузный жмых + аромоконцентрат "Squid Octopus".
Дистанция 35 метров. Ночью практически штиль и небольшой дождик.
Поклëвки рыбца были достаточно аккуратные, но на вываживании 🎣рыбы выкладывались по полной, так что удовольствие я от сего процесса получил сполна!
После рассвета клëв совсем затих и я решил переключиться на сазанчиков, но это уже другая история, так что продолжение следует...
Всем НХНЧ на водоёмах!
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

ВЫРЕЗУБ

Ещё немного фото

ВЫРЕЗУБ

Продолжение....
С рассветом как и задумывал перестроил фидера на сазана. Сделал небольшой стартовый закорм зерновыми, в которые добавил "тройку" (смесь реформовских ликвидов и аромоконцентрата). Оснастка безопасная клипса. Насадка - одна, две кукурузки (силиконовая и натуральная) на волосе. Крючок "Sasame F-940" номер четыре. По ароматике сработал GLM (ракушка).
"Рыжик" клевал хоть и не крупный, но при вываживании на фидер адреналина подсыпал 😁. К обеду разгулявшаяся не на шутку "низовка" нагнала столько воды, что течение в Дону остановилось 🤦�♂️, да и из-за подтопления береговой линии рыбалку пришлось сворачивать.
В общем целом выездом остался доволен. Как то так. Всем НХНЧ на водоёмах!

Шкет

Сегодня с утра решил прогуляться по берегу попробовать погонять окушка, хотя в это время он уже отошел скорей всего  на глубину, и всё же часик побродил попробовал, не увидев не одной поклёвки поехал на работу, рыбаков по берегу много  на лодках тоже не мало, погода пока радует. С ув. Шкет.

i1504

IMG_20251023_155409[1 Сегодня до 12.30. взял двоих. Штук пять отпустил. Мелочи не было. Клевал на все. Всем добра.

Сталевар

Сегодня был в районе Багаевки. Вот такие полосатые ловятся!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte